Опубликовано: 8 окт 2002 Прекратила кормить - а с грудью чо делать? Девочки, да я знаю, поднимался вопрос и не раз. Но тогда для нас это было так далеко... И вот, день малую не кормлю уже, грудь каменная, болит, течет. Что делать, терпеть? Или что-то делать? Я кормила в последнее время только ночью, не много как казалось. А теперь вот целый день камень. Наверно последний раз так твердела когда в роддоме была. УУУУУУУУУУNana 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 У нас в роддоме мамки, которые не собирались кормит пили таблеточки какие-то. Можно у врача спросить, а то я, чесно, не знаю какие. Но думаю, что девочки еще подскажут. Моя знакомая сцеживала, НО НЕ ДО КОНЦА!!!, а понемногу, пока грудь становилась мягче. Но это ,наверное, намного дольше и мучительнее ( пока лактация постепенно уменьшиться). Я своего малого прикладывала к груди, но все меньше, меньше...и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 попробуй под тёплым душем немного сцедить пока не наступит облегчение, а вообще это говорит о том, что ещё рано отлучать от груди, ты не готова. Почитай топик "кормить ли грудью после года, там Соло давала хорошую ссылочку. Если решила окончательно, прийдётся с недельку помучиться :(((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 я совсем недавно прошла через это. Закончила кормить в августе, проблемы были такие же. Вот что делала я: немного сцеживала,совсем чуть-чуть, напряжение становилось меньше,но не исчезало совсем и боли тоже продолжались. Тогда я применила бабушкин метод: капнула из груди на горячую комфорку, грудь массировала и расцеживала до тех пор,пока не станет мягкой,(нельзя оставлять ее твердой,может произойти застой, и конечно же, избегать сквозняков), на ночь сделала теплый компресс творога с медом. На следующее утро грудь была мягкой и не болела. Потом еще чуть подцеживала и массировала только те места, где нащупывала застой. Грудь должна быть мягкой! Таким макаром молоко ушло ну очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 ммм... Тут недавно в теме "кормить лигрудью после года" Соло давала ссылочку на статью про кормление грудью - для меня оказалась очень полезной. Я сильно изменила свое отношение ко многим вещам. Может, эта статься даст вам ответ на этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение