Опубликовано: 6 окт 2002 Первые слова Хвастаюсь! Данька учится говорить.Говорит: ма-ма Ата; Даня; идета (медведь); не нада; дай, нада. Хит - "а де дед?"(любит он его очень).Ну и всякие производные. Так класно!Делитесь, чего говорят ваши малявки, это так здорово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 ну, ничего себе :)!!!!! Наташ, это ж ему сколько уже? Недавно было 6 мес же, или я уже отстала отжизни..... Какой молодчинка, так рано говорит и такие сложные слова!!! Вот так дела. У меня девчонки молчали до 1,5-2 лет, только мама-папа говорили :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 мы поменьше слов говорим, но иоже есть чем похвастаться. :) Говорим : мама, лаба (ладушки), папи, тата (это что то среднее между папой бабушкой и другими членами семьи) ну вот кажется и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 молчим, как рыба об лед :-))) научились визжать в 3 месяца и проделываем это до сих пор с огромным энтузиазмом :-))))) а так даже слогов толком не говорит, так, бормочет чего-то, но это в последние пару недель началось только.будем, наверное, молчать, как в анекдоте, пока каша не пригорит :-))))))так что вы вундеркинды просто! :-) ой, а приятно наверное "мама" услышать.............Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 :))) Молодец Данька! А он осознанно говорит эти слова? То есть он пд ними подразумевает конкретные образы?У меня Тая складывает мама, баба, дада, не-не, даня (или Даня?) папа, дай-дай-да и т. п. Но если честно, то я очень осторожно отношусь к утверждению, что это осознанные слова. Хотя бы потому, что когда она очень чего-то хочет она просто визжит не своим голосом, а не дай-дай-дай настоятельно повторяет ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Конечно приятно Только он что-то больше маму Татой называет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Когда показывает на что-то то вроде вполне осознано говорит. По крайней мере всегда попадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Ух-ты! А мы немножко научились - ма-ма, па-па, дя-дя, дай... Но все это еще как-то неосознанно получается :)) Больше слоги, чем обращениеЗато мы уже сами пошли :)))) Вчера у изумленного папы на глазах всю комнату протопали!Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Очень , особенно когда папа рядом сидит! У нас поры были что первое скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Молодец, поздравляю! Мы первое осмысленное слово сказали в год и месяц на собаку - "ава", показывая пальцем. Вот это я уже посчитала речью, а звуки до того как-то не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 а у нас первое осознанное слово "нианадааа" :)))) ]что совершенно точно означает протест, типа, не хочу, не буду, хватит, ненадо... мама иногда вылетает, но как-то не всегда по теме, а когда я пристаю к Алиске "скажи мама" она тычет в меня пальцем, давая понять, что она в курсе, кто её мама :-)))Так что вы акселераты!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение