Опубликовано: 6 окт 2002 к опытным мамам - страховка на беременность Хочу посоветоваться с опытными мамами. И вот почему. У меня есть возможность купить страховку на ведение беременности и родов , ну или либо ходить в консультацию по месту жительства на общих основаниях, трепать нервы в очередях пока врачи пьют чай и отпрашиваться с работы, но зато практически бесплатно. Вроде бы у меня случай обыкновенный, ничем не осложненный (пока), поэтому и колебаюсь. Расскажите пжлст, во сколько обычно обходится бесплатное ведение в итоге и как это сравнимо с ведением беременности в нормальном платном центре. И как вы решали такую проблему, если она вставала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 Как сделала я Отдавать 1000 дол. за ведение беременности мне было жалко. А стоять в очередях и отпрашиваться с работы возможность была не всегда. Поэтому сразу договорилась с врачом из ЖК (20 грн.), который провел меня без очереди по всем специалистам, которых надо вначале обходить. Потом сдается только кровь из пальца (5 грн. без очереди), моча (очередей нет), я сдавала еще на гемолизины из вены (тоже по 5 грн.). Врачу больше ничего не платила, принесла одноразовых перчаток 10 пар и пару раз делала ксерокопии по просьбе. УЗИ делала платно в приличных клиниках 5 раз (50-100 грн.). Беременность беспроблемная.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 Мне тоже было жалко, хотя доплатить к обычной страховке надо было и того меньше - около 270 дол. Устроиться комфортно в ЖК можно и без страховки. Надо только найти таковую плюс хорошего врача (могу посоветовать). ЖК при 5-м роддоме, врач Дзюбенко. Каждый визит к ней мне обходлися в 20 грн. Врачей некоторых прошла по страховке, а за некоторых сама расписалась (стоматолог, хирург, невропатолог, лор). Написала "здорова" и расписалась. К окулисту пришлось сходить, правда, и к дерматологу - там печати нужны. :-) Знаете, имея опыт общения с врачами по страховке вот уже 3-й год, могу сказать, что общение с врачем, которому ты непосредственно заплатил за визит, намного эффективней и приятней. Первым важно только, чтоб ты никому наних не надаловался, а последним - чтобы ты в них не разочаровался и не сменил врача. Почувствуйте разницу! Вы платите огромные деньги за страховку, большая часть оседает в страховой фирме, еще где-то, а врачи получают по-прежнему мало... Таже схема работает и в роддоме - живые деньги, живое отношение... Я понимаю, это идиотизм и так не должно быть, но так оно и есть, к сожалению. Правда, справедливости ради надо отметить, что страховка хороша для всяких непредвиденных и тяжелых случаев. Тут, конечно, Медиком примчится,. и все у них с собой будет и т.д. ТАк что выбирайте :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение