Опубликовано: 8 окт 2002 У кого когда закончился этот злополучный период "негативизма"? Иногда хочется малому сильно врезать, но рука не поднимается, но хочется :))) Все нервные клетки у меня закончились! :((Истерики с периодом в 30 минут, приблизительно на тему: почему у меня не получается!? Кричим фразу, потом бьемся головой об пол, потом орем во всё горло. Ужас! Я уже и валерианку пила - не помогает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 а вы нормально себя чувствуете?:))) Существует классное правило, что мелкий - это зеркало мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 а сколько ему лет? и потом - это не негативизм:) У нас "Не пролучается!" не закончилось до сих пор - если ВАс это не сильно расстроит:) Нам 6 лет, в школу пошли. Единственное - немного научился сдержаннее реагировать, но от этого его чувства не поменялись. Учу, но пока, увы:(((((((( И певрым надо быть везде - ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 пока получается наоборот :)) я -зеркало сына. Вроде всё было хорошо, а теперь нервная из-за этих истерик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 нам 2,9 года Но это всё-таки негативизм, потому как НЕТ, НЕ НАДО - сейчас главные выражения. На любой вопрос отвечает нет :) Даже во сне кричит - не надо! Вобщем ребенок на взводе, особенно плохое настроение у него после пробуждения :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 нам меньше - но то же самое любимые, и иногда кажется, единственные слова нет, не хочу, не буду (даже если хочет, то все равно "не буду"), еще не знает что, но уже головой отрицательно машет.. истерики на полную катушку. чего делать, кроме как перетерпеть, пока не знаю. но валерьянку с новопасситом пока не пью :) кстати, Наташ, спасибо еще раз за горшок, малая залезает на него и кричит "МасИна!!", жутко он ей нравится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 так может может тут дело не в "Не получается!" - это следствие чего-то другого? У него перевозбуждение - может быть чем-то вызвано? Если во сне кричит - у него нервная система не отдыхает... Не было стрессов, впечатлений ярких? У меня у племянника - раннее развитие такое давало:) - до сих пор страхи, например:) Очень впечатлительная натура - говорили тогда - его психика не справляется с потоком информации (в 2 с копейками - он интересовался всем тем же, куда тянуло моего сына - он на год и 4 мес. старше). Сказали убрать - ТВ, книги - не по возрасту, вообще негативную информацию и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 перевозбуждение конечно присутствует Только вот причину определть не могу. Единственная причина сейчас - возможно, это то что мы переехали временно к свекрови жить, пока ремонт. Наверное это и повлияло. Но похожее уже было и дома. Мы тогда Шалун попили, помогло. Сейчас опять начали пить.Просто боюсь, чтоб последствий для его психики потом не было, такие истерики :(В садике себя ведет совсем по-другому, обожает туда ходить. Может он для меня концерты устраивает... Говорят, это частое явление, если мама разбаловала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 скорее не скорее не разбаловала, а привязанность к маме большая - у сестры моей так. Такие детки более уязвимы, бОльшие фантазеры, поэты:))) Осторожно с ними надо - ранимые:) Но вот я со свом сравниваю племянника - не поймешь, что лучше - конечно, истерики не выход - но по крайней мере это выплеск эмоций, а мой - все в себе. И плачет редко - губы дрожат, подбородок подожмет - но ни-ни. Тоже плохо - лучше бы наружу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение