Опубликовано: 8 окт 2002 Сижу и плачу! Сегодня нам 2 месяца, пошли в поликлинику. Только нервы себе истрепали! На осмотре у хирурга( он же у нас и ортопед), нам сказали, что дисплазийка у девочки есть, но для ее возраста это нормально(????!). Сейчас я замечаю, что складочки на ножке у нее нет одной. Думала пойдем в поликлинику, если чего, не дай Бог, возьму направление на УЗИ, и на консультацию в центр. Промаялись мы зря, сами намучились и детей намучили(старшего некуда деть - брали с собой). Хоть и грудничковый день сегодня, прем, только по записи (запись только по пятницам, очередь надо занимать с 7.00), хирург только один... Короче, нас не приняли вообще, даже на словах на выслушали, а только обругали. Я вот сижу и плачу от обиды и от унижения, да и за дочку очень переживаю! Я знаю, что вопросы дисплазии часто здесь обсуждаются, много мам с этим сталкиваются. Можно ли попасть в центр без направления к ортопеду, на УЗИ, может платно? И еще я встречала здесь отклики о хорошем докторе, который домой может приехать. Вышлите мне , если можно, как связаться и сколько он берет.Большое спасибо всем, кто откликнится!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 не расстраивайся! главное не переживай, сейчас тебе девочки напишут, и без направления к хорошим врачам. Все будет хорошо :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Главное не переживать У меня с доцей были тоже проблемы с ортопедом, толь ко у нас обратная ситуация-нам ставили дисплазию и выписывали стремена ( доця очень крупная была и складочки не хватало) так мы ездили в Озматдет там есть центр Ортос у них консультация платная и они смотрят в Охматдете на УЗИ ( нас смотрел зав. отделением) там специально е детское УЗИ. мы платили где-то 30 грн., но это было 2 года назад. Тел. к сожалению под рукой нет, но он есть в любом справочнике.Удачи и не плачте.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 не вы первая Нам тоже первый же районный хирург напророчил стремена. При том что зрительно у нас были идеальные ножки. Мы поехали к врачу в детскую больницу на Алишера Навои, там в отделении травматологии работает Дубовой Федор Михайлович(р.т.2242000, д.т.5144855), он сделал нам снимок , осмотрел и сказал, что мы не его пациенты. Он для меня был последней инстанцией, как бы сказал, так бы и сделала(очень хорошие отзывы о нем слышала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Не плакать!!! К сожалению, не могу посоветовать врача (не местные мы...), а вот поделится опытом могу. Старшенький по прогнозам врачей вообще не должен был ни встать, ни пойти (пошел в 9 месяцев). Малявке в райполиклинике невропатолог поставили диагноз водянка мозга и т.д. (видимо у нас в Запорожье невропатологи такие же как у вас хирурги ). Повезла тут же красавицу в областную больницу, заплатила 20 грн. за прием и сделала УЗИ мозга, диагноз не подтвердили и я спокойно ушла домой. Но, ОБЯЗАТЕЛЬНО своди деточку к хорошему врачу, иначе можешь потом упрекать себя всю жизнь. Даже если дисплазия есть, это пройдет, а слезами горю не поможешь.Мама Света (двое деток) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 плакать точно не надо у нас друзьям мальчишке в 4 мес. поставили диагноз дисплазия и стремена хотели надеть на 5 мес. А они прошли курс массажа у мануальщика и все ОК. Мальчик уже пошел - 9,5 мес. и все в порядке. А ортопед Пилипчук Олег РостиславовичУл. Богатырская, 30Регистратура – тел. 412-13- 01, 412-39-65Тел. дом. – 517-84-53Моб. - 8-067-321-61-93Это инфа из форума. Он нас тоже смотрел, он принимает в нашей поликлинике на Луначарского, очень понравился.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!! Про нашу ситуацию можно было прочитать не так давно! Нам в 3 поставили дисплазию ( при том что все было в пределах нормы). Потом мы 5 месяцев исправно ездили в НИИ Ортопедии где сделали 3 УЗи. Диагноз с нас сняли. Стремена там нам тоже почти не одевали ( не настаивали). А теперь в 8 мес. участковая ортопед сказала одеть аппарат. Вообщем с нервами у меня явно стал не порядок , после этих утверждений. В одном я убдилась точно. Надо проверять все! И консультироваться у хороших врачей. Сейчас мы проверили утверждение участкового и выяснилось что у нас все в пределах нормы, и что аппаратом и не пахнет , а вот компетенция врача сказавшего одеть аппарат под большим вопросом.В ортопедии мы консультировались у врача Лучко, он делает Узи и дает консультации. Врач мне понравился. Первая встреча с ним стоит 40 грн, последующие 25. Принимает по вторникам и пятницам , по записи с 11до 15. Записаться можно по телефону216 3636Удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 у нас тоже дисплазию обнаружили, только в 3 мес. Сходите в НИИ ортопедии - для грантии (хотя они часто пеерстраховіваются) , но УЗИ сделать стоит.А вопрос - что за поликлиника такая ? а то унас с ортопедом тоже только по записи и тоже только в пятницу. Но кроме ортопеда есть еще и хирург.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Так обидно ж, вот и плачу:( Хочеться провериться, все сделать если надо, А сегодна в поликлинике к мамам и деткам-грудничкам, как к животным каким-то относились. Вот и обидно, нервы сдали. И еще, девочки, читала тут хорошие отзывы про Пилипчука. Кто приглашал его домой, сколько он берет(вышлите мне пожалуста), или еще кто хорошего доктора домой вызывал? Папу нашего в командировку возможно отправят, так, если средства позволят, нам удобнее домой пригласить. А в институт без направления можно, только по записи?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 На Уборевича, Святошино Наша педиатр сама сегодна сказала, что у них там бардак твориться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Це моя інфа, він бере 50 грн., якшо приїздить до дому, але напевне від відстані вашого проживання залежить...Передзвоніть і по телефону він скаже скіки коштує приїзд до дому і до лікарні... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 І не треба плакати, бо від твого настрою залежить настрій і гарне самопучутя твоєї донечкі...Все буде гарно. У нас теж не було складочкі і теж ставили дісплазію, але обійшлося без стремян.. Так шо викликай Піліачука він дуже гарний лікар і людина! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 у нас На Салютной. похоже бардак везде.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 К нам приходил Пилипчук. Взял 60 гривен. Посмотрел очень внимательно и не только ножки. Дал рекомендации. а УЗИ где сделать тоже рассказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Спасибо всем за поддержку и информацию! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение