Лицей культуры и моя Настя

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лицей культуры и моя Настя Я тут недавно давала Эле адресок - в нашей муз. школе проводятся занятия для дошколят. Это оказался так называемый лицей культуры. Мы с Настей сходили в воскресенье первый раз, обоим понравилось. Деток распределили по группам по возрасту, занятия хореография, математика и грамота, муз. воспитание, английский язык по 30 минут занятие, 5 минут перерыв. Учиталя хорошие, мы, родители, посидели на каждом занятии по пять минут, где нам рассказали программу обучения и что надо приносить.Есть пара неудобств. Первое - неудобно родителям, очень хорошо детям :) - что приходится все время находиться в школе, пропадает полдня, так как занятия всего по 30 минут, в разных классах, и дети сами такие маленькие между классами не перейдут, а их не переводят. Но для ребенка это так хорошо, выходит он с математики, а тут мама :) впечатления рассказывает, и дальше бежит довольный.Второе - Настя попала в группу к деткам, которые уже отходили год в эту школу, так как прием с 3,5 лет. Можно в любом возрасте приходить, но реально что получается - что Настя пришла к уже подготовленным детям и нам прийдется потрудиться.На математике+грамоте и англ. задают домашние задания. Учат пистаь, обводить, расскрашивать, цифры, буковки, потом переходят на чтение, на английском ведется тематическая тетрать - картинка и подписть по нгл. и по-русски.Мне очень понравилось. Посмотрим, как Настя, потянет ли. Заодно, кстати, посмотрю, как я справлюсь с ролью.Да,это был первый звонок, для Насти!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с юной ученицей! Я знаю сколько эмоций ребенок выплескивает на маму после таких мини-уроков и его надо поддержать и похвалить!Успехов вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я рада за вас! :) Это уже подготовка к школе началась? :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да на следующее воскресенье уже будут выдавать нам домашнее задание на неделю. Я подумала, моей Насте не помешает. Тем болеее учитывая, как она преподавателям/воспитателям "смотрит в рот", увлеченно слушает, а вот маму (меня то есть) воспринимает не как учительницу :) То есть я с ней могу позаниматься, но она меня не так слушает, как учителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надюша здорово) что понравилось и тебе и доченьке) так держать и успехов вам больших!!)Мы свою тоже пригрузили занятием - но именно домашним обучением. К нам приходит женщина заниматься с Викой два раза в неделю по часу. Она конечно в первую очередь психолог. Начала первое занятие на растоянии, т.е. они сидели друг онапротив друга в предалх 1 - 1,5 , а закончили Вика сидела у неё на руках. Мне импонирует, что всё проходит в виде игр. Т.е. ребёнок играет, и на играх обучается. Я сама с раскрытым ртом всё смотрела и слушала. Тоже остались очень довольны и будем продолжать.Юля.http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ты выбрала домашнее обучение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только из-за учительницы) такого чуда как она не встречала в жизни) -чтоб так могла справится с моей дочкой)) Дочка от неё в вострогре и просит ещё и ещё - и ждёт ей каждый день)Тьфу-тьфу чтоб не сглазить)И качесвто обучения очень достойное! И я сама присутствую на её уроках-играх с Викой и многому учусь)Она мне показывает на что обратить внимание в её развитии, к чему она готова а к чему нужно её только подготовить. В общем пока очень довольна.
0

Поделиться сообщением