Опубликовано: 2 окт 2002 а кому выписали уже витамин Д? Девочки, нам вот уже 2 месяца стукнуло, так педиатр сказала, что с октября надо будет давать витамин д. Выписала видеин по таблеточке на месяц. Как у вас? Вы что-то пили?Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Мы не пили мы родились с маленьким родничком, который в 3 месяца уже закрылся. + с 4 месяцев ребенок на искусственном вскармливании, а в смесях уже добавлен витамин Д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Мы ничего не пили Никакого рахита в помине не было. Передозировка в этом деле куда опаснее небольшой нехватки. Вот цитирую из ответов врачей:"Витамин Д тоже нужен далеко не всем детям и передозировка гораздо опаснее нехватки, поскольку витамин Д в больших дозах токсичен, а его накопление происходит в печени, которая и страдает прежде всего при передозировке. Также избыток витамина Д оказывает прямое токсическое действие на структуру и функцию клеточных мембран, что ведет к развитию метастатического обызвествления тканей, вслед за печенью начинают страдать почки и сердечно-сосудистая система. Это вовсе не означает, что организму не нужен витамин Д, это очень важный и нужный витамин, но если у Вашей малышки нет признаков рахита, то не стоит беспокоиться"Какие могут быть последствия от передозировки витамина Д в раннем возрасте?Самые тяжелые: витамин Д может привести к отложению кальция в почечных каналах, что приводит к тяжелым нефрозам, хроническим заболеваниям почек, после которых ребенок может стать инвалидом.Поэтому иногда лучше, чтобы у малыша остались какие-то небольшие проявления рахита, нежели лечение "до упора" с таким риском.При этом, при лечении необходимо еженедельно сдавать мочу на анализ."педиатр Николаева ОльгаЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Витамины для мамы Вообще, Если мама кормит грудью, то продолжает пить витаминный комплекс, который принимала во время беременности, например Прегнавит( 3 табл), там есть необходимое малышу количество витамина Д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Мы пьём тот же упомянутый Видеин. Прегнавит я тоже пью, но доктор сказала, что лучше с витамином Д всё же подстраховаться, чем потом бороться с рахитом. Я с ней согласна. Лена и маленький Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Ой, по таблеточке это очень много как для профилактики.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Мы пьем по капельке витамина Д 2. А видеин нам предлагали (в обмен на масляный растворД2) по пол талетки, а мы гораздо старше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 спасибочки! Татка, как у вас дела? :) Как справляешь с Данечкой? Жаль, я не смогла приехать на встречу - так хотела, но Ясенок еще масявка. Может в следующий раз!Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 мы пропили уже 2 курса Это конечно дело индивидуальное, для передозировки нужно бахнуть немеренную дозу этого витамина да еще и на солнышке побыть минимум месяц без перерыва. Гораздо хуже если начнет развиваться рахит. Про прием этого витамина очень много статей.Могу сказать только про нас, мы зимние поэтому пили 1-й раз весной а 2-й раз ЛЕТОМ!!!!!!!!! так как появились признаки рахита.Но у нас был дисбак, это тоже надо учитывать. Как по мне так наверно надо принимать так как говорит врач. Ведеин 3 -проф. доза 2000МЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 2000 - это лечебная доза а не профилактическая, что бы там на Видеине не написали, если там так написано. Профилактическая - 500, и то многие врачи считают, что это много, и принимается длительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Я вернулась! Привет всем кто меня помнит!! Мой бывший ник Толкачёва!! Наконец-то я вернулась!! Нам уже 9 с половиной месяцев!! Извените что не по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение