Опубликовано: 7 окт 2002 Созрел еще один вопрос. Дайте совет.Начну издалека. После кесарева сечения на 5 день появилось молозиво, с помощью массажистки расцедили грудь и добились, что в течение суток молоко прибывало в общем объеме 15-20 гр., грудь ребенку все равно давала и всякие гадости для лактации кушала. Естественно, 2-х недельному малышу было мало, докармливали грамм 80 Хумана НА1. Где-то на 7-й день после возникновения молозива и мучительных массажей молоко исчезло. И ни капли! А грудь, простите, как ушки у спаниэля. Так и по сей день. Это, в принципе, у нас наследственное, и мама и бабушка - все мы искусственники. Ребенка перевели целиком на смесь. Сначала все было нормально - перерыв в еде составлял где-то 3-3,5 ч., и объем соответствовал возрасту, а вот последние 3-4 дня началось что-то непонятное, ему сейчас ровно 3 недели, за кормление съедает 100-120 гр, ночью 80-90, потом через часа полтора, два снова голодный, прямо звереет, ночью еще дает поспать часа три, а днем стабильно докушиваетпо чуть-чуть, а когда не даешь, орет со страшной силой. И вроде бы мы его этому не учили. Что это такое и как с этим бороться, может мы неправильно расчитываем объем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 подумала, может ему не хватает? Или, вернее, хватает, просто оно усваивается быстро, все-таки, Хумана -это хорошая адаптированная смесь, близка к молочку маминому. Оно усваивается как грудное. А на грудном детки тоже висят на сисе периодически больше-меньше. Может у него желудочек не может выпить больше 120, например, но он уже через час-полтора голодный становится, вот и просит. Скачок роста, еще может быть, потому и просит кушать чаще. Я бы давала :), скорее всего, ему действительно надо молочко! Не волнуся! Будьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 а может у него сосательный рефлекс неудовлетворенный? может просто давать сосать грудь пустую (вместо соски) и с рук не спускать, носить в слинге. Они в кроватках не любят лежать сами, хотят с мамой быть.У меня тоже кесаренок и с грудью проблемы были, но потом наладилось.Вам бы найти консультанта по грудному вскармливанию. Кажется, Элина (adminforum) писала о консультантах по грудному вскармливанию в Киеве, может, она посоветует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Согласна Согласна с Иден насчет неудовлетворенного сосательного рефлекса. В таком возрасте малютки ну просто живут у груди. Мой засыпает с соском во рту, как только пыталаюсь переложить в кроватку - крик. Насыщение из бутылочки происходит очень быстро, вот и получаеться, что сосательный рефлекс да и потребность в материнском тепле остается неудовлетворенной. Можно, конечно, предложить малышу соску... Но, попробуйте лучше вместо этого грудь давать. Вдруг молочко появиться. Я сама прошла через подобные проблемы. Знаю как это тяжело, даже молозива нет, а все вокруг в один голос и говорят, давайте грудь. А у меня только слезы в два ручья лились. Проблема у меня то-же наследственная. Моя мама кормила грудью всего два раза в день. А я всего два раза в день докармливаю смесью по 70 гр. Кормимся мы по требованию, очень часто. Даже мама не ожидала что все наладится. Хотя начиналось все почти так как у вас. Первые капли молозива у меня появилось на 4 сутки, после того как стала пить Апилак, AlfaAlfa (такая биодобавка есть, продается на Владимирской 3), и вообще пила очень много жидкости. На пятый день мальчик взял грудь, хотя молока всего грам 20-30 выробатывалось. Насчет количества смеси которое вы даете. Если вы кормите, как я понимаю, 8 раз в день - ребенок получает достаточное количество смеси. !!! Еще беспокойство может быть связано с отхождением газов и кишечными коликами. Эти симптомы как раз в этом возрасте проявляются, причем у мальчиков симптомы более выражены.Если будут вопросы, пишите.Удачи Вам!Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Дуже схоже, шо дитинка не насмоктується, спробуйте зробить по-меньше дірочку у сосці, а якшо не допоможе, то після бутилочкі зразу соску, або сіську – може і молочко прибуде.Дуже хочеться вірить.У мене мала (в 2-3 міс.) їла 5 хв. із сіські і починала верещать, сіську більше не хоче і верещить, тіки я їй соску в зуби, схватить і заспокоїться – посмокче хв. 15 і виплюне.Тут на форумі у когось в реєстрації читала, шо дівчина вчиться на консультанта по годуванню грудьми, може відгукнеться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 про налаживание грудного вскармливания уже и надежда пропала, больше 2-х недель мама ходит, как говориться, пустая. А пустышку он выплевывает сразу же. Оказывается в роддоме он спал постоянно с бутылочкой, даже если с пустой, это мне вот только что рассказали. Попробую все ваши советы. Так хотелось хоть месяц грудью покормить, а получилось вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Может смесь не очень питательна для Вашего малыша, а может ему просто мало, моя доця с рождения съедала в 1,5-2 раза больше положенной нормы. Но лучше спрость у врача.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Ой, Мірочко, згадала, хто вчиться на консультанта - це СолоE-Mail: [email protected] - спробуй поспілкуватись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение