Опубликовано: 30 сен 2002 8 мес. и повтор диагноза" ДИСПЛАЗИЯ" не знаю что делать сижу и реву. Пришли на прошлой неделе к участковому педиатрк ( не были с 3 мес) просто на осмотр. Рассказали что следили за ребенком постоянно делали Узи в Нии Ортопедии. С криками и ругательствами послала нас на ренген. Ребенок показал свой характер и лежать отказался, даже папа струдом смог удержать ( смог ли???). Сделали , пришла она в компе посмотрела и сразу АППАРАТ сказала одевать!!!!! У меня глаза на лоб полезли! Я естественно ей все распечатки показываю, может ошибка! 2 последних узи показали норму скосов.На просьбу дать бесплатное направление в тот же институт , я звительная мед. сестра сказала : ПРАВИЛЬНО! НА 3 месяца запаяйте их в аппарат , что бы знали как не у своего ортопеда консультиролваться. "И если вам деньги платить нравиться , зачем бесплатное просите!." Представляете!!!!!!!! СЕгодня получила ренген. Таки скошено,хотя очень плохо видно, ллежит не ровно. написали 21 и 22 градуса. Пожалуйста , подскажите как в градусах разобраться , какая норма????????Вообщем что делать не знаю!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 По-моему норма - 27 градусов. У нас при таких углах (на рентгене) сняли диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 вот уроды медики извините за грубость.Сходите в НИИ на 1 этаже есть конслультация ортопеда. он отправит на ренген (там аппарат класный). и будет еще одно мнение.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 ну это если правильно положить. Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Зверніться до лікаря Піліпчука Якшо є гроші. Ось недавно давали дівчата координати. Наберіть у поіску “Піліпчук” і почитайте відгуки дівчат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Найшла - читай! Дата: 10.07.02 10:48Автор: DrakoshaТема: Кто может что-то сказать об ортопеде ПилипчукОлеге Ростиславовиче? Он принимает на Богатырской. Хочу ему Лерку показать... Дата: 10.07.02 14:12Автор: ДамочкаE-Mail: [email protected]Тема: я знаю я сама, правда к нему не ходила еще, только собираюсь. А моя подруга была, ей очень понравилось. На рентген он не посылает, делает УЗИ тазобедренных суставов. Принимает, кажется, по понедельникам и средам Дата: 30.07.02 16:16Автор: ЛинаE-Mail: [email protected]Тема: Мы вызывали его на дом на "плановую" проверку. Нам посоветовал обратиться к нему наш терапевт. Оооочень понравился. Уже через две минуты малыш улыбался ему и агукал. Дата: 30.07.02 16:25Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: а как можно его на дом вызвать? и за какую денюжку? ответ можно на мейл.спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) Дата: 31.07.02 13:18Автор: LaraE-Mail: [email protected]Тема: А можно и мне о ценах сколько стоит консультация, если вызываешь на дом, а сколько если приезжаешь к нему, и сколько стоит УЗИ?Спасибо, огромное! Дата: 30.07.02 16:23Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: очень актуальный для нас вопрос а не подскажете, где он принимает? сколько это стоит? оооочень надо Дашулю к ортопеду... у нас опять с шеей проблемы :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) Дата: 30.07.02 17:43Автор: ДамочкаE-Mail: [email protected]Тема: мы вчера у него были очень понравилось. Он принимает сейчас пpинимает в пpиемном отделении (на 1 этаже) в больнице на Богатырской 1, в 10 и 11кабинете. Мы туда пpишли и попpосили медсестpу его вызвать из хиpуpгии. Или если нет медсестpы, можно по местному телефону 3-72 -это оpдинатоpская 1й хиpуpгии. В понедельник, сpеду и четвеpг.Но лучше ему позвонить заpанее договоpиться, если хочешь, вышлю телефоны.А сколько стоит - это как с ним договоришься. По направлению из поликлиники может и бесплатно, кажется. Дата: 30.07.02 18:07Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: хочу :-) вышли пожалуйста!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) Дата: 30.07.02 19:10Автор: ДамочкаE-Mail: [email protected]Тема: уже выслала :) . Дата: 30.07.02 19:30Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: :-((((( Надя, у меня этот ящик похоже сдох навсегда :-((((напиши пожалуйста на [email protected] или можно по телефону, если так удобнее: 535-18-49 МаринаСпасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) Дата: 30.07.02 19:40Автор: LaraE-Mail: [email protected]Тема: И мне, пожалуйста, вышлите! Очень надо!Спасибо! Дата: 31.07.02 00:50Автор: ДамочкаE-Mail: [email protected]Тема: ОК, сейчас вышлю (-) . Дата: 31.07.02 02:09Автор: ДамочкаE-Mail: [email protected]Тема: Lara! мне сервер вернул письмо на твой адрес, говорит , что не может найти fm.ua Дата: 05.08.02 16:54Автор: TanitaE-Mail: [email protected]Тема: как попасть к Пилипчуку Хотелось бы попасть к этому врачу.Вышлите, плс, телефоны, чтобы с ним договориться. И желательно расценки.Спасибо, Таня. Дата: 05.08.02 21:52Автор: DrakoshaE-Mail: [email protected]Тема: И нам, если можно Мы к нему еще так и не попали :( Дата: 05.08.02 23:05Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: он в отпуске с сегодняшнего дня я завтра на мейл черкну, если будут результаты наших с ним частных договоренностейAniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Точні координати: Пилипчук Олег РостиславовичУл. Богатырская, 30Регистратура – тел. 412-13- 01, 412-39-65Тел. дом. – 517-84-53Моб. - 8-067-321-61-93 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 нельзя!!! Нельзя так часто рентген делать ребенку - это же облучение! Придется ити с имеющимся снимком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Снежана что лучше - загнать в аппарат или сделать второй снимок на НОРМАЛЬНОМ аппарате ? НИИ не признают чужих снимков, а техника там классная !Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 можно Если применять зелено-чувствительную пленку ( применяется на современных аппаратах), то уровень рентгеновского излучения значительно меньше, да еще если все правильно закрыть, то риск сводится к нулю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 А зачем класть неправильно? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 дело в том что это 3-й ренген уже будет. Вот что саммое ужасное. ожно ли его делать непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 можно У нас была подобная ситуация. Я разговаривал с рентгенологами. Часть их аргументов была приведена выше. Вообщем, они утверждают, что при современных технологиях, рентген можно делать хоть каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Наташа, это на Социалистической вы?? У Поляковой? Или где??Пилипчуку я через своего педиатра (знакомую) отдавала снимок на проверку. И мнения с Поляковой у него разошлись... А почему вас на Узи не отправили, сразу на рентген?Слушай, ты меня прям напугала... Нам наверное тоже хоть УЗИ контрольное сделать пора... Хотя нам кстати никто ничего не сказал после снятия штанов, когда следующий контроль.. А уже 3 мес. прошло.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 сказала Полякова и про УЗИ даже не зайкнулась.Да я думаю и не могла заикнуться :( Такая противная!!!!!!!!!!!!! Ее раздрознило что я к ней в тесчении 5 мес не пришла, не доверяю значит. Дело в том что мне еще 2 мес. назад в ортопедии сказали что Узи после 7 мес. бесполезно.но они же и сняли диагноз!!!!!! вобщем как подумаю слезы на глазапх появляются! помню как вы стремена одели,как писала ты что тяжело! А тут аппарат!!!!!!!!!!!:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Пилипчук Наташа, вызовите его на дом или сходите на прием. Не пожалете! картина проясниться по крайней мере!Потом расскажите.Лелька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 ок, завтра в ортопедию съездим и вызовим его. А разве не он вас в стремена одел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 бывают такие "ренгенологи" скорее не зачем, а почему положили неправильно.как я понял из сообщения - ребянка изначально неправильно положили.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 :( Не знаю я... Все же, ИМХО, лучше не делать еще один рентген. Какое бы ни было, но это облучение. И облучение не взрослого человека с большой массой, а малыша порядка 8 кг (+/-)! А потом (не дай бог!!! 3 тьфу) недалеко и до рака и прочих вполне вероятных проблем. По нормам медицины флюорографию можно делать людям, которые не принадлежат к группе риска не чаще, чем раз в 3 года (недавно консультировалась у своего свекра - он радиобиолог). А вот наша медицина требует снимок каждый год (ну на крайняк, 2 года). Флюорография - вобще отдельная тема. Со времени моей последней флюорографии прошло 1,5 года, а меня уже в 2 местах просили повторить. я уже сдуру собиралась ити, а потом меня переклинило: ведь я же кормлю грудью! Сппросила у свекра, а у него глаза на лоб полезли: нельзя так часто ее делать без _особых_ показаний! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Ну он только рентген смотрел Но сказал, что в нашей ситуации нужнно было. А вообще я принимала решение на основании мнения 3-х врачей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Если это у Поляковой, то такого не может быть Она очень строго подходит к рентгену ( как процессу).Когда мы делали, а мы делали два раза, она настаивала на своем личном присутствии. И пока она не проверит, как лежит малыш, она не разрешает делать снимок.Конечно, ребенку не нравится, когда фиксируют его положение. Но это была уже моя обязанность -удержать его. Бэбик орал как резаный, но всего 2-3 минуты, потом быстро успокоился.Поэтому, родителям, я считаю, нужно постараться и удержать его в фиксированном положении. Мама, одна, не справится. Нужна помощь папы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 все достаточно индивидуально. Спорить не буду. Некоторым людям достаточно всего один раз облучиться, чтобы иметь весьма неприятные последствия, другие переносят все очень легко. Существуют операции, при которых человек находится под рентгеновским аппаратом в течение нескольких часов ( шунтирование сосудов сердца, например). Дозы облучения ребенка и взрослого сильно разнятся, т.к. тело у ребенка очень нежное, костей нет. Да и при дисплазии светятся только суставы.А о флюорографии вообще разговор отдельный.Как ее делают это ужас. ИМХО. Все зависит от: 1. Квалификации рентгенолога.2. Аппарата 3. Материалов (пленка, экран....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 по поводу Поляковой чушь это что она присутствует при ренгене, тем более укладывает, это делает ренгенолог. Она приходит только потом для просмотра снимка в компе. Может вы ей платили так она вас и укладывала, у нас она районный врач которые не пользуется доверием у мамочек.хотя она меня еще лечила. А по поводу удержать это тяжело, поэтому папа и держал. Но уклажка изначально видать была не правильная.Вот как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение