Опубликовано: 24 сен 2002 мамина дочка а наша мамина дочка... и я не знаю, что с этим делать. Да, папа меньше проявляет заботы, да, я, мама, чаще Настю носила на руках/укладывала спать/кормила/играла с ней, а папа время от времени. Раньше "мамина дочка" так сильно не проявлялось, сейчас же что-то с чем-то. Ребенок не хочет брать папу за руку, не хочет, чтобы папа возил Настю в магазине на тележке, не хочет, чтобы папа ее укладывал... рвется ко мне постоянно, даже не играть/заниматься, ей нужно просто находиться рядом, я могу заниматься своим делом, вязать к примеру, а дочка сидеть рядом и "читать" книжку, и тд и тп. Причем если раньше это проявлялось не так сильно, то теперь ребенок отчетливо произносит - "Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ МАМУ, ЧЕМ ПАПУ". Представьте, каково папе такое слушать. Папа обижается как подросток.... Это становится каким-то наваждением... Может мне кто-то что-то посоветует.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 у нас - наоборот Богдана признает папу главным авторитетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 у нас уже четкое разграничение Олежек высказывается: я маму люблю, я с папой дружу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 нужно какое-то дело или вопрос - в котором мама не так авторитетна, как папа. Т.е. если возникает такой вопрос, обращенный к маме - то можно по отношению к нему сказать, что это - к папе, он спец. Я на физику, например, упор делаю (папа физик по образованию - причем у меня первое - мехмат, т.е. я на физический вопрос отвечу, конечно, но намеренно отсылаю к отцу) на ремонтные дела - починить чего, ну и т.п. Мало ли в чем папа спец:)Еще - нужна от папы инициатива, причем не в предложении себя в качестве замены мамы (за руку к примеру вести:), а в уникальных каких-то вещах, новых.Если грубо - папа должен стать нужным, как и мама:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 а сколько дочке лет? Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 У нас был такой период у Вики - но сейчас всё прошло - я думаю с возрастом и с тем, что папа стал действительно в какой-то степени вместо мамы. Я долго задреживаюсь на работе, папа наш забирает из садика, везёт её на гимнастику -а забираем её вместе. Папа и покормит и причёску сделает и наночь (когда мама купается) - читает книжки. Играться больше со мной любит - но когда надо дома поработать - идёт и просит папу. А ещё купаем её всегда вместе! И папа ей ногти обрезает и иногда даже красит))В общем я думаю папа дожен влиться в дочкину жизнь и как можно больше принимать в ней участие. У нас кто-бы Вику не спросил кого же она любит больше всех - всегда отвечает маму и папу и всех, всех, всех (имет ввиду бабушек, дедушке и т.д.).Может когда ребёнок прости тебя что-то с неё сделать (поиграть, порисовать, и т.п.) - скажи что занята, или готовишь кушать - и что если ей так хочется, она может попросить папочку)Желаю удачи)Юля.http://vika-model.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Анналогично! С папой хихи, цем-цем, игрульки разные. А с мамой строгой все по делу: кушать давай, спать ложи, дай, что хочу...Иногда аж завидно:)*Мама Оля и доця Кристина(1,5г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение