Колики

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Колики Девченки! Всем привет! нам три недельки и последнее время по вечерам очень мучаемся коликами. Расскажите, кто как с ними боролся, и когда они проходят? какое средство самое эффективное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох да, колики......проблема в том, что их убрать совсем нельзя-можно облегчить. терпите до 3 месяцев-сами пройдута пока1 чай укропный, или хипп фенхелевый2 пеленка на пузо теплая3 нам помогло только это-дисфлатил. в киеве он есть в аптеке гормональных препаратов на бульв. л. украинки4трубочка газоотводная5клизма с прохладной ромашкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кать, позу забыла: спинкой к маме, ножки поднять повыше и скрестить ступни посередине, разведя колени вверх и в стороны. Анус при такой позе расслаблен и газики легче выводятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эффективное средство для каждого оно свое. Нам никакие укропные чаи не помогали. Особенно детские растворимые (Хипп и еже с ним). Со старшим я так и промучилась (хотя не так сильно у него это выражено было). А дочке я делала массажик животика, потом брата ее ножки и поочередно дергала ими (как бы бежит ребенок), после чего брала обе ножки и плотно прижимала их к животику - помогало сразу. Но вот еди предварительно не "побегать" ножками ребенка, то далеко не всегда газики выходили. Но оговорюсь: у девочек проблема колик менее выражена, поэтому не исключено, что вам наш способ не подойдет.А так девченки правы. обычно колики проходят к 3м месяцам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дисфлатил и только он! Есть в аптеке матери и ребенка (Крещатик, 15, Пассаж). Лучше - в комплексе с Координаксом (есть там же). Если будут вопросы - пиши на мыло.Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое Координакс? Это что за препарат такой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лекарство:( А не вредно лекарство давать? или оно на растительной основе?хотелось бы народными методами обойтись:) хотя если действительно так помогает:).............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диета Попробуйте позаписывать, что вы едите и отследить, есть ли взаимосвязь с коликами.У нас была, когда я исключила некоторые продукты, стало намного легче. А после 3-х месяцев прошло полностью.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координакс http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=9&crd=1370 цитирую:Состав: Цизаприд 5 мг Действие: Повышает тонус и моторику ЖКТ.Показания: Гастропарез, симптомы дискомфорта со стороны верхних отделов ЖКТ, желудочно-пищеводный рефлюкс-эзофагит, срыгивание или рвота у младенцев, функциональная псевдонепроходимость кишечника, хронический идиопатический запор, для восстановления пропульсивной перистальтики толстой кишки как способ длительного лечения хронического запора.Противопоказания: Одновременное применение пероральных или парентеральных форм кетоконазола, итраконазола, миконазола, тролеандомицина, лактация, повышенная чувствительность к препарату. Препарат не назначают недоношенным детям.Способ применения: Взрослым в зависимости от тяжести состояния пациента препарат назначают в суточной дозе от 15 мг до 40 мг. Кратность приема - 2-4 раза/сут. При средней тяжести состояния назначают по 5 мг 3 раза/сут. При необходимости дозу препарата можно удвоить. Пациентам в тяжелом состоянии (гастропарез, эзофагит, хронический идиопатический запор) Координакс назначают по 10 мг 3-4 раза/сут. При эзофагите препарат назначают по 10 мг 3 раза перед едой и 1 раз на ночь; при проведении поддерживающей терапии - по 10 мг 2 раза/сут. или 20 мг на ночь. При необходимости доза препарата может быть удвоена. Детям препарат назначают по 0,2 мг/кг 3-4 раза/сут.Взаимодействие: При одновременном приеме с бензодиазепинами, барбитуратами, парацетамолом, блокаторами гистаминовых Н2-рецепторов, антикоагулянтами, а также с этанолом происходит повышение абсорбции и усиление эффектов этих препаратов. Циметидин вызывает некоторое незначительное увеличение концентрации Координакса в плазме крови. Антагонистами Координакса являются антихолинергические средства.Побочные действия: Со стороны ЖКТ, печени: преходящие абдоминальные спазмы, диарея; редко - нарушения функции печени без холестаза или с ним. Со стороны ЦНС, психики: головная боль, головокружение, судороги, экстрапирамидные расстройства. Аллергические реакции: редко - кожный зуд, крапивница, Прочие: в зависимости от дозы препарата - учащенное мочеиспускание.принимали по рекомендации нашего "семейного" педиатра, которому, в отличие от остальных, доверяем. Комлексное лечение с Дисфлатилом устраняет не только избыточное газообразование в ЖКТ, но и обильные срыгивания и запоры. Принимали мы это дело в возрасте 1 месяц до почти 2х месяцев согласно инструкции 3 раза в день с постепенным уменьшением дозы. Очень помогло. Ни чаи фенхелевые, ни массажики, ни пеленочки теплые, ни диета моя - ничего не спасало. Поэтому даже не сомневались насчет Координакса. Об этом я уже подробно писала летом, поэтому в архивах можно поискать.Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см. выше противопоказание: недоношенный ребенокесли народные методы не помогут, то можно попробовать сначала Дисфлатил (он действует на поверхности "газовых" пузырьков в ЖКТ, не всасываясь в организм) либо Эспумизан (это разные названия препарата на основе симетикон).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полное ИМХО Я бы не давала лекарство.Такому маленькому - только в случае острой необходимости, при тяжелой болезни.Это только мое мнение, я вообще плохо ко всякой химии отношусь, тем более, для ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще про Дисфлатил из различных инет-источников:Несколько отлично от сорбентов "работают" так называемые поверхностно-активные препараты-пеногасители. Большинство из медикаментов этой группы содержит симетикон - вещество, богатое кремнием. Механизм действия симетиконовых препаратов (эспумизан, дисфлатил и др.) заключается в разрушении стенок тех самых пузырьков, что образуются при перемешивании газа со слизистым содержимым кишечника. Дробясь на более мелкие, пузырьки легче и тише выводятся наружу, а главное - не вызывают болезненного перерастяжения стенок кишечника. Побочных эффектов у симетиконовых препаратов также пока не обнаружено, что вполне допускает их безрецептурную продажу и самостоятельное (без назначения врача) употребление. ДИСФЛАТИЛФорма выпуска:Раствор для приема внутрь 40 мг/мл во флаконах с капельницей по 30 мл.Действующее вещество: Симетикон.Терапевтическое действие: Пеногасящее.Снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз.Показания: Избыточное образование и накопление газа в желудочно-кишечном тракте различного генеза: метеоризм(в т.ч. в послеоперационном периоде), аэрофагия, вздутие живота, гастрокардиальный синдром, подготовка больных перед диагностическими исследованиями желудка и кишечника: эндоскопия, радиологические, сонография.Изготовитель: Solco Basel.Симетикон, simethicone; комбинированное средство для лечения метеоризма: диметикон + кремния диоксидПоказанияМетеоризм.ДозыВнутрь, после еды и на ночьДети < 1 года: 20 мг 4 раза в сутки.Дети 1—12 лет: 40 мг 4 раза в сутки.Дети > 12 лет и взрослые: 40—120 мг 4 раза в сутки, максимальная доза 500 мг/сут.Торговые названия, формы выпуска, производителиДисфлатил: капли для приема внутрь 40 мг/мл во флаконах 30 мл; таблетки для разжевывания 40 мг. «Солко Базель»Саб Симплекс: суспензия для приема внутрь 69,19 мг/мл во флаконах 30 мл. «Парке-Дейвис»Симекон: капсулы 125 мг; капли для приема внутрь 200 мг/3 мл во флаконах 30 мл. «САГМЕЛ»Эспумизан: капсулы 40 мг; эмульсия для приема внутрь 40 мг/5 мл во флаконах 100 мл. «Берлин-Хеми»
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своим давала активирован. уголь особенно со старшим мы намаялись с газиками, наверное у мальчиков это более выражено, 1/4 таблетки давила ложечкой в пыль и разводила в чайной ложечке своим молочком, нам помагало.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и была острая необходимость потому как деть отрыгивал почти все, что съедал, и просил кушать каждые полчаса. то, что каким-то чудом попадало все-таки в ЖКТ, вызывало такие газы, что попка у него чуть ли не рвалась, когда он пукал (что тоже редко было). возможно, тебе, Кис, не понять, что значит не спать несколько недель подряд 24 часа в сутки, но такое действительно бывает. с дочкой у нас все было намного проще - за все время, что она была совсем манюня, она три раза пила фенхелевый чай и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же... не понять - у нас тоже это не совсем легко прошло. Хотя и не так тяжело. Я просто имею ввиду, что не стоит при первых признаках колик тянуться к лекарствам. Но если ребенку действительно так плохо, то делать ничего не остается.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие? Кис, может вспомните,какие продукты вызывали колики? конечно, нет гарантии, что совпадут с нашими:) но все таки:)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш мальчик у нас тоже мальчик-поэтому тоже проходит тяжело... вообще, бывает раз на раз не приходится... воот только бы знать, где эта граница, когда можно или нельзя обойтись народными средствами- я то его плач потерплю, а ему же больно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы без лекарств обошлись. У нас не долго все это продолжалось. Примерно 1 неделю. Но я запомнила это как страшный сон. Мы пользовались газоотводной трубочкой, тонюсенькой, резиновой, оранжевого цвета. Она мягкая очень и ничего не царапала и не мешала малому. Главное ее медленно двигать туда-сюда и опустить второй конец трубочки в баночку с водой. Тогда Вы четко сможете увидеть насколько это помогло (и помогло ли). И еще мы пили фенхелевый чай и спали только на животе. Массажировали животик и поджимали ножки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, это индивидуально Мой список: шоколад и все сладости, печеное, сырые овощи и фрукты, копченое, жареное ела только в ограниченных количествах.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу первых признаков... я думаю, что главный вопрос возникает как раз тогда, когда уже ничего не помогает. а флейм по поводу давать или не давать ребенку лекарства, давай не будем раздувать. тем более, что это индивидуальный вопрос. форум для того и создан, чтобы РАЗНЫЕ люди делились своим опытом. я описала наш, твой, очевидно, не такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как индивидуально! :) первый ребенок (девочка) - живот пучило, когда я ела яблоки, картошку, фасоль - больше ничего сырого не было, потому что первые три месяца пришлись на январь-апрель. аллергия выскакивала на лице на все остальные продукты. поэтому первые два месяца я сидела на хлебе черном и кефире 1%.второй ребенок (мальчик) - живот пучило, когда я ничего не ела и когда я ела хоть что-нибудь. аллергия, как ни странно, не была замечена вовсе:)
0

Поделиться сообщением