виноградный сахар?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

виноградный сахар? что это такое и как применяется в детском питании- чем отличен от обычного?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это глюкоза. для деток это лучше, чем сахароза
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Знаю только что виноградный сахар калорийнее, чем обычный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне кажется, что это фруктоза. Вопрос, конечно, интересный.После походов по различным магазинам за питанием.Я заметил, что существует несколько вариантов подсластителя : сахар, инвертный сахар, фруктовый сахар, фруктоза, глюкоза.Было бы интересно узнать мнение специалиста.В чем разница или это просто ошибки переводчиков?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, это глюкоза - виноградный сахар - это глюкоза, еще одно его название - декстроза.инвертный сахар - смесь глюкозы и фруктозы.есть еще мальтоза, она же солодовый сахар, дисахаридесть еще патока - смесь мальтозы и глюкозы.и есть еще сахарозаменители типа ксилита, что деткам совсем уж вредно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

???? Вопросов появилось еще больше. :-)Сахар это тоже смесь глюкозы и фруктозы.В чем разница между сахаром и инвертным сахаром.В радикалах?В чем разница между фруктозой и глюкозой?Что легче усваивается детским организмом?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

!!!! сахар (тот, который сахароза) - это вовсе не смесь глюкозы и фруктозы.Сахароза - дисахарид, из которого только при гидролизе получаются моносахариды глюкоза и фруктоза, то есть тот самый инвертный сахар. Прям лекция по химии получается :) В качестве домашнего задания тебе найти самостоятельно в и-нете, чем отличаются глюкоза и фруктоза :)А возвращаясь к теме конференции - детским организмом это все усваивается по-разному, в зависимости от возраста и заболеваний ребенка. Для новорожденного хорошо лактоза - она расщепляется с помощью фермента лактазы на глюкозу и галактозу. Но если у этого новорожденного лактазная недостаточность, то ему эта лактоза очень плохо. Еще грудничкам глюкоза хорошо усваивается. А с месяца 5го, когда появляется фермент мальтаза - то мальтоза хорошо, в смысле лучше, чем сахароза. А для диабетиков, например, лучше фруктоза, чем глюкоза. Ну вобщем, сложная тема..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за консультацию Домашнее задание не выполню, т.к. на месяц отключаюсь от инета. :-(Р.S. А химию не люблю :-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

афаик Сахароза не смесь , но она образуется связыванием глюкозы и фруктозы, молекулы глюкозы и фруктозы в связанном состоянии - это и будет молекула сахарозы
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот-вот все правильно. А в инвертном сахаре молекулы глюкозы и фруктозы "развязаны" с помощью гидролиза, этим инвертный сахар от сахарозы и отличается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение