Опубликовано: 23 сен 2002 вопрос по карточкам Домана Я знаю, что помимо названий предмета по карточкам есть еще описание к этому предмету фразами. Когда и как переходить к информации (мы еще не говорим) и второе - там несколько фраз, говорить их по одной , потом убрать, на следующий показ - другую?У нас сейчас пока первая стадия - показываем картинку и называем что это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 программы к карточкам когда у вас закончатся все карточки, что вы наделали, можно переходить к программам, но не раньше 1.5 года. Начинать с самого простого. Доман советует по одному предложению, мне же нравится по несколько сразу. Например - муравьи живут в земле и поднимают вес намного больше своего, потом несут добытую пищу в муравейник и делятся со своими соседями. Когда вы ко всем карточкам расскажете по одной программе, можно начинать вторую - посложнее ( сколько у муравьев лапок, что именно они едят, какого они цвета, живут они семьями или нет, как рождаются и умирают муравейники), а третья программа еще сложнее - к какому роду, виду относятся и т.д. Третья программа получается уже годам к трем. Периодичность показа та же, что и раньше, только уже дольше рассматривается одна картинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение