Что делать с трещинами на сосках?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с трещинами на сосках? Мамочки, поделитесь, кто сталкивался с проблемой трещин. С первым у меня были трещины - выла от боли, чем только не мазала... Со временем само собой прошло. Сейчас кормлю, и дочка так "нагрызла" соски ( она видите-ли любит по сторонам смотреть, когда кушает, чего вокруг происходит). Трещины глубокие. Ничего не помогает. Смазываю грудным молоком и держу грудь открытой - помогает, затягивает -но, до следующего кормления. Может кто знает какой-то свой способ лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

облепиховое масло - супер токо не отстирывается. Проходили трещины после него за пару дней. Обязательно мойте грудь перед кормлением, если мазали соски маслом облепихи. Я смазывала один сосок, другим кормила, а через 2-3 часа первый мыла (с мылом детским) и давала вторую грудь.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трещины глубоооокие мне не помогает облепиховое масло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Накладки селиконовые. Мы так спасались. Могу отдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! а еще, мазь Бепантен, спрей Пантенол хорошо помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соски не мыть с мылом! это, имхо, почти обязательное условие.следить, чтобы детка правильно грудь брала.можно крепким отваром дубовой коры протирать (смывать не надо, я специально уточняла) или Бепантеном (тоже смывать не надо). да! с отваром дубовой коры можно так поступить: налить его в 2 широкие чашечки и туда опускать соски (так часто, как вспоминаешь об этом), давать высохнуть на воздухе, а то протирание может быть болезненно.удачи и здоровья!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Попробую. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені допомогла тіки настойка калєндули, змазувала після кожного годування.І ще обов"язково з"ясуй, чи правильно дитинка бере сіську.Тут дівчата давали ссилочкі, може ще дадуть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аптєчна спіртова (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего, что спиртовая? Зараз лялька моя наче трохи перестала крутитись , коли їсть. А то і наробила мені, що цікаво їй і їсти , і що там кругом робиться без неї. Ото і накрутила мені. А за пораду дуже дякую, спробую ще й це.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На начальной стадии помогала мазь "Календула", а вот когда уже совсем плохо было - тогда "Спасатель". Его вообще держу на видном месте и на прогулку беру с собой - все разбитые коленки, синяки и шишки смазываем - очень эффективно. Только после него надо мыть грудь перед кормлением. но заживляет очень быстро. Продается в аптеке, стоит около 10 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня только со временем прошли А так кормила и выла :) Я так думаю, что ребенка не могла правильно сосок захватить, а как научилась, так и меня попустило :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бепатен Очень спасал именно от глубоких трещин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если совсем капцы:) синтамициновая эмульсия - только не ругайтесь (местный антибиотик - смывать очень тщательно перед кормлением), но после 4,5 месяцев (!!!) тихого вытья - только она помогла. Врачи говорили уже - плюнь, не дело это так мучаться. Все Бепантены, календулы крошки орехов еще бог знает что, известное и неизвестное - все было испробовано и НЕ ПОМОГАЛО ВООЩЕ! Это уже трещинами нельзя было назвать - каждый сосок как цветок лотоса:)))) кстати - до сих пор (6 лет) - такое ощущение, что нервыне окончания отсутствуют в сосках - видимо, съел:) - не чувствую вообще ничего при дотрагивании:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це лікар совєтував, мовляв коли спиртова настойка, то підсушує і скоріш заживає, а коли креми і мазі, то розмягчається ще більше і довго не зажива.Я на собі провєріла, теж мазями різними мазала, то ще гірше було. Так шо спробуй... буду рада, якшо допоможе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Сейчас бегу в аптеку, будем лечиться дальше.
0

Поделиться сообщением