Опубликовано: 27 сен 2002 Про крещение Мы очень хотим окрестить Саньку, но тянем…. Все ищем где это сделать лучше всего.Мне рассказывали, что в киевских церквях все это как бы поставлено на конвейер, ну, как бы сказать.. нет искренности, ощущения таинства. Тут крестят ребенка – там машину святят и еще рядом толпа стоит и ждет, когда их там тоже «обслужат». Хочется найти какое-то тихое, душевное место. Может где-то за Киевом… и вообще, расскажите, пожалуйста, кто крестил – как это было у вас, какие впечатления остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 В Пуще Водице есть церквушка. Я крестила дочь в костеле, что на Трехсвятительской. От обряда остались самые радостные впечатления. Получилось все, если можно так выразиться, интимно. В теплой обстановке, среди приглашенных друзей и семьи. Но католический обряд совершенно противоположный православному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 у нас двоюродные наши родственники тоже там крестили дочку месяц назад - очень было красиво, без суеты, торжественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 Я вот тоже тяну... Но собираюсь крестить (наверное буду совмещать празднование годика и крестины) в Ионовском монастыре, там очень хороший, душевный настоятель монастыря и вообще - спокойная, умиротворённая обстановка, это на территории Ботсада на Печерске.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 мы обоих деток крестили в Кресто-воздвиженской церкви на Подоле. Это церковь московского патриархата. Даньку (старшего) крестил архиерей Александр. Если честно, то нам больше понравился иерей Роман - он крестил дочку (13 сентября сего года). Это молодой батюшка и очень душевно он отнесся ко всему - по крайней мере тем, кто могли сравнить эти 2 крещения его отношение понравилось больше. Очень спокойный он. :)О прочем. Оба раза мы крестили деток в индивидуальном порядке. То есть никто не ожидал с машинами :) Правда, ждали пара женщин летургии во второй раз, но это действительно было пара человек. Крещение происходит в специальном отдельном помещении. Справедливости ради надо сказать, что оба раза я крестила деток в будний день (чтоб поменьше "левого" народу было и меньше шансов креститься табуном-конвеером). Оба раза заранее не договаривались - просто узнали, в какие дни и время производится крещение и что для этого надо, приехали - и окрестили деток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 Про церкви В Кресто-воздвиженской на Подоле действительно хорошо. И можно подгадать, чтобы людей немного и очень торжественно. Я там венчалась и крестили кое-кого.В Пуще Водице тоже хорошо. Была там на венчании. Крестин не видела.Мы крестили в церкви на Святошино. Так просто никого чужих не было. Часа три занимались только нами. Все очень серьезно, ответственно. Батюшка - отец родной. Очень душевно. А под конец еще согласился сфотографироваться напамять со всеми вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 и мы покрестились В Кресто-Воздвиженской, на Подоле, никого не было. Правда, мы летом успели, в жару, тогда еще не холодно было. Удачно все прошло. А вы подъедьте туда и договоритесь с батюшкой.Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Все просто Пригласите священника домой. Мы крестились дома. В спокойной обстановке, только близкие родственники и крестные. Душевно, не торопясь, детка не плакала совсем, подгадали как раз в момент, чтобы Настюха не спала и наетая была. И все сняли на камеру. Батюшка потом еще освятил нашу квартиру. А после этого все друно сели за стол и батюшка не отказался, немного поговорили на эту тему, а потом он ушел. Мы своим кругом еще посидели. Соло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Мы в Лавре в церкве Рождества Богородицы - очень тихо и мирно, никого кроме нас не было, церквушка небольшая, немного в стороне от всех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Мы в Выдубическом монастыре... Самый древний... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 в Кириловской церкви что возле стадиона Спартак. По всем старинным традициям. Очень все строго. Точностей не помню увы. Помню что крестных тестировали :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение