спи, моя мама, усни...

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спи, моя мама, усни... Моему малышу вчера исполнилось одиннадцать месяцев…. Для меня – он уже взрослый парень, но, конечно же, всё ещё малыш… :) вчера мы последний раз считали наши месяцы, теперь мы будем праздновать дни рождения только по годам, грустно, но так бывает у всех…. вчера я вспоминала, как ходила с пузиком на работу ещё год назад, как ждала первого ноября… а ещё я думала о том, что нам уже одиннадцать месяцев, а мы просыпаемся по ночам, как новорожденные – довольно часто… :) так у нас было с рождения: три-четыре кормления за ночь, а если мы болеем, то можно было до 10 раз просыпаться… я не могу сказать, что катастрофически не высыпаюсь, но часто с ностальгией вспоминаю беременные ночи… а сегодня я проснулась от того, что …. Выспалась….. даже смешно как-то стало…. Смотрю на часы – шесть утра, смотрю на Женечку – спит…. я от такого чувства долго не могла заснуть, тут и сын проснулся, я его покормила, переложила в кроватку, но сама уже так и не уснула, на часах было семь утра, а на моём лице – блаженная улыбка выспавшегося человека… :) может это у нас временное явление, но так хочется думать, что мы взрослеем... :) когда проснулся муж, спросил – «а что я так крепко сегодня спал… ?» «нет, - ответила я, - крепко спал наш сын». Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада за вас! :) Конечно, все еще будет устанавливаться (я про ночной сон) и не раз, но все равно - это самое лучшее время! :) Я тоже уже с ностальгией вспоминаю первые года моих девчонок, сейчас они кажутся такими большими и самостоятельными. Но даже сейчас, очень классно, лечь рядышком и уснуть ночью, на одной подушке с этой растрепаной головушкой, посапывающим носиком :)))). А Мариша знает, когда я прихожу и всю ночь держит меня за палец :)))), но это очень классное время и ощущения! Ой, Иннуш, а я вспомнила, когда ты еще с пузиком ходила и на работе была, как мы в асе с тобой познакомились :). А на этой встрече мы увидели друг друга :). Это самое чудесное время, лови каждый момент :), сынуля растет! Эти бессонные ночи пройдут :), будет легче.... но они, все равно, будут вспоминаться с ностальгией! Успехов вам, с 11 месяцами :))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искренне рада :) Надеюсь и сама так когда-то выспаться. А то нам уже год ,а я как вставала 6 раз за ночь к ребенку ,так и встаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.... :) Когда Демику был маленький, я жила только одной мечтой - выспаться :))) А потом он перестал просыпаться по ночам :))) И для меня это было таким счастьем!!! :))) А сейчас я вспоминаю все наши проблемы того возраста и с ужасом понимаю, что все это были цветочки :))) Заботы накапливаются как снежный ком. 90% сознания занято ребенком :))) И днем и ночью. Никогда не думала, что с таким трудом буду втискивать в 24 часа все интересующие его занятия, необходимые процедуры, беседы за чаем :)) Все равно 3-4 часов не хватает :)) И опять особенно некогда спать :)) Весь день летаешь с ним, как ужаленная, а вечером, после отбоя, вместо законного сна сижу, занимаюсь собой, своими интересами, хобби. Иногда мне кажется, что процесс недосыпания - волновой :))) Вот был у меня перерыв отспаться, теперь опять беготня. Пока все войдет в новый ритм, пока он подрастет до нового уровня самостоятельности. Так что я тоже живу в ожидании "привала" :)))А вообще....какое счастье, что все это в нашей жизни есть :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно :) Иногда с ужасом думаю, что этого всего могло бы и не быть, и какое счастье ,что оно таки есть. :) А отдыхать на том свете, наверно, будем ,счастливые мамочки :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойных вам ночей и дальше! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаю, чтобы такое настроение и сосотояние души сохранялось всегда. Когда мама довольна, всем так хорошо вокруг!Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Иннусь, я позравляю вас с Женечкой! :) Это и приятно, и грустно, что дети растут. Смотрю я на своего младшего пупсика и так жалко становится, что больше у меня такого маленького пупсика не будет - он выростет, как и вырос Данька. А с другой стороны, детки такие смешные и интересные, когда приходит время первых предложенний... Вобщем, все закономерно, и все периоды интересны. Кстати, сын у меня перестал просыпаться ночью в 4-5 месяцев. Как это здорово! А вот Таеныш до сих пор встает и по нескольку раз... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы хорошо и с чувством написали... Я даже прослезилась.
0

Поделиться сообщением