Опубликовано: 2 окт 2002 А нам 11 сегодня Ну вот и почти год прошел. С ностальгией вспоминаю это прохладное октябрьское солнышко и неспешные прогулки по желтеющим паркам... и предвкушение своего скорого материнства. Ореолом таинственности были окутаны прилавки детских магазинов, мои глаза жадно впивались в тысячи пестрых детских причендалов и сердце билось чаще, когда в нежных пинетках мне мерещилась ножка моего собственного малыша - голого и непонятного, вкрадчиво толкающего меня под ребро. И вот прошло 11 месяцев.Таинственность пропала, уступив место прагматичной оперативности в решении тех или иных воспитательно-бытовых проблем. Что может быть прозаичнее пачки памперсов и бутылки с соской? Но счастья стало, несомненно, больше. Появился совершенно новый, независимый человек. Это горделивое материнское счастье, опекающее, лелеющее и поощрающее к дальнейшим подвигам. Все наши взрослые сложности и невзгоды перестают существовать, затемненные ГЛАВНЫМ, тем, что этот крошечный, новый человек научился закрывать банку крышкой, что он может стоять сам, без поддержки, ни за что не держась и главное - испытывать такой потрясающий, совсем осознаный восторг, и следить за нашими, родительским лицами, ловя наши улыбки, расплываяясь в своей собственной - двузубой.Он может быть вредным, в его плаче может звучать отчаяние, с ним может быть сложно, но сейчас я всегда знаю, в чем кроется причина этого плача, и главное - он тоже знает, что я знаю и смотрит мне прямо в глаза, будто хочет сказать: "Ну давай, мам, ну возьми меня!"До чего же сложно с ним сюсюкать... этот человечек смотрит с таким изумлением на мамины кривляния, и так, будто ему просто стыдно за меня - скупо улыбается. Это будущий мужчина... лучше всего понимает конкретный, четкий разговор. Отлично знает слово "нельзя", и иногда,всяческими окольными путями пробравшись к вожделенному видику, он уже заносит руку чтобы пощупать, и потом резко оглядывается, и встретив суровый родительский взгляд, начинает притворятся, что попал сюда случайно - трет глаза, смотрит по сторонам, делает разные жесты руками и старательно игнорирует сам видеомагнитофон. Потом, как только кто-то из родителей сделает вид, что не смотрит - тут же тянется, всего лишь одним пальцем, что-бы пощупать это загадочное диво техники и тут же его взгляд снова направлен на родителей и натыкается на мрачное выражение лица и это страшное слово "НИЗЯ!".И так жалко становится! Как он горько плачет, как медленно отползает прочь... грустно ложиться на пол где-то в углу (но чтоб мы видели) и лежит так, тяжело посапывая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Привет, Олечка! :) Очень красиво и чудесно написано! Я вас поздравляю с 11 месяцами! Здоровья вам, счастья :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Поздравляю!!!!! Оль, у тебя сынишка чудесный просто! Ты столько о нем написала, ты такая замечательная мама!!!!! :) Здоровья вам!Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Наши поздравления! Не могла удержаться от смеха, читая сюжет про видеомагнитофон. Но жутко кого-то напоминает :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 И наши поздравления ! Всего самого лучшего !Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 :))) Да, 11 месяцев - это еще и не год, но уже... ммммм..... Вобщем, почти год :) А эти обиды на низзя - как они мне знакомы! Особо горько обижается мое чадо, когда я не разрешаю себя кусать за грудь, строго говоря "нельзя"! Да, следующий раз ему будет годик! И, глядя на годовалого ребенка так сложно поверить, что еще год назад он лежал у тебя на животе мокрый и замученный родами, удивленно и беспомощно глядя на этот новый мир! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 И я присоединяюсь... к поздравлениям.А как Вашего сыночка зовут?Лисичка-сестричка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 А скоро год... И совсем не верится :)Готовьтесь к первому празднику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 И мы присоединяемся! поздравляем от всей души! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 поздравляем и еще раз спасибо маме за чудесный рассказ. А про видеомагнитофон-то как точно написано!Здоровья вам, удачи, тепла!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 И мы спешим поздравить :))) Всего-всегоооооо!!!!!!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение