маялись мы желудком, а в конце концов...

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

маялись мы желудком, а в конце концов... ...оказалось, что болели ГНОЙНОЙ (лакунарной) АНГИНОЙ!!!Вобщем ужас!Но сейчас дело уже на поправку пошло (тьху-тьху-тьху!!!).И вот теперь я думаю, где мы могли ее подхватить. Ну вроде нигде... Разве что переохладили ножки бегая по квартире (кирпичный теплый дом с паркетом на полу) в колготках и носках. Тапочки доця свои одевать не хочет категорически, а в моих падает часто. Вот так и получается, что в носках ходили.Отсюда вопрос: как ваши детки до полтора года (двух лет) по дому шлепают? Тапочки носят или как?*Мама Оля и доця Кристина(1,5г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну причем тут тапки, Олечка, это же инфекция:-((((( а вот где вы могли ее подхватить..? наверное, где угодно. Я стараюсь свою просто в колготках по дому пускать ( паркет + не везде ковер на панель) и постоянно борюсь с бабушкой. которая носочки махровые пытается на нее натянуть. Тапок у нас и нет и не думаю, что она в них ходить будет:-)) чичас попробую тебе че написать:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем к ангине тапки?:))) вы инфекцию подцепили - ходили куда-то, в транспорте банальном, на площадке....мой всю жизнь тапки имеет только для выхода на лестничную клетку:) (он ходит в гости к брату-соседу:) дома - босиком или в колготах (носках). Когда болеет - надеваю носки с горчичниками внутрь, для сугреву.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте книжки Рекомендую всем скачать книжку врача-педиатра Комаровского на сайте komarovskiy.com.ua Там почитаете и про ангину, и про многие другие вещи. Первый раз я была согласна с автором на все 100 (своих детей у меня двое, так что знаю что говорю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело, ..что подцепить где могли не могу понять, не гуляли почти неделю до того.*Мама Оля и доця Кристина(1,5г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запуталась окончательно, прочитав Врач Комаровский только подтвердил мое предположение, что если не было откуда заразиться, то заболеть могли от переохлаждения.Цитата:"3.5.1. ПРОСТУДА ОРВИ, как мы уже поняли, болезнь заразная. Ощутив у себя или обнаружив у ребенка недомогание, насморк, кашель и повышение температуры тела среднестатистический житель нашей страны никогда не произнесет слово "ОРВИ", но на вопрос "что случилось?" ответит однозначно и убежденно - простудился. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить разницу между такими понятиями, как "простудился" и "заразился", поскольку значение часто употребляемого слова "простуда" на самом деле не всем известно. Итак, заглянем в толковый словарь: ПРОСТУДА 1. Охлаждение, которому подвергся организм. 2. Болезнь, вызванная таким охлаждением (разг.). Главный вывод из этого определения состоит в том, что простуда, как правило, не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это, значит, заразиться от уже больного человека. Очевидно, что третий пункт, описанных выше принципов профилактики вирусных инфекций, связан с простудой самым тесным образом. Ведь избежать простуд можно либо радикально (адекватным воспитанием), либо тщательно оберегая ребенка от нормальной жизни."Отсюда следует, что ангина - тоже может быть простудой?*Мама Оля и доця Кристина(1,5г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в гости? никто не приходил? из взрослых кто-то мог принести... Такая гадость это.....закаляйте горлышко теперь, как окончательно выздоровеете - у нас на гланды/аденоиды после ангины пошло влияние - только к 5 годам вычухались.... сплошные кахе - не болел, но кахекал без остановки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас! Спасибо за совет!*Мама Оля и доця Кристина(1,5г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор комар Насколько я помню, про ангину там есть отдельная глава, ведь у вас ангина?Мама Света (двое деток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова я АНГИНА - это острая инфекционная (заразная!) болезнь. (цитирую главу 3.20). И советую прочитать всю книжку, тогда и о тапочках, и о холоде все станет понятнее.Мама Света (двое деток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой старший деть ходит по квартире в летних босоножках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Босиком шлепают, чаще всего и без носков и без тапок, а ангина - инфекционное заболевание. Подхватить могли где угодно. Хорошо, что все пошло на поправку. Всего вам доброго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ангина простудой быть не может. Ангина - это инфекционное заболевание. Переохлаждение, возможно, срабатывает усугубляющим фактором для зараженного человека.
0

Поделиться сообщением