Дисбактериоз - делимся опытом

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дисбактериоз - делимся опытом У нашего малыша в 1.5 мес обнаружили дисбактериоз. Сделали анализ, потому что плохо какал (часто, слизь и т.п.)В Охмадет"е прописали фаги и Симбитер. После курса лечения стало получше, но сейчас (4 мес.) - снова: болит животик, плохо какает...Сделали анализ в Научно-мед.Центре "Биокоррекция". Результаты - бифидобактерии 10**7, лактобактерии 10**7, кишечные палочки 10**7, энтерококки 10**7, стафилококки st.aur. 10**4, кандида 10**4.Прописали ребенку Биоспорин и Биокорректин, маме кормящей -тот же Биокорректин и коли-бактерии [всего на >200 грн. :-(( ].Пьем пятый день. пока лучше не стало, даже , возможно, хуже - ребенок очень беспокойный. Правда, возможно, это реакция на перемену погоды...ВОПРОСЫ:1. Есть ли опыт с этими врачами из НМЦ Биокоррекция?2. Есть ли опыт лечения дисбактериоза Симбитером и другими средствами (Биокорректин, Биоспорин и т.п. ). Вопрос не празд-ный, т.к. в разных местах хвалят свое и ругают конкурентов :-((Заранее благодарю за ответы,Нарру_Dad
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы лечили симбитером лечение дисбактериоза - процесс длительный, за пять дней результата вряд ли можно достичь. Есть один вопросик - мама молоко свое сдавала на анализ? Может там какой-нибудь злостный стаф сидит. Симбитером мы лечили дисбактериоз и я думаю, что именно благодаря симбитеру и вылечили. Правда пили мы его не курс, а много больше, месяца три-четыре-пять, сначала просто по бутылочке в день, а потом - кефирчик (много дешевле получается, т.к. один флакон не в день получается, а в неделю). Правда у нас Егор чувствовал себя нормально, живот не болел, только каки плохие были. А Вам, возможно нужно что-то посильнее бактериофагов, это уже врач должен смотреть.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама делала анализ Из одной груди - "умеренный рост"из другой - "отдельные колонии"После этого я проколол ей курс антибиотиков (уже не помню названия).После анализ молока не делали.Кстати, для справки - бак.посев кала стоит 50 грн,молока - 15 грн. из каждой груди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну. для справки я цены знаю:)) А когда антибиотики кололи, она кормила? Дело в том что даже самые-самые антибиотики через молоко детке попадают. Меня лично, когда дисбак лечили Егору кажый раз спрашивали, пила ли я антибиотики в роддоме. Возможно у Вас дисбак был спровоцирован мамиными антибиотиками. Но в принципе, лично я считаю, что если деть более или менее себя чувствует, то лучше симбитером лечить, без сильных лекарств. А, еще вспомнила, делали микроклизмы с масляным хлорфиллиптом, он тоже все эти бяки убивает. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас золотистый стафф и кандиды их так просто не выгонишь, лечение длительное, месяцами, годами.ИМХО, одним симбитером с фагами можно и не преодолеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация была другой Сначала у нас установили дисбактериоз (в 1.5 мес) и небольшое кол-во стафилококка (не золотистого, а другого - поверхностного, что ли) в молоке у мамы. Мы пили фаги стафилококковый и пио-бактериофаг, симбитер (мама и сын) и кололи маме антибиотики.В 4 мес. снова сделали посев в НМЦ "Биокоррекция" и сейчас лечимся прописанным там комплексом - Биоспорин, Биокорректин и т.п. Но по ряду признаков и сам НМЦ, и врач не производят солидного впечатления. Поэтому я и спрашивал, кто еще пользовался их услугами.А к Вам, таня, у меня такой вопрос: Вы сами лечились, или наблюдались у врача? Как вообще все у Вас происходило?Happy_Dad, Витя 29.05.02If you want good and cheap, you must buy a good one and a cheap one
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не лечилась у меня с молоком все нормально было. лечились в ПАГе, т.к. я там и рожала. Дисбак обнаружили где-то в месяц, сначала давали детке нифурокзазид+симбитер+смекту+еще чт-то уже не помню. Через месяц - анализ еще хуже, причем к стафу и ешерихии коли полное отсутствие бифидо и лактобактерий. Причем ребенок себя чувствовал вмеру нормально, т.е. без криков, правда со стулом проблемы были, поэтому врач сказала не пить сильные лекарства и мы пили только симбитер и микроклизмы с хорфиллиптом делали. Постепенно состояние улучшилось, стул стал нормальный, в весе стал лучше набирать. Вот. Но, как я уже писала, симбитер мы пили долго - сначала для лечения, потом для профилактики, а потом просто вместо бифивита с молочной кухни, т.к. кефирчик из симбитера на вкус приятнее. А потом уже и выросли и лень стало заквашивать кефирчик да за симбитером ездить.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом центре лечили инетские знакомые своего ребенка. Может они тут тоже появляются, маму Света зовут, мальчишку Ромка. У них был сильный диатез от стафа и иже с ним. В общем, после лечения там у них диатез прошел совсем, а дисбак кака был, така и остался. Так и жили со стафом, потом задавили его био-кефирчиками и всё у них путем. А до этого лечились в Охматдете - только деньги на ветер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы лечим дисбак как розмаита сказала лечение долгое и доростоящее. У нас тоже стаф был золотистый, правда в благосклонной форме. Плюс Кандида и плюс ферментативная недостаточность. Лечимся мы в ПАГе, у Алла Андреевны. Свое лечение и расказ я как-то вывешивала здесь в конфе. В основу лечения входит Симбитер, от стафа Бактериофаги, Серебро жидкое, Хлорофилл, еще плюс комплекс микроэлементов и витаминов. За первый курс лечения у нас ушла приличная сумма денег, точно не помню, около 100 баксов. Учитывая что бактериофаги нам везли из Москвы (такой период был, что в Киеве их не было, а если были то в 3 раза дороже чем положено). Лечение сейчас у нас на стадии завершения. Если удачно пройдет последний курс, то он будет действительно последний. Остаточный стаф в носоглотке, боримся с ним:-))) Если что-то интересует пишите на мыло. [email protected]Вероника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А телефончик Биокоррекции не подскажите? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, где-то был, но найти не могу Но думаю в справке подскажут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла Машиностроительная, 8 457-84-00, Надежда Михайловна
0

Поделиться сообщением