стрич или не стрич?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стрич или не стрич? У нас во дворе 5 малышей годовалого возраста. Все мамы говорят, что как только деткам исполняется 1 год, их надо обязательно пострич. Мол, волосы будут гуще. А нам и стрич-то особенно нечего, так, 2 волосины в 3 ряда.А вы своих стригли на 1 год?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стригла гуще не стали - густота (количество) волос заложена генетически.А вот быстрее растут теперь и толще стали, пышнее выглядят. Растут ЗАМЕТНО быстрее после стрижки, и у старшей и у младшей.Между прочим, у мужчин усы и борода быстрее растут после первого бритья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не буду Густота волос от этого не зависит, это только наследственность. Ни меня, ни брата не стригли, шевелюра у обоих шикарная.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хотите Можете просто аккуратно постичь, чтобы форму придать (а налысо стричь бесполезно, все решает наследственность). Мне вот пришлось младшенькую постричь в возрасте 3 месяцев, лохматая такая была, что челка в глаза лезла, так меня свекровь отчитывала (мне правда наплевать, послушала и сделала как считала нужным). А старшего налысо не стригла, а сейчас (7 лет)шевелюра такая, любая женщина позавидует. Мама Света (двое деток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего племянника наоборот Ему сейчас 4 месяца, зарос волосищами, ужас, как чертенок :))Уже ниже ушей, черные, густые. Я говорю - постригите ребёнка. А они - не, нельзя до года! Цирк...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы не будем Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стригла но это было не связано с этим, что говорят. Просто волосы торчали во все стороны. Мне полулысый больше нравиться, на боксера похож:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стригла еще до года и не один раз. Т.к. волосы были густые - летом было очень жарко, и лезли в глаза... И ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стригла Волосы как росли плохо, так и растут:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стригла, но только потому что ему было жарко с таким количеством волос. Он все время потел. Зачем его мучить? Взяла и постригла :)) А Насчет того, что волосы вдруг станут гуще расти я сомневаюсь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не собиралась стричь, но Однажды (в 1,3) сели в машину, я сняла ей шапку , волосы стояли дыбом и уложить их можно было только водой. В тот момент я изменила наш маршрут, мы поехали в Тасюху и подстригли под машинку 0,6. Конечно, для девочки это не очень эстетично, но теперь у нас настоящий взрослый волос, а не тот пушок, который летал в воздухе, когда нас стригли. Растут заметно быстрее, цвет мне кажется, немного потемнел.Я НЕ ЖАЛЕЮ! Правда летом(когда без шапки), я бы этого не сделала - девочка все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы стригли малого и то в год и месяц, чтоб летом жарко не было, и то не брили, короткий "ежик" оформили. Мого брата не стригли - родился волосатый, да и сейчас шикарные волосы ( всегда терзал вопрос - зачем мужикам такие волосища классные?). А меня вот папа опасной бритвой в год оббрил, да и родилась я "как колено" лысая. Сейчас на волосы тоже не жалуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо обязательно, и не обязательно налысо:)) Никакого отношения к густоте и качеству волос не имеет. Мои все подружки стригли детей в год налысо, у всех девчонок жиденькие и тоненькие волосики, как говорят их мамы - три пера на голове. Я сына не стригла, только сформировала причесочку, обрели, так сказать, форму. Волосы густые и достаточно жесткие, т.е. стрижка ни на что не влияет. Кроме того, у многих людей меняется качество волос в переходном возрасте. Как говорит наш Доктор - генетически детерминированный признак:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы стриглись потому, что заросли чуть ли не до носа, да и было это в марте (в год и месяц), под шапкой можно лысиком походить, а летом уже была красивая мальчиковая прическа. Не знаю, что было бы без стрижки, но шевелюра выросла явно буйнее, чем была :). Теперь вот пора опять стричься, но налысо уже не будем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо!!! Если у вас их вообще мало, то и не надо. У нас в год такие симпатичные кудряшки были, мама настояла, мол обязательно в год стричь, волосы будут лучше. Во-первых, в парихмахерскую не могли попасть -- высидим очередь, только в кресло и орать, парихмахерша, вроде не понимает, что перед ней человечек, который не знает, что с ним сейчас будут делать, что его пугает машинка, так вот, говорит, идите мамочка успокойте реьнка, а потом заходите. Ага, успокоился, пришли с дедушкой и цирк бесплатный устраивали для малого, чтобы сидел поспокойней. После этого волосы долго отрастали и стали такие жесткие, цвет другой, не говорю уже про кудряшки, которые исчезли напрочь. Правда, некоторые делают в год, например, срежут пучочек и напамять в закрытый кулечек, мол, такие волосики были в 1 годик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данюшку стригли Не знаю, как относительно густоты, но стали они ровнее. да и выглядят лучше - как-то объемнее. Я не знаю, за счет чего сей эффект наблюдался, но выглядеть волосы стали лучше. Таеныша тоже, наверное, постригу. Может не под абсолютный ноль, как Даньку, но сниму этот пух с головы, да и выровняю их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не в парикмахерской, я дома стригла, ножницами, пока ребенок спал :)А ваши кудряшки все-равно бы исчезли, не в годик, так чуть позже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стригла, но не налысо просто подравняла волосики, потому что на макушке был пух и плохо расчёсывались волосы. А не потому, что так надо)Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не буду. очередные забобоны это. ..
0

Поделиться сообщением