быстрая и полезная пища для кормящей мамы

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

быстрая и полезная пища для кормящей мамы Долгокормящие мамы, давайте делиться рецептиками, полезными и вкусными и самое главное быстрыми, для мам.Я тут во своим шилком не успеваю готовить, поэтому предлагаю поделиться рецептиками.Я вот например распробывала супчик на плавленном сырке.Берётся 1,5-ая катрюлька, кипятится вода, режется плавленный сырок (мне больше всего понравился Чедерр), потом добавляется различные варианты - кукурузка свежемороженная, картошка, фасоль стручковая, болгарский перец, лук, морковь на терку, капусту цветну, белокочанную, горошек...можно просто смеси свежемороженные покупать - ВКУСНЯТИНА получается, питательно, витаминки. Да, соль по вкусу!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои рецепты Покушать я люблю, а времени готовить мало и отрывают часто -), поэтому в ходу такие блюда:1) Куриные грудки режу полосками, лук кольцами, перемешиваю, солю, немного раст.масла и в холодильник (можно до 3-4дней хранить). Потом когда есть 5-10 мин на поесть, бросаю часть замаринованной курицы на горячую сковороду, готовится 3-5мин. Я люблю туда добавить сладкий перец и яблоко, протушить вместе. 2) Картофельная лепешка. 2-3картофелины средние+1луковицу+твердый сыр (с ним намного вкуснее, но можно и без)= натереть на терке + 2яйца. Посолить, поперчить, можно зелень добавить, перемешать и на горячую сковородку. Поджарить с двух сторон. Можно есть на ходу, горячим/холодным, чеснок вкусно выдавить. 3) Овсяные хлопья 2-3ст.л. залить кипятком (1-2ст.л.), натереть яблоко на терке, добавить, можно банан порезать, и залить йогуртом или сырковым десертом (Президент).4) Гречневая каша с молоком – каша варится заранее просто на воде без ничего, потом заливается молоком, добавляю сахар и в микроволновку греться.5) Спагетти с сыром, иногда с соусом из помидоров и сладкого перца (сырыми смолоть в комбайне и полить готовые макароны).6) На завтрак себе и мужу иногда готовлю сырники и фруктовый салат (2 яблока, банан, др. фрукты если есть, смешиваю с сырковым десертом Президент). 7) Гренки с сыром – батон режу, обмакиваю в смесь молоко+ яйцо+соль, обжариваю, когда переворачиваю кладу сыр на поджаренную сторону.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нельзя же так :) Сижу и слюной обливаюсь. Хотя вроде поужинала плотно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла о рыбе написать -) Вот только вчера доела семгу малосольную (сама солила, 2 части соли+1часть сахара+чуть водки = очень вкусно!), и уху из головы и хвоста. Кстати, малому сделала клецки(?) - из ухи выловила голову, плавники, хвост и отделила мясо, смолола, яйцо добавила и чайной ложкой в в кипящий бульон опустила. Отдельно он есть не захотел (мне больше досталось -), а ему с кратошкой перемешала/размяла вилкой, умял гр 300, больше не дала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, спасибо + рецептики 1. салат из морской капусты - морская капуста+селёдка (можно лосось)+лук+морковка+немного лимона (можно просто сок)+заправить майонезом Торчин!2. шашлыки из филе куриного - нарезать кубиками филе и кружками лук и замариновать в майонезе - жарить на сковородке на шпажках деревянных - минут 3-53. курица по-французски с черносливом - в духовке, нижныий слой лука + верхние бедрышка курицы (в супермаркетах разфасованные) , в курицу понатыкать цернослива, сверху потереть сыр и залить майензом, можно добавлять картошку, но у меня горит она ;( ГОтовится час, в это можнос ребёнком заниматься.4. перец фаршированный - перец чищу, фарш готовый из супермаркета, отвариваю рис до полуготовности, фарширую минут 10 и в казан на 40 минутесли ещё вспомню, напишу ;-)Люблю супы, но их составляющие ТАК долго резать....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько рыбу просаливать по времени? И семгу какую (мороженную)? И на сколько рыбы сколько сахара/соли/водки? Держать, я думаю, в холодильнике, плотно закрытым? Люблю такое... ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, все забывала ответить На 1 кг рыбы берешь 2 части соли на одну часть сахара, этой сесью и натираешь куски рыбы. Если сделать на ночь, к утру уже будет готова. Хранить в холодильнике, но это вряд ли будет актуально -)
0

Поделиться сообщением