кормить ли грудью после года?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кормить ли грудью после года? хотелось бы обсудить все за и против целесообразности кормления ребёнка после года. Передо мной остро встал этот вопрос, с одной стороны - хотелось бы продолжать, так как это и удобно, и привычно, и очень сближает с деткой, с другой стороны - возникла необходимость на сутки отлучаться из дома с переодичностью 1-2 раза в неделю, да и хочется ТОГО запретного, что нелюзя себе позволить сейчас. И ещё существует мнение, что после года молоко матери уже не имеет прежней ценности и необходимости для ребёнка, а для здоровья матери это даже вредно. Что вы думаете по этому поводу? Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Я буду продолжать. Мы очень плохо отращиваем зубы - с температурой, мучениями, отказом от еды и питья. Грудь - просто спасение.Тем более, что меня это нисколько не напрягает, запретное я себе позволяю :), просто в разумных количествах. Ем все, иногда пью пиво, хорошее вино. Что там еще запретного есть? :)С отлучками проблем тоже не вижу - на день спокойно ее оставляю, в принципе на ночь тоже реально, если вместо груди предложить бутылочку. Но у нас такой необходимости нет.Да и вообще, я считаю, что это процесс естественный, не требующий отучений-приучений. Пока с Никой моя теория работает (хотя все детки разные). Она сама постепенно отказалась к году от дневных кормлений, ночных сейчас 1-2 + вечернее и утреннее. К тому же, не зря ведь природой предусмотрена инволюция, вот и будем ее ждать.Так что для себя никаких минусов пока не вижу, только плюсы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но совсем не обязательно тем более, что после года материнское молоко НЕ может обеспечить ПОЛНОСТЬЮ потребность ребенка в витаминах, минералах и прочих полезностях. Например, клетчатка через молоко НЕ передается. А вот насчет здоровья матери - когда постоянно вымывается из организма кальций и т.д. - наверное, это не полезно. Да и, насколько я знаю, сложнее потом будет отлучать от сиськи, когда ребенок четко знает, чего и где он хочет. Вот у знакомого нашего ребенку 2.5 года, до сих пор прикладывается... Я своего первого ребенка кормила до 8 месяцев - т.е. до второго месяца беременности вторым ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет здоровья матери Хм... даже и не знаю. Я себя прекрасно чувствую и чувствовала все время кормления. Питаюсь обычно, без особых полезностей. Из того, что я читала, плохое самочувствие и неприятные ощущения при кормление - признак инволюции.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для примера В конференциях на 7е.ру, есть участница, которая будучи фанатом г.вскармливания кормит полуторагодовалого и 5-ти летнего сыновей, счтитая это нормой. Иные, устав от 20-ти месячного кормления, пытаются безуспешно прекратить, став заложником этого дела. Я, по определенным обстоятельствам, закончила в 1.3, совершенно безболезненно для обеих сторон. 2 ночи писка не в счет. Что касаемо запретного, то после года я могла себе позволить и пиво, и шампанское, потому как кормления были сведены до минимума да и хотелось. В молоке есть всегда полезное взависимости от возраста ребенка и его потребностей, опять же поддержка иммуной системы. Так что это все индивидуально. По опыту скажу, что по началу действительно жаль, как буд-то лишаешь чего-то важного свое дитя, однако, через пару недель все проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1,5... мы еще кормимся...Хотя кормлением это уже сложно назвать - на ночь чуть пососать-поцеловать-погладить. Иногда - ночью приползает покушать, а иногда - нет. Мы давно договорились, что сисю мы кушаем только дома перед сном, были попытки потребовать свое на улице - объясняла, не давала, ребенок вздыхал и шел заниматься своими делами. А когда у нас лезут зубы - это единственное спасение для меня - хоть что-то кушает и успакаивается быстрее. О полезности - можно спорить - мнений на этот счет очень много. Главное, как чувствуете себя Вы и Ваш ребенок. Нас это не напрягает - вот и кормимся :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я от думаю - чи годувати після двох... Нам півтора рочку, а я поки що і не думаю про відлучення.І чоловік згоден зі мною. Мала тим паче.Да і не зможу я. Хай малеча візьме від мене все, шо зможе.А як це приємно, то вобше мовчу...Дивися, Наточко, шоб дитинці було краще, а сама трошечкі потерпи.А потім разом Шампаньського напьємось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про все Надо смотреть и по себе, и по ребенку. Страшего я перестала кормить в его 9,5 месяцев. Просто и он, и я были к этому готовы. Он тогда ел 4-5 раз в сутки, не просыпаясь ночью. Я его кормила сначала каждый день вечером, потом - через день, а как-то через неделю перерыва он просто не захотел грудь - игрлася ей, но не ел. Я попробовала пару раз попозже еще даеть ему грудь - не стал есть.А вот Тае уже 9,5. Но она есть каждые 2-3 часа, и ночью просыпается несколько раз. Прикорм у нее 2 раза в день. И я вижу, что она еще не готовы к отлучению. И я не готова к ее отлучению (может, оно взаимосвязано). Хотя я не сторонник кормления "до опупения" - если бы дочь была готова, то я бы медленно к году все это прекратила. Но если и к году она не будет готова бросить грудь, то буду кормить ее дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а всякое запретное с ДАнькой я этого старалась избегать (я имею в виду спиртное). А вот сейчас, как и Кис, позволяю себе в разумных пределах и пивка, и сухого вина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, все детки - разные! Мой Сани относился к груди чисто потребительски, как к источнику питания :) и когда я начала вводить прикорм, он с лёгкостью соглашался на замену и после 2-3-х раз полностью переходил на прикорм. С Алиской же всё по-другому, она спать без сиси не ложится, может хорошо поесть прикорм, но запьёт всё равно сисей, да и просто тащится от груди :))) Поэтому я и мучаюсь, лишать ли её такого удовольствия....Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, волосы и зубы у меня пострадали :(((( но ради ребёнка я готова на любые жертвы, если в этом есть необходимость.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, у меня Сани тоже легко от груди отказался а вот Алиска - фанатик :)) сиськи, она её не токо кушает, а просто любит во рту подержать, погладить, полежать на сисях :))) Боюсь, что она не готова к отлучению, и все мамины проблемы её не волнуют :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько старшего кормила? Да я сама не хочу бросать кормить и готова пожертвовать ЗАПРЕТНЫМ :) ради этого совместного удовольствия КУШАТЬ МАМУ - это правда очень блаженное состояние, как-будто сливаешься в единый организм и нет отдельно мамы и ребёнка, а есть одно целое, состоящее из двух взаимодополняющих половинок. Я сейчас жалею, что недополучила этого кайфа с сынулей... Меня больше волнует проблема отлучек, можно ли будет отлучаться и продолжать кормить?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду кормить мы без сиси просто не можем - просыпаемся по 3 раза ночью, ищем и находим. Иногда и днем и утром и вечером, я уже молчу про успокоение капизулек. Да я вообще не представляю как можно без этого, что делать ночью? Иди на кухню и греть-варить, я думаю это слишком сложно. А спиртное я тоже понмногу пью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 міс. Але я кормила "строго по часам", +- 15 хв. катастрофа.А в 9 міс. він в один день одвернув мордочку і більше не узів, шо ми з чоловіком не робили. І в мене проблєм з груддю не було, видно по обоюдному согласію усе проізошло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, до смешного всё совпадает :))) в смысле кормлений по часам и обоюдного согласия ;)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормила до 1,2 То есть, получилось, что я уехала на 10 дней. Когда вернулась, молоко было, но Игорь про грудь не вспомнил. Да и мама говорит, что особо ночью сисю и не требовал :-)0По ночам он у меня ничего не пьет-на кухню бегать не надо :-))Правда, до сих пор просыпается, но я беру его к себе или даю соску..по-разному получается. молоко тихонько само ушло, ни разу не сцеживалась. Так что считаю, что все прошло просто идеально и своевременно. Хотя. если б сынуля захотел, кормила бы дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зосталося тіки зустрітися... (з надією в голосі)!(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... Старшего кормила до года и семи месяцев, к этому времени мы "расстались по обоюдному согласию", как-то легко и просто.А вот Маргеритке уже 1,5 и пока кормимся по полной программе. Ни она ни я не готовы к отлучению. А еще мне просто очень жаль бросать кормления, ведь может это в последний раз... Вот подрастет малышка, перестанет сосать грудь и все, я больше никогда не испытаю этого чувства. Гружное кормлени, сон всместе.... Это сначала кажется сложным и утомительным, а потом вспоминаешь ою этом уже прошедшем со светлой грустью, и так хочется повторить.....А на счет запретного.... Чуть чуть пива, чуть чуть вина... На курение никогда и не тянуло. больше вроде и никаких запретов.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об отлучках при кормлении Своего опыта отлучек у меня нет, больше чем на час не расставалась с Сашкой за 17мес. НО часто встречаю в конференциях рассказы кормящих после года мам, что они без проблем уезжали на пару дней и даже неделю, некоторые даже ни разу не сцеживались за это время, и без проблем продолжали кормить. Встречала мнение опытных мам и консультантов, что при устоявшейся лактации мама может без проблем прерывать кормление на несколько суток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормлю с удовольствием я кормлю 17мес и до сих пор очень активно. Минусов для себя пока не вижу (оставлять ребенка мне не с кем , спиртное не пью и не курю по жизни, на здоровье не жалуюсь ), зато плюсов масса. Самое главное, что после мес 10 я стала получать намного больше удовольствия от процесса кормления, чем раньше. И Сашка тоже до 8-9мес к груди относился утилитарно, поел 2-3мин и все, а потом начал входить во вкус. Теперь Сашка очень любит это дело, у нас много смешных и умилительных минут связаны с кормлением грудью. Для нас с сыном грудь кроме еды (до сих пор значительную часть занимает), это время отдыха (я отдыхаю от его неуемной энергии), нежности, успокоения (после истерик, детских обид, ушибов), это снотворное и спасение от зубной боли. А вообще я кормлю только потому, что мне и сыну это очень приятно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відно раз на раз нє приходіться... У мене Лізка десь місяць назад не хотіла сіську ввечері (понімає хитруля, шо спать буду вкладать), а вранці і вдень залюбки. Так в мене за два дні груди порозносило, думала - помру...Хоча вважала, шо в мене вже все востановилося...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а я вот ссылочку кидала, и че-та никто не откликнулся.... :( Очень интересная ссылочка, все четко ясно и понятно, доступно... или еще как :)))))Соло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а я вот ссылочку кидала, и че-та никто не откликнулся.... :( Очень интересная ссылочка, все четко ясно и понятно, доступно... или еще как :)))))http://katys.virtualave.net/Rojana_Weaning.htm Соло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Де...? (-)
0

Поделиться сообщением