Опубликовано: 5 окт 2002 а можно приучить к соске? Добрый вечер, родители! Не подскажете, как приучить малыша к соске? Сил нет, висит на груди, ей уже 2 мес, но засыпаем только с грудью, да и днем почти все время так же. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 А зачем? Мой сынуля соску ни одного дня не сосал....Не хотел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 может быть это и тяжело но это надо пережить! Это возраст такой, надо перетерпеть -он маленький еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 иногда соска нужна мы вроде тоже поборники грудного вскармливания, но в возрасте 2-х месяцев я готова была "полцарства отдать" за приучение к соске :-) девочка моя вообще без меня не спала, т.е. ни минуты :-( грудь до мочалки усасывала, маме даже в туалет не отлучиться, а ведь такое не один день, а неделями длилось :-( у нас был конкретный разлад с дневным сном, ночные засыпания по полтора часа :-((( бабушка приучила к соске - все встало на свои места, соска-то изо рта никуда не убежит, да и не шевелится она (мамины попытки чуть-чуть спину выпрямить дочу будили) :-) пососали мы ее месяц и выплюнули, но со сном уже наладилось к тому времени.а приучились мы к ней путем подбора вариантов :-) перепробовали разных форм, Даша остановилась на обычной резиновой соской с вишенкой на конце :-) только я ей маленькую подобрала. а внедрила соску бабушка, когда дите в темной комнате баюкала на ручках, потихонечку водила у ротика и "заставила" полусонную малышку ротик открыть и соску взять :-) вобщем на сосательный рефлекс надо воздействовать у полуспящего ребенка.удачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 У нас не получилось Оказалась стойкая поборница правильного грудного вскармливания - соску плевала очень далеко.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 ;-) а зачем приучать ?во первых это единение мамы и ребенка. во вторых востановленеи после робов быстрее идет.например мы и сейчас любим возле сиси заснуть (нам год скор будет).Хотя когда надо было оставить НАську на бабушек - пила из бутылочки. но с 4 месяцев охотнее пила из ложечки,чес из бутылкиАлексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 я так и сделала - приучила к соске месяца в 2. Когда уже стало ясно, что наладилось грудное вскармливание без сбоев. А то тяжело мне было с 2 детками и без пустышки. Как - я приучила ночью, когда она плакала, не просыпаясь - качала ее на руках с пустышкой во рту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 соска Я засовывалал соску в рот и прижимала пеленкой или маленьким полотенцем (как детей зимой шарфом обматывают) когда ложила спать. В другое время я соску не давала. Так, за 1 мес. и приучили. Правда, теперь не можем отучить. Когда старшего отучали, кончилось тем, что он перестал днем ложиться спать. Начал днем спать только в садике через два года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 пустышка Я и старшего и младшую приучала одинаково - подходящую соску найти надо. Ортопедическими плевались оба. Купили обычную круглую, побольше и не жесткую. Сын сосал до года, потом я ножничками по чуть-чуть обрезала ее, дня через три ребенок спал с ней в обнимку ( вроде и есть, а вроде и не сосет), а потом выбросил совсем. Ему сейчас 3 года, с прикусом зубов у нас все нормально. Дочке тоже купили круглую. Сосет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 ой!!!!! :-)))))))))))))))) соска ортодонтическая! а не ортопедическая :-))))))))) это моя любимая оговорка, я их путала почему-то все время, семейство мое надо мной уже хихикать устало :-))))))не обижайтесь, пожалуйста! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 ОК ! Спасибо! А то и дальше "неуком" была б. Буду теперь правильно говорить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 я уже когда -то тоже спрашивала на подобную тему. Ну очень переживала, что из-за пустышки откажется от груди. Ну ничегго вроде бы. Тоже было сложно, ни на секунду не отпускала, но я терпела, а когда в 4 мес. начали лезть зубы, то не знала, куда деваться - грызунки она не грызла, а вот соску гоняла во рту - чесала зубы. Да и засыпает быстрее с пустышкой, а на груди во время засыпания будет елозиться часа 2. Единственная форма, которую приняла - круглая, довольно большая. Особо не приучала, дала, когда на зубы начиналось.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 вообще-то она ведет себя как нормальный человеческий детеныш 2 месяцев от роду :). Вон в рожановских статьях пишут, что засыпания-просыпания с грудью - это последнее, что уходит при окончании кормления ( и на моих старших девушках почти подтвердилось - они, правда, за пару месяцев до отказа стали засыпать сами, но это год и 8 им было). Про соску не знаю, а к кенгурушке лежачей/слингу не пробовали приучить? Можно практически все делать по хозяйству даже с очень ручным и грудным младенцем (в городской квартире, конечно, дрова рубить не пробовала :)) , только на манипуляции у плиты с горячим надо дите в корзинку сунуть, или когда старшим детям попу мыть надо. А посуду мыть, картошку чистить, белье развешивать, старшим товарищам сказки читать/носы вытирать - все с деткой можно делать - уже маме полегче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение