опять про комбез и ботинки

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опять про комбез и ботинки открываю топик на популярную тему :-)))подскажите неопытной мамашке:1. какого размера зимний комбез покупать на детище, если сейчас в 68-й размер уже не влазим, а 74-й свободноват немного (хотя, вещь на вещь не приходится, некоторые 74-го уже "впритык")? 74-й или 80-й? как быстро растут детки после 74-го размера (где-то мнение вычитала, что после 74-го детишки вырастают из одежек не так стремительно)? видели симпатишный комбез, в котором рукава и штанины закатываются-раскатываются и получается размер от 80 до 86 (аналогично комбез чуть поменьше 74 до 80) - его на 2 года хватит? или только на один?2. ножка у Даши 9,5 см - это какую зимнюю обувь нам покупать? 19 или 20-й? обувь надо брать с расчетом ножка в тонком носке+шерстяной носок или ножка в шерстяном носке + запас?спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше померять комбез, что побольше, чтобы на вырост, может и на 2 зимы зватит :). А сапожки надо брать на 2см больше- зимние, чтобы носочек входил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, померять лучше :) Но на 2 года ношения однозначно можешь не рассчитывать! Мой сын уже 2 зимы носил комбинезоны. Первый был здоровенным вначале зимы. И маленький в конце марта. Я подумала, что просто детки первого года жизни быстро растут. А в прошлом году осенью нам прислали еще один комбез - тоже здоровенный, у малого штаны были конкретной гормошкой. А весной штаны задирались до колена, когда сын садился. И все это при том, что Данька - не крупный малыш, по сравнению со сверстниками.Если сейчас покупать зимнюю обувку - то стоит учесть запас к шерстяному носку. А в размерах я не сильно шибу - просто смотреть надо. Я как-то Даньке купила босоножки где-то на 3 см больше ноги - и ничего, не спотыкался ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно мерять! Что вам стоит взять ее с собой и прикинуть на месте. А обувь тоже меряют и берут чуть больше. Вытащите стельку, поставьте туда ножку в колготке, придавите и посмотрите, оставьте запас в 2см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она и так везде со мной - так что мерять-то мы будем, но детишки так быстро растут, что боюсь тут одной примерки мало ;-) хотелось "прогнозы" на вырастание услышать.а с обувью получается: ножка в колготке+2 см? т.е. это пока великоваты - на шерстяной носочек, а потом уже без него носить просто?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я, честно говоря, надеялась, что сразу на 2 года хватит :-) эх...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я продолжаю надеяться что хватит на 2 года. У нас сейчас рост 73 см, а комбез купили 86 размера. Не думаю, что мы настолько вырастем за год. А вот по толщине можем и не влезть, это да :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ради бога! Только ты уверена, что ребенок будет себя комфортно чувствовать и нормально двигаться в этом комбезе? Кстати, мой Данька за полгода вырос на 5 см (а ему уже далеко не год, когда рост идет бешенными темпами, да и некрупный он). Вот, можно и посчитать приблизительно: год - 10 см, стало быть в следующем октябре малышка будет уже 83 см. А еще полгода (до начала апреля - ведь зима может затянуться) - уже 88. Но мой Данюша в 2 года был ростом 86 см (еще раз повторюсь - он некрупный ребенок). Так что, я все равно остаюсь при мнении, что лучше не рисковать, а покупать удобный комбинезон удобного для ребенка размера на год, а не жить нажедой. Тем более, что некоторые созревают ко второму - ему же тоже может пригодиться хороший комбинезон ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднимаю топик вверх :-))) может еще чего полезного насоветуют :-)))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена :) Мы меряли при покупке. Это единственный комбез, в котором ребенку было удобно с нашей точки зрения. Мы не навырост покупали, таким не страдаем :) Просто потом пришла в голову мысля, что по росту должно хватить и на след.год.А размеры 80 и 86 очень сильно отличаются, 80-й вообще был почти в самый раз в конце августа, правда, другая модель комбеза, а этот был только 86 - только рукава и штанины подкатать, да пуговки на лямках перешить, а так мы широкоплечие-широкоспинные и толстопопые, вот я и надеюсь, что к след. году подрастет и похудеет малость :) Кстати, кажется ты про этот комбез писала - красный с темно-синим, почти черным, чистится и всё такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ты еще полезного хочешь :)? Ботинки нам в магазине порекомендовали покупать тогда, когда уже нужно будет, и мерять на теплый носочек, насчет запаса просветят на месте :) Они очень хорошо подбирают размер, мы купили осенние и не разочаровались, а сама бы я купила совершенно другие и не уверена, что Сашке в них было бы удобно ходить. Это на Дарнице, если идти по центральному ряду около ДМ, магазин почти последний по правую сторону, маленький обувный, если такая инфа нужна. Зимние ботиночки 120 грн. Если кто знает где можно купить дешевле - срочно пишите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы 80 взяла, если уже становится впритык 74. Окологодовасикам в зимней одежке любого размера ходить неудобно :). А Юля в полтора - год и 8 хорошо ходила в 86.Ботинки у нее были Элефантены 21 размера - на год и 3 - год и 8 на колготку и шерстяной носочек , а еще в начале лета одевали в мокрую погоду на тонкий носок, вместо резиновых - лужи покорять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала только про полиуретановый верхний слой :) Хорошо, если подойдет и в следующем году. :))) Но сильно настраиваться на это не стоит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в прошлом году купили комбинезон роста 92. Богданке тогда было 11 мес., к году ее рост был 72-74 см. Сначала было не очень удобно, а потом приспособились закатывать рукавчики и штаники, и она в нем даже бегала. Исходили мы при покупке из максимально возможного времени эксплуатации этого самого комбинезона. Так что нам его хватит и на этот, и на следующий год точно. Малая-то мелкая, сейчас ей годи 9, а рост - 80-81 см. Возможно, я бы не брала 92 см, а взяла бы 86 см размер, если б знала, как оно будет. Но опять же, размер размеру рознь. вот на курточке нашей написано 104, кажется, а на самом деле она на рост 92, не больше. Может, если смотреть без предварительной примерки на ребенка, имеет смысл обмерять детеныша (рост, длина рукава, длина штанины...) и прикинуть, сколько еще надо в запас.Обувь зимнюю я стараюсь брать, чтоб был запас (небольшой, см 2-3) для ножки в шерстяном носке. По поводу размеров, сама, честно говоря, не очень в них понимаю. А делаю так: беру детскую ногу, одеваю носок (если не зимняя обувь, то не одеваю носок:), беру лист картона или любой другой плотной бумаги и фломастером обвожу контур ножки в носке или без оного. Вырезаю, получается "стелька", которую я потом и вкладываю в обувь, которую думаю купить. Оч удобно! И ребенка по магазинам таскать не надо, да и такая малявка не объяснит, где у нее там пальцы упираются или нет в ботинок, а это не всегда прощупывается.
0

Поделиться сообщением