Первый опыт зубного кабинета)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первый опыт зубного кабинета) девочки вчера были в зубном кабинете - первый раз с доченькой (нам скоро 4 года) полечили зубик и поставили пломбочку - долго сверлили, чистили - так переживала за дочку. А она такая умница - даже не вскрикнула, с улыбочкой всё восприняла и всё вытерпела) Правда после пломбы еле выдержали 2 часа не кушать)Конечно ещё спасибо клинике стомотологической -они такие молодцы: сперва на кресле её катали, всякие штучки давали потрогать, вошли к ней в доверие. Потом предложили мне наркоз ей сделать, так как сверлить долго надо было и они переживали что первый раз мы лечим - но я отказалась от наркоза (считаю что вредно). Думаю она боец, должна справиться. И действительно всё отлично прошло.Ребёнок не испугался и первый визит к врачу прошёл более чем даже успешно.Мама больше переволнавалась чем доченька)А лечили мы 6 зубик (жевательный) - говорят за ними надо усиленно следить, так как меняются они только к 12 годикам. Вот такой первый опыт) У кого только вырастают, а мы уже лечим)Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем с первым боевым крещением! Для меня лечить зубы - это героический поступок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя поздравлять, в общем-то не с чем :( Но я рада за Вику в качестве бойца! Берегите зубки! Может, покрыть их каким-то лаком (где-то тут на сайте обсуждалось)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фторлак мы таким вот сейчас Сашке передние зубки покрыли. Жевательные им почему-то не покрывают, нужен другой состав. Говорят что полгода зубы находятся под защитой. Надеемся :-) А еще я жалею, что надо было покрыть зубы пораньше.. гораздо лучше чем лечить. А Сашке вообще процедура "маникюра на зубках" понравиласьВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) нам тут витаминки с кальчием прописали чтоб не рассіпались жевательные зубки. Говорят в обще это от того, что когда она болела антибиотиками её лечили (год назад) - вот и зубик стал рассыпаться. Но вроде теперь всё в порядке.Будет теперь следить за ним очень-очень пристально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы опыт провалили Юля, а где это у вас такие внимательные стоматологи, а принимают туда с другого района. Мы в Печерском у себя в районной были и неудачно. Пошли к стоматологу, она говорит вы мамочка выйдете, он уже большой мальчик -- 5 лет -- мы с ним одним будем. Говорю, как мол, вы уверенны, что держать не надо. Ну вышла я, Тихо сначал, потом только машинка зажужужала, крики, выбегает врач, отдает ребенка и говорит если вы не уговорите его полечить зубы (нам надо было 2 запломбировать тоже боковые, а то начала заходить пища и болеть). А я ей, а что ж вы хотели! Ну начала вешать ему, мол, тетя-врач полечить зубчик пойдем в магазинчик -- что хошь куплю!Заходим опять к ней, только машинку включать, вопли -- уговорила ее чтобы я села на кресло и держала ему ноги и руки, тут как раз подруга врача, к счастью, зашла и помогла еще и рот открытым подержать. Удалось одну дырку залепить, вторую сказала, приходить вместе с папой чтоб держать тоже помогал, а еще передний зубчик надо серебром обработать, потому что там темненькое пятнышко увеличивается, а в поликлиннике у нас серебром не обрабатывают. Может в какую фирму пойти, врачу в первое посещение дать машинку чтоб млому подарил вроде как от него, а потом приглаисть его еще прийти "в гости".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе первый опыт :(( Зачем же Вы его насильно держали? Так срочно надо было пломбу поставить? Болел зуб? Может лучше было пойти через недельку... Демьян первый раз тоже согласился только в кресле посидеть. Рот отказался открывать вообще. Так ему просто показывали инструменты, включали бор-машину, разные прибамбасики показывали, челюсти искусственные. Правда не в обычной поликлинике, а в платной. Но зато теперь он с удовольствием ходит к стоматологу. И хоть ему уже 7 лет, я его никогда не оставляю в кабинете одного. Я всегда в поле зрения. Может попробуйте в следующий раз сходить в другое место? А то я как вспомню своий собственный животный страх перед посещением стоматолога, так мурашки по телу. Так долго пришлось отвыкать....и сколько зубов я угробила только потому что было страшно идти к врачу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас.... к черту такое лечение!!!сейчс конечно задним числом не посоветуешь.. но надо ж было пойти тетке в глаза поглядеть.. узнать как они деткам лечат зубки...А из совета теперь - кажется полфорума лечат зубки детям с Юте у врача Гаевой Светланы Михайловны :-) и мы в том числе... ребенка готовят к лдечению.. и вообще... нам понравилось.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юле - а я по поводу инфы Нам, слава богу, сейчас лечить не надо. Но на будущее хотелось бы иметь адрес Вашей клиники, где по-человечески обращаются с ребенком.
0

Поделиться сообщением