Конец одиночества… (Посвящаю сыну Саше, который родился 2 ноября 2001 года )

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Згодна !!!(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у всех разное мнение по теме вот и получается, что у одного ностальгия, а другой остро переживает все это, понимая глубокие переживания автора. Я в чем-то прошла в жизни подобное, поэтому меня до глубины сердца рассказ пронзил. Но, хорошо, что жизнь меняется, течет... у меня теперь совсем другая жизнь, муж и дети. И вам того же желаю. Хотя, единственное, что меня останавливает в этом рассказе. Факт увода мужчины из другой семьи. Это подло :(((, несмотря на жизнь, какова она есть.... Я бы так никогда не поступила. Мой 1 мужчина , он же бывший муж, сам отказался от своего ребенка, но не все такие подлецы. В мире много хорошего! Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще села писать отрывочки из своей истории :) Очень здорово написано! Читала - переживала как-будто сама :)Поняла, что если не запишу кусочки своей истории, скоро все забудется. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысли... Вобще-то я не думала разбирать по косточкам у кого какие мысли и чувства этот рассказ вызвал. И вобще я не спешу назвать его автобиографическим, хоть по прочтении его это первая мысль - так живо и проникновенно он написан. Но Оля назвала молодую маму Катей может быть потому, что не хотела чтобы здесь велись ассоциации. И даже если это действительно автобиографический рассказ, то думаю, что разбирать что к чему и почему не стоит. Равно как и обсуждать то, кто о чем подумал.Кстати, у Оли есть еще немало публикаций на этом сайте, где она пишет о муже Саше! А еще (уж не обидьтесь) мне кажется, что mexx предвзять относится к некоторым вещам (и людям) - но это тем более не тема для обсуждения, поэтому умолкаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на эту тему тему увода, можно много спорить... но немного не уместно... мужчина - не баран на поводке, чтобы его приводить-уводить. Захочет уйти - все равно уйдет, хоть наручниками к батарее приковать и ни одной женщины рядом не будет на 1000км, а не захочет - так и от гарема откажется. Все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого ностальгия по тем ощущениям, которые ему близки... Разве не в этом ценность литературы и задача автора? :-))) Или Вы думаете, автор хотел вызвать чувство вины у Кис и иже с ней? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, об одиночестве.. Допустим, я не пережила то одиночество на протяжении 9 месяцев, о ктором здесь написано... Но иногда я чувствовала себя очень одинокой, несмотяр на наличие любящих мужа, дочери, мамы... я знала, что никто не может понять меня, то,ч то рпоисходит на самом делел только я чувствовала и знала... Потом, как самое большое одиночество я вспоминаю свои первые роды, когда я действительно была один на один (в буквальном смысле) со всем,ч то происходит в предродовой... ПОсле чего я всем твердила и продолжаю твердить: нельзя проходить через это одной, это противоестесственно. Но это другая тема. Так что восприятие разное и, повторюсь, это хорошо, что каждый нашел в нем что-то для себя и пережил какие-то моменты еще раз. Это, по-моему, высшая цель Автора. Сорри за нелюбимые мною исторические параллели, но "Преступление и наказание" тоже не о том, как парень старушку прибил из корыстных побуждений, хотя, вроде как о том... И зацепить оно может не только рецидивиста, но и вполне добропорядочного человека. ПОтому как все мы люди и в каждом столько всего намешано... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в остальном я Вам так сильно не нравлюсь?:) Но всем нравится невозможно, тем не менее, у оппонентов может оказаться много одинаковых пристрастий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, как раз высказывание Юли невольно вызывает чувство вины у автора, по крайней мере, я так поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не про мужчину, я про человеческие истины. Я считаю ненормальным, при наличии у мужчины своей семьи, иметь с ним какие-либо отношения. А то, что мужчина, не баран, я и сама знала. Никогда ни при каких обстоятельствах не разбивала семьи и тем более, не ждала, что он верентся ко мне. У меня такого не было, я выскочила заму ж очень рано, но любила его. К сожалению, не все мужчины понимают ценность семьи и своих детей. Первый муж потом так не женился :(, видно, не осознал, что к чему, а может не вырос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама была уверена что на нашу семью свалилось большое горе и я ее долго пыталась переубедить. Самое главное - твое отношение, все остальное не важно :)А художественное произведение на то таковым и есть, чтоб каждый нашел что-то свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем здесь причем здесь вина за беременность???? я писалда о вине в случае неправильного выбора - а это совсем не значит, что выбор сохранения беременности, если мама не замужем - неправильный:)и я не совсем увидела оценки поступков героини рассказа - это в в чем? в том, что на кого-то ностальгия нахлынула? :) потом - почему "каждому свое" - ярлык? Я еще раз говорю - независимо от того, что мама одна или с мужем любимым - это ее СВОЕ счастье - безмерно. И оно - каждому свое. Где тут жестокость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем здесь причем здесь вина за беременность???? я писалда о вине в случае неправильного выбора - а это совсем не значит, что выбор сохранения беременности, если мама не замужем - неправильный:)и я не совсем увидела оценки поступков героини рассказа - это в в чем? в том, что на кого-то ностальгия нахлынула? :) потом - почему "каждому свое" - ярлык? Я еще раз говорю - независимо от того, что мама одна или с мужем любимым - это ее СВОЕ счастье - безмерно. И оно - каждому свое. Где тут жестокость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, насколько я понимаю это художественное произведение. Очень талантливое. Такое, что создается впечатление, что все это писал непосредственный участник событий. Почитайте другие Олины рассказы в этой рубрике - там все по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое я написала пару дней назад! Просто у Оли дар! А все тут сразу решили, что это все - исповедь. И начали даже ругаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Жизнь каждый строит себе сам", это писали не Вы. Это мне показалось неуместным в обсуждении рассказа. Я писала не конкретно Вам, а о том, какие у меня сложились впечатления от прочитанных высказываний. И не одна я, насколько вижу, не совсем поняла подобного рода обсуждение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уф... спасибо всем... Да, не ожидала, что столько отзывов будет... Спасибо за теплые слова.Значит так, нужно внести некоторую ясность: я замужем, мужа из чужой семьи не уводила и берменела совсем не так, как Катя. Рассказ ПОЧТИ не автобиографичен (стоит признать, что моя беременность не была запланированной). Просто все мы во время беременности полны какого-то собобенного меладраматизма.. этосложно передать. Я все время представляла: а как бы было, если б не было мужа Саши... так и родился рассказ. Не понимаю, почему все накинулись на Кис за упоминание о носталтьгии. У меня тоже ностальгия по беременности (особенно сейчас - ведь мы с "Катей" рожали в ноябре...) и все эти расстегнутые пуговицы и тошнота... это нормально... не нужно жалеть Катю именно за это.Да и вообще ее жалеть не надо - ведь у нее есть ее Маленькая Бяка и я, как автор, искренне верю, что у них все сложится замечательно, что по Интернету Катя познакомится с прекрасным белозубым иностранцем и родит ему еще троих маленьких бяк...Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Спасибо, Олечка за отличный рассказ! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я так считаю Героиня рассказа сама решала, как и с кем ей спать, рожать или не рожать ребенка. Это ее выбор. И я не увидела в ситуации ничего такого уж страшного, о чем писали выше. Грустно - да. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да Я тоже хотела это сказать :) Но времени не было :) Ты, Снежана правильно подметила, у Оли есть другие рассказы, совсем не похожие на этот. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы обсуждали не героиню, а талант автора:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

талант не спрячешь :) Я оказалась права :) Ну, в плане того, что рассказ не автобиографичен. А про твою беременность можно почитать еще в одном рассказе (что-то тоже про одиночество). Я тоже не поняла, за что накинулись на Кис (даже обидно как-то за нее) - ведь если рассказ опубликован, значит автор (про себя он писал или нет) готов выслушать критику :) Вобщем, все супер :))) Заходи сюда почаще - а то тут видишь какая дискуссия разгорелась ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто - мы? вон mexx - в полный рост обсуждала героиню, ей отвечали, Вы отвечали на ответы mexx....:)))) короче - рассказ вызвал у людей живые отклики и чувства определенные - цель достигнута, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По секрету объясню за что накинулись. Просто есть категория людей, которым плохо, когда у других хорошо. Я таких сильно раздражаю по жизни. Хорошо, что их не очень много.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... Но...мне кажется, что чаще всего так говорят люди, которым завидовать нечего(без намеков, просто ИМХО:))))
0

Поделиться сообщением