Опубликовано: 23 сен 2002 Лимфоузлы на шее Девочки, какой врач занимается проблемами лимфоузлов? Подскажите к кому податься? У Демьяна увеличился в субботу лимфоузел на шее слева. Не болит, не беспокоит, но его видно даже без ощупывания. Он размером в круглую горошину.А сегодня я заметила, что справа тоже чуть увеличился.К какому врачу пойти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 А у вас не свинка? идите к терапевту для начала. А то и вызови домой.. Мало ли чего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 у нас то же самое Когда Вике был годик я тоже заметила на шее узелки. Врач сказал в принципе ничего страшного нет, но ей нельзя простывать и что Вика не садиковский ребёнок. В садик ходим без проблем (за год 1 раз болели и то, не очень сильно). Врача тогда мы вызвали на дом - нашего участкового. Нас узилки эти не беспокоят - но надо быть аккуратнее и стараться не простывать.А в паху у малыша не смотрели? нет узилков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 У нас теж з рочку такій узєлок у малого на шиї з права. Я питала у разних лікарів - усі одностайно говорять, шо це означає, шо не в порядку носоглотка (мигдалики, аденоїді...). У нас усе це в повному наборі. За 7 рочків узєлок трошечкі зменьшився і тепер його видно тіки коли, придивишся, або коли малий згинає шию. А раніше стирчав, як горошина під шкірою. Зверніться до отоляринголога... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 У нас тоже такой с годика Врачи ничего особенного не говорят..Говорят, что горлышко слабое :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 не хочу пугать, но у нас когда в прошлом году СИЛЬНО увеличился лимфоузел пришлось делать операцию - хирург поставил диагноз лимфоденит. Диагноз первым поставил районный стоматолог (и чего мы к стоматологу двинули? сама удивляюсь...). Подтвердил хирург. Желаю вам, чтоб никакие плохие подозрения не подтвердились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Нет, однозначно не свинка. Мы от паротита привитые. И если бы свинка, то уже всю шею бы разнесло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 ТОЧНО! Памперс прав. Только что ходили к ЛОРу. Сказала что у малого хронический тонзилит в стадии рекомпенсации. Миндалины не в порядке. Взяла мазок, прописала гомеопатию, ингаляции в поликлинике и кварц. Повторно идти через 3 недели.Так что Вы спец :)) Как в воду глядели :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Да, я спеєц тікі у тому, через шо сама пройшла, а так в основному - ще ТУПЄЦЬ ! Але вчуся.Ше хочу сказать, шо ми ІОВ Малиш шостий місяць п"ємо і Тонзілотрен пили - то ніякіх здвигів не було, а от горло і нос полоскали сбором аптечним Елєкосол - то допомагає.Виздоровлюйте і не хворійте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 бегом к врачу!!! Сначала - к педиатру за напрвалением, сдать анализ крови! А потом - в соответствии. То, что написала УмКА - это цветочки. Тоже не хочется пугать, но запускать не хочется - слушай, что произошло с моей подругой несколько лет назад.Увеличился на шее лимфоузел, она не сразу обратила на это внимание. Уже несколько месяцев у нее был повышенный уровень лейкоцитов в крови и плохой РОЭ. Ее мама была месестрой в больнице с онкоуклоном и знала чем это может попахивать... Короче, хорошо, что вовремя обратились к онкологу. У нее оказался лимфогранулематоз. Узел вырезали, а потом - стандартное лечение химией, облучением и т. п. Сейчас все в порядке (3тьфу), чего и вам желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 рада за вас - что это не страшно :) Но все же на всякий пожарный общий анализ крови сдайте! Все же лучше перепроверить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Вот и я сразу про болезнь Ходжкина подумала... Наверное, все-таки сдам пойду кровь малому на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение