Опубликовано: 8 окт 2002 кто водит крошек в садик? Извините за интимный вопрос. Есть проблемка небольшая у нас в саду. Мой трехлетка не умеет вытирать попу, в сад только третью с большими промежутками неделю ходим. И как то делали все отхожие дела дома, а сегодня забирала из сада - вся попа, извините, перепачкана каками, в трусах просто кучка. А нянечка мне: - это мы не делаем, вон бумага висит - сами должны вытираться. Что же делать, научить его вытираться надо, конечно, но у него и не получится чисто, руки только перепачкает! Извините, а как у вас в садиках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 нам два года попы моют, переодевают. И ходим мы в памперсах, т.е на горшок полностью еще не приучен. Сад для того чтобы детей учить и воспитывать. И они обязанны научить малыша вытирать попу. Родители должны идти на встречу. Может поговорить с воспитателем? заведующей. А если ребенок сам плохо ест, так что должен голодный ходить? не знаю... ИМХО, должны учить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 может, немного не в тему, но ИМХО в такой садик ходить не стоит, если есть возможность, найдите другой, более терпимый к деткам - это же малышики, а при таком отношении... Да и у Вас уверенности не будет, что они в других вопросах так к деткам не относятсяТася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 угу если не хотят идти на уступки, лучше менять садик. У нас по крайней мере все делают и попы моют, кормят, укладывают спать (вплоть до того что воспитатель весь сон возле ребенка, если надо). Я вообще не очень всегда понимала тему: мол не наша обязанностей учить ребенка ходить на горшок, считать, писать. А тогда чья? Зачем тогда сад, школа?... понятно что з/п у них маленькая, но при таком отношении даже минимум усилий прикладывать не хочеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Мне кажется что ВАм нужно обратиться непосредственно к заведующей, это вопрос вполне решаем, я как воспитатель хоть и не удавшийся могу сказать что проконтролировать как дети ходят в туалет их непосредственная обязанность. Не стесняйтесь ругаться, Нянечка для этого и есть чтобы руки помыть и попу подтереть.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Да ну , уходите оттуда С таким отношением , ребенок просто будет бояться ходить в садике по-большому и терпеть до дома.У нас до сих пор эта проблема тянется. В два года такая же няня перепугала ребенка горшком и вот уже два года как мы терпим до последнего, но это -- только дома. И никакие уговоры не помогают.Педиатр-профессор, к которому мы обращались, не нашел никаких патологий и предположил психологическую травму по этому поводу.То ли кричали на него там в туалете, то ли еще что-то подобное , мы к сожалению, так и не узнали :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Коробка конфет Может стоит попробовать поговорить с няней и простимулировать финансово. Пусть небольшой суммой или коробкой конфет. У них зарплаты маленькие, так что любая помощь будет в радость и вам будет спокойней.Мой малой ходит в сад тоже с сентября. Попу до того вытирала ему сама. Но сейчас стараюсь больше ему дать возможности проявлять самостоятельность, и дома он тренируется вытирать попу сам. Осваивает неплохо. При желании ребенок освоит это сложное дело, важно чтобы вы его поддержали и не спешили сделать за него. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 спасибо спасибо за советы, может, конечно и надо поискать садик, но у нас нет возможности :( сейчас это сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 У нас в садике все это делают нянечки и воспитатели правда, девушка у меня самостоятелная, в их помощи не нуждается давно. А еще ей в садике расплетают на дневной сон косички, чтобы, цитирую нянечку "волосы не портились" (!!!!!), а после сная снова заплетают и банты завязывают!!!! Я после этого себя мачухой почувствовала: я на ночь не расплетаю, чтобы не путались волосы. Думаю, что какой-нить презент поправил бы дело, хотя, ИМХО, за такими маленькими детками должны следить и делать это за них. ЯЫ бы подошла к заведующей и уточнила у нее... деликатно, но твердо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 если нет возможности сменить сад... то, может, просто нянечке денег(подарков, конфет..) подкинуть, чтобы она вашей детке персонально вытирала попу после горшка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 чушь какая... в младшей группе воспитатели - нянечки вытирали..В средней тоже - первые пару месяцев, потом постепенно научилась сама бумагой пользоваться...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 если возможности нет, то конечно же, можно как-то заинтересовать няню как девочки предлагали, хотя ИМХО наглость это заявлять, чтобы такие маленькие сами вытирали или откровенный намек на подарочки. Лучше с заведующей поговорить, а потом смотреть по ситуацииТася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение