Конец одиночества… (Посвящаю сыну Саше, который родился 2 ноября 2001 года )

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Конец одиночества… (Посвящаю сыну Саше, который родился 2 ноября 2001 года ) "Уф…" "Я пойду чай поставлю.." Веселый вертлявый сперматозоид отправился в путь. Постель можно не прибирать - все равно скоро ложиться. "Ну все, я пошел". Несколько ненужных неловких шагов по прихожей. Неприятное позвякивание ключей и быстрые шаги прочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидела и плакала.... Олечка, просто супер! Спасибо за прекрасные рассказы. Этот -это творение просто. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже зворушливо! Теж сльози в очах, свої спогади прихлинули...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... Действительно очень все проникновенно. Оле бы писать истории на последние странички журналов типа "Мир семьи"... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала - не могла остановиться, на одном дыхании. Оля, пишите книги, это - Ваше... Счастья вам с малышом. Слезы до сих пор не остановить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляю... ... какой у меня был вид дурацкий, когда читала - ком в горле, слезы капают, нос шмыгает и улыбка на губах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня прямо ностальгия Много похожих моментов. И столовка на работе, которая вдруг начала жутко пахнуть, и состояние, когда жутко хочется кушать, но тошнит от запаха еды, даже набор столовских блюд аналогичный. И офисные брюки с расстегнутой пуговицей. Успеть сдать кровь в ЖК перед работой, те же очереди, те же врачи с теми же словами. Ощущения очень точно переданы. И в очередной раз поняла, как мне повезло с мужем, который держал меня за ручку и утешал перед кабинетом, где брали кровь, и возил мне на работу еду, которую желала моя беременная фантазия.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нет слов Так сердце сжималось, когда читала.Оля, удачи Вам и Вашему малышику во всем, он такой замечательный - глазастый и веселый. А писать надо однозначноТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я со вчерашнего вечера под впечатлением от рассказа. Все время в голове прокручиваю какие-то моменты.Мелькали такие же мысли как у девочек, Вам нужно печататься в журналах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам и не понять и не прочувствовать того, о чем там написано... потому что столовка и очереди - это как побочные неприятные явления...это как приключения, которые потом вспоминаешь как некий далекий сон... а то, чем на самом деле проникнута эта статья... дело ведь совсем не в расстегнутой пуговице.... и уж поверьте, ностальгию никогда не будешь испытывать... это на самом деле очень СТРАШНО... как ни странно плакать мне совсем не хотелось - это жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь Да, это жизнь. Статья понятно о чем, потому и слезы у многих. А к чему ваши комментарии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь каждый строит себе сам (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к тому... что не всем понятно о чем... к тому что слово "ностальгия" тут неуместно, жестоко и просто глупо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому - свое Вы воспринимаете в рассказе одно, я - другое. И это не повод называть мое высказывание "глупым".Кстати, мне прекрасно понятно, о чем он. И я очень ценю, что имею, и считаю, что во многом наши с мужем отношения - это и моя заслуга.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я даже сегодня пересказывала... своей подруге,когда ехала на выставку.Под впечатлением...Спасибо за рассказ. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет продолжение только наше... Уж очень захотелось написать.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олечка, у тебя божий дар! очень хорошо пишешь, успехов тебе и в творчестве, и в личной жизни, ты такая молоденькая, хорошенькая, талантливая - всё у тебя впереди!!!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кицю, ти кого маєш на увазі? І як же героїня розповіді, в неї нема люблячого чоловіка, але вона дуже щаслива, щаслива в першу чергу тим, що дала нове життя.З люблячим чоловіком не склалося – але це не значить, що вона неправильно побудувала своє життя. І у неї усе попереду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле о том, что чувствует в такой ситуации женщина знает лишь одна сама. Да, вынашивание ребенка - тяжесть, особенно, когда некому помочь. Но в беременном состоянии есть всои плюсы. Первый - это постоянное ожидание чего-то нового, хорошего и любимого - своего малыша. Я рядом с этим меркнут неприятные воспоминания о токсикозе, объятиях с булым другом, отекших ногах и прочем. Конечно, не у всех - есть женщины, готовые иметь второго ребенка, но исключая беременность ;) Думаю, именно такие воспоминания и называет Кис ностальгическими. А послушать вас, так иметь ребенка без отца - это так страшно, так ужасно! Что просто слов нет! Да, это тяжело, очень тяжело. Особенно, когда помочь некому, а тебе 21 и вся жизнь, карьера казалось бы, впереди. Но это не значит, что такая жизнь - мрак беспросветный! Ведь есть тот, ради кого мама сделала свой выбор, тот, кто дарит ей свою любовь, улыбку безвозмездно, дарит право называться мамой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почувствуйте разницу... "иметь ребенка без отца" и "забеременнеть, а отец ребенка исчезает - и делай что хочешь". Нет, иметь ребенка без отца - совсем не страшно и не ужасно :) Когда уже ребенок есть - абсолютно без разницы, есть отец или нет. Жизнь прекрасна. Страшно и ужасно - делать выбор самой (оставлять не оставлять), потом бороться с родственниками и знакомыми, бояться казать кому-либо, потому что косо посмотрят, сомневаться каждую минуту надо/не надо... и когда не с кем поделиться этой радостью, когда ... это не "постоянное ожидание чего-то хорошего и любимого", а постоянная борьба за свое будущее. Когда носишь ребенка и знаешь что никто кроме тебя не рад тому что он родится, что у тебя за спиной нет никого.... вот об этом речь.Вы опять о токсикозе и о расстегнутой пуговице. А рассказ то - об одиночестве. Какая ужт тут ностальгия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже слов не найти.... Пишите, пишите и пишите....Это прекрасно. Не натянуто, не сопливо...честно и с надеждой. У Вас талант :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ужасно это совсем! что вы ужас на массы наводите! статья - об ИСЧЕЗНОВЕНИИ одиночества - а не об одиночестве. И совсем это не страшно - делать выбор самой, а может просто более ответственно, т.к. не с кем эту ответственность делить и не кого винить, кроме себя. И что характерно - счастье тоже - ТВОЕ и в том, что его не с кем делить - поверьте, можно найти положительные моменты!!!:)И ЛЮБАЯ беременная женщина испытывает полную гамму чувств - часто не зависимо от того, одна она или нет - масса людей с беременностью впадают в депрессию, страдают совершенно искренне, раздражаются по мелочам и пр. Это - тоже жизнь, она очень индивидуальна, но объединяет всех беременных - счастливых в браке или нет - то великое таинство, которое зовется - дарением жизни (почему у многих и отклик рассказ нашел такой живой). А это совем не сюжет для фильма ужасов:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы через это прошли? или у вас ситуация, схожая на эту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за что себя винить? Почему у нас беременность женщины, если она одна, обязательно связана с ее виной? А ко всему вышеперечисленному - одно дело, когда люди высказали свои впечатления и ощущения от прочитанного, но уже совсем другое, когда началась оценка поступков героини и критика умозаключений: девочки, тут не прав никто, по-моему, автор вовсе не искала критики и советов, такое пишется не для оценки, а потому, что нахлынули чувства, полились слова, фразы, текст. Те, кто не писал никогда не в состоянии этого понять, а вешать ярлыки типа "каждому свое" - жестоко в данной ситуации. Перед нами - душа нараспашку, а мы - опять о своем да со своим бесценным и правильным мнением. Мне было грустно читать половину отзывов:((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

редкий случай, но я с вами полностью-полностью согласна :)...на кого-то нахлынула ностальгия по токсикозу, а кто-то опять в мыслях пережил то, что никому бы не пожелал...
0

Поделиться сообщением