Опубликовано: 28 сен 2002 про срыгивания Как много и часто должен срыгивать ребенок ? Мы срыгиваем где-то через час после еды раза 4-5, столовую ложку. Это нормально или нет ?Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 мы много срыгивали ну просто очень много! я даже дите предпочитала не одевать, т.к. все мокрое было, но у нас это было явно следствием ВЧД повышенного :-(а вообще, если деткин себя чувствует хорошо, то ничего страшного, пройдет, когда будете вертикально много времени проводить. у нас к 3мес все прекратилось, когда переворачиваться начали и на локти опираяся играть.здоровья вам!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 мы срынивали примерно так же это дело постепенно проходит после трех месяцев, как мне объяснила врач - до трех месяцев желудок малыша похож на стакан, а потом постепенно как бы стягивается сверху, поэтому когда ребенок срыгивает в 5-6 месяцев ему это уже доставляет неприятные ощущения. Старайтесь носить столбиком после еды минут 20-30, тогда больше вероятность, что он отрыгнет только воздух, а еда останется. Не переживайте, в большинстве случаев, если ребенок нормально набирает вес значит все ок.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Нормально Данька до сих пор иногда себе такое позволяет, и замечательно себя чувствует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 нормально может это продолжаться до 3х, а то и 6ти месяцев (в книжках пишут вплоть до того, как ребенок начинает ходить, стало быть, и до года случается). объем столовой ложки - тоже норма. у нас было намного больше, до 30 грамм доходило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 у нас было до шести месяцев... :) пока не начали пытаться ползть... я тоже заводила тут топик прошлой зимой, аж плакала - так переживала... срыгивали часто и много.. но чувствовали себя отлично и вес набирали хорошо... так что - не волнуйтесь!!! :) удачи!Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение