Опубликовано: 28 сен 2002 СРОЧНО подскажите что делать? Я кормящая мама. У меня со вчерашнего вечера температура 38, горло сильно болит, кашель. Надо как-то лечиться. А я не представляю что можно принимать, что-бы не повредить детке. Очень бы не хотелось прерывать кормление грудью (лактация устанавливалась тяжело, да и сцедить грудь как следует не получаеться).Благодарю заранее.Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 Парацетомол Працетомол, можно,и никаких анальгетиков!Ни в коем случае! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 Во-первых... спокойствие и продолжайте кормить - детка получит антитела...2 - полощите горло содой 3 - t можно сбить Панадолом детским - мне он очень доже помогал4 - кашель - ингаляции с травками над кастрюлькой, йодную сеточку на пятки на ночь+носки теплые (желательно чист. щерсть)5 - если действительно боитесь за детку - оденте маску .Выздоравдивайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 а ты врача не вызывала? Если это не ангина, можно народными методами - чай с лимоном, полоскать горлышко.Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 согласна кормить - так точно не стоит прекращать! У меня когда-то тоже поднялась дикая температура (до 39) - мне врач сказала, чтоб я продолжала кормить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 кормить можно, это точно я кормила - уже много раз болела и все ок.А лечиться народными методами - я ничего не пила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 я тоже болела 1 раз, малому было 6 месяцев. Кормить, как говорили врачи, можно до температуры 38,5. Если температура выше - молоко лучше сцедить. Лечилась в основном чаями с малиной-калиной и т.д. Малому капала в нос интерферон (лаферон тоже можно) - чтоб он не заболел. Горло полоскала так: 1/3 ч.л. соли, 8 капель йода, стакан теплой воды.Температуру сбивала обтираниями - уксус+вода.Выздоравливайте!Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 я кормила при 40,2 может и зря, но ничего другого не оставалось - уже почти ночь была, а дите голодное :-(сбивала температуру аспирином упса и парацетамолом (эфералганом) - больше ничего не помогало, в горло и в нос (если это осложнение на фоне вируса или ангина) можно брызгать биопароксом - это антибиотик, но он в кровь не поступает, действует местно и кормящим можно без ограничений. на лицо маска, побольше жидкости (не только для выведения токсинов, но и для молока - его меньше становится от температуры). молоко в прежнем объеме вернулось через 2 дня после температуры, часто прикладывались к груди, уговаривала детку, чтобы пососала подольше и прилив молока вызвала.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 У меня то же самое было год назад и сейчас тоже было, почти закончилось. От температуры (если превышает 38С) - Панадол взрослый, он же - Парацетамол. На лицо - марлевую маску, чтоб ребеныша не заразить. Общаться с дитем по минимуму - всю нагрузку возложить на папу или других близлежащих неболеющих родственников. Грудью кормить можно и нужно, в молоке содержатся антитела болячки, с которой сейчас борется твой организм. От кашля - Синупрет (растительный препарат, рекомендованный детям всех возрастов, беременным и кормящим - мне Комаровский советовал), от горла - полоскание кислосоленым раствором (р-ры лимонной кислоты, уксуса, соль морская (соль+сода+йод)). Если ребенок - не аллергик, можно попробовать народные методы типа чая с малиной, лимоном, медом и прочее.Удачи и скорейшего выздоровления.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 попробуй так Апельсиновый сок (мы брали джаффу) нагреваем до горячего, потом туда пару чайных ложек меда и пьем. Желательно на ночь, и сразу под одеяло, а если днем, то тепло одеваться и носки теплые обязательно.ВыздоравливайтеЕнота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Тонзиллотрен для горла, от кашля трете на мелкой терке одну морковь и даете ей покипеть в стакане молока, очень недолго. Потом это пьете, вместе с морковной мякотью, только не все сразу. Была та же ситуация, когда я кормила. Тонзиллотрен мне выписывала педиатр, он разрешен кормящим матерям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение