радости в поликлинике :((

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

радости в поликлинике :(( Мы в выходные заболели. И как положено в понедельник вызвали участковую. Муж, естесственно, остался дома с ребенком. Каково же было мое изумление, когда я пришла домой и выяснилось, что больничный ему не выписали. И какая была формулировка отказа??!! " На больничном должна сидеть мать и если она (т.е. мать) не сидит с ребенком (длительная командировка или больница !!!), то отец должен предоставить такую справку".И ребенку кроме горячего питья ничего не прописали (хотя у нас был уже довольно сильный кашель).Естесственно, мы с мужем как могли подоговаривались на пару дней на работе - когда он сидит днем, когда я, когда моя мама на несколько часов (ей достаточно сложно добираться до нас, притом дом без лифта - в общем, здоровье). Потом придется по ночам отрабатывать...Я стала сама лечить ребенка, консультируясь со знакомым врачом. Сейчас, слава богу ,лучше.Так что завтра идем опять ругаться в поликлинику (к заведующей) - Детская поликлиника Печерского р-на на бул. Л.Украинки 36а. Почему "опять"? Информация к размышлению: год назад мы переехали в эту квартиру и спустя несколько месяцев Олежка сильно заболел (температора свыше 39). Зная, что ему нельзя давать все лекарства с парацетомолом, сбивали, как могли, народными методами и, конечно же, вызвали врача (вышеуказанную участковую). Я, конечно, понимаю, что дело было в пятницу, перед выходными, но она так и не пришла ни в пятницу, ни в субботу (я несколько раз перезванивала в поликлинику - там отвечали, что вызов принят). Мы Олежку отходили, и, конечно, пошли выяснять отношения уже с заведующей. Сначала был ответ заведующей- "этого не может быть! Раз вызов принят, значит врач приходила!" Потом - "ну, все же в порядке, вы поправились, а она уже человек пожилой и немолодой!" И все...Так что иду ругаться. Честно говоря, я думаю, что это мало чем поможет, но подобную наглость надо ставить на место.Хотя на самом деле так обидно за себя и ребенка ( как и Оксане). Я понимаю, что государство у нас бедное, врачам не платят и т.д. , но я сейчас прошу уже не помощи врачебной, а, хотя бы не мешать самой следить за здоровьем своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не просто ругайтесь, а изложите все претензии в письменной форме, на имя заведующей, с указанием конкретных дат, в двух экземплярах и попросите заведующую эти экземпляры подписать, с тем, чтобы со вторым экземпляром пойти в Минздрав, он от вас тоже недалеко, в парке Ватутина. Поверьте мне, это окажет гораздо больше влияния, чем просто ругань на месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто у вас участковый? Мы тоже в этой поликлинике наблюдаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы в ней у нас Берденко - редкий кадр -( На вызовы не ходит регулярно (по отзывам местных мам). Мы к ним ходим только на прививки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжение Сегодня вызвали врача повторно (муж взял отгул) - та же ситуация. Затем разговаривал муж с главврачем. Она ответила, что сейчас в поликлинику спущено постановление, по которому права отца таким образом дескрименируются. Номер постановления и дату она не сказала и дала телефон ведомства, которое это постановление выпустило. Сейчас выясняем ситуацию дальше.Продолжение следует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону Цитирую :ЗАКОН УКРАЇНИ "Основи законодавства України про охорону здоров`я"Стаття 6. Право на охорону здоров`я д) кваліфіковану медико-санітарну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря і закладу охорони здоров`я; е) достовірну та своєчасну інформацію про стан свого здоров`я і здоров`я населення, включаючи існуючі і можливі фактори ризику та їх ступінь; Ищите хорошего врача!!!
0

Поделиться сообщением