Как относитесь к артезианской воде?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как относитесь к артезианской воде? возле школы Сани есть артезианский источник, если это того стоит, могли бы по-немногу возить оттуда воду, что думаете о качестве и чистоте этой воды? Можно ли и нужно ли давать её детям в сыром виде? Спасибо за любую инфу.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавцы бутилированной воды говорят, что на весь Киев есть только одна нормальная скважина. Мы берем артезианскую воду, но перед употреблением "прогоняем" ее через фильтр Брита. После этого она становится намного чище и годна к эксплуатации. Воду из крана используем только для хознужд: мыть, мыться и сливать воду в унитазе. Возьми немного воды из своей скважины и хорошо прокипяти ее в нержавейковой кастрюле или электрическом чайнике. По наличию и качеству осадка определишь, насколько тебе такая вода нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение... Я б в сыром точно не давала... Мне она ржавчиной пахнет... А если несколько дней постоит - хлопья появляются... Мне кажется, что от обычной водопроводной она мало чем отличается... Хлорки разве поменьше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пользуемся водой в бутылях (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только за фильтрованую))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться что лучше всего вода конечно фильтрованная. А еще лучше если раздобыть горную, талую воду:-)) Мне почему-то эти бюветы не внушают доверия. Вода какая-то мутная, запах специфический. Эх... а вообще это больная тема:-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я десь чула, шо цю воду перевіряють тікі на забруднення. А от на вміст примісей і інших хімічних елементів НІ! Тоді як водопровідна вода, все ж таки проходе і той і той контроль. Друге питання - як?Моя сестра перестала користуватись цією водою після того, як у аналізах сечі постійно були фоcфати і ін. солі. Як тіки перейшла на водопровідну - аналіз нормальний (була вагітна).Якшо через фільтр не знаю, але якшо є гроші, то однозначно краще купувать у бутилях. Я користуюсь обичною - з крана!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо у меня знакомая работала в лаборатории, где воду тестируют, так она говорила, что эти бюветы по правилам должны проверяться каждую неделю, потому что даже если нарыли скважину с хорошей водой, то не факт что она такой в этом месте будет всегда, потому что под землей постоянно какие-то там процессы идут и сдвиги пластов (эт я общий смысл передаю) А реально проверяют только когда бювет открывают. У этой же знакомой дома стоял фильтр трёхступенчатой очистки GoBest - он же стоит сейчас и у нас. А вообще подумайте - где мы живём ? Это же Киев, промышленность, которая даёт отходы, утекающие в почву -какие бюветы?! да ещё и пишут, что сырую воду из них можно пить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть фильтр ЭКО наверное, буду им пользоваться и дальше, исходя из вышесказанного - эти артез. колонки не внушают доверия. Я и сама сомневалась в качестве воды, но вечные толпы людей, набирающих артезианскую воду вызвали стадное чувство :)))) Спасибо всем за ответы.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые сдавали воду на проверку оказалось, что из-под крана вода чище, даже некипяченая. И еще, не раз уже слышала, что некоторые скважины находятся там, где когда-то хоронили людей. Ведь на наших массивах раньше села были...Так что, девочки, фильтруйте или кипятите водопроводную.
0

Поделиться сообщением