Опубликовано: 27 сен 2002 кто-нибудь сцеживается на работе? Пошла на работу, пока на пол дня. Приходится сцеживаться 2 раза. С октября уже буду работать полный день и с ужасом думаю, сколько же это мне придется цедиться - 4-5 раз? Ужас.Где-то слышала, что через 2 месяца организм перестроится и молоко на работе прибывать не будет. Так ли это? Поделитесь, у кого какой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 Да, это так Но нужно не сцеживаться полностью, а чуть-чуть подсцеживаться до комфортного состояния. Через пару месяцев (возможно, и раньше) необходимость в этом отпадет.Я не сцеживаюсь уже давно, несколько месяцев. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 я еще сцеживаюсь, но сначала это было 2 раза, работаю неполный день, а теперь всего один раз и организм уже настроился на это время, все без проблем. Но у меня Алена еще много кушает маму и мамино молочко. Думаю, попозже можно будет безболезненно прекратить это 1 сцеживание. Кис права, сцеживай по чуть-чуть и запрос организму на молоко будет меньше.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 я вышла в 5 месяцев заменив одно кормление (плюс 4 грудных кормпления оставалось) - не сцеживалась вообще, работала с 10 до 16. успевала на 16:30 кормить. Но у меня был мастит перед самым выходом на работу почти - много перегорело - восстановила именно до того уровня, который был достаточен. Советую тоже - чуть подцеживать и все наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2002 я, когда выходила в 3 мес., то у меня были приливы, а сейчас кормлю дома в 9 утра, ухожу на работу, пропускаю 2 кормления (один прикорм), прихожу в 3 часа дня домой , сцеживаюсь на сл. день. Вот и вся моя схема. Приливов на работе нет, только, если грудь не стимулировать. Думаю, скоро все пройдет, может чуть подцедиться, а организм скоро все сообразит сам.Люда и Аня (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2002 а может совсем не сцеживать? Вполне вероятно, что это индивидуальная особенность, но если у меня малой не выпивает молоко в какое-то кормление, то уже на следующий день, или через 2 его уже будет меньше.Да и пишут ведь везде, что молока образуется ровно столько, сколько выпивает малыш.Поэтому я когда сокращала кол-во кормлений, я ничего не сцеживала. Когда пошла на работу (всего неделю назад), поступила точно также. Мне оставалось заменить только одно дневное кормление. Все ОК. Молоко есть (тьфу-тьфу), только меньше стало. Ну и еще костюм в первый день немного "подмочила" :)Поэтому мой совет -- не цедить, перетерпеть денек-другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Ой, неделю как вышла на работу, а бесконечные сцеживания уже достали до печенок. 10-30: узелок свой в руки - и в комнату под замок, разделся-оделся, потом с бутылочками к холодильнику; 14-00 - опять тоже самое... Это еще хорошо, что хоть пол-дня. Даже не представляю, как продержаться так два месяца. А с уменьшением количества молока потом, думаю, проблем не будет. Стоит начать меньше сцеживать и проблема решиться сама собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение