Опубликовано: 22 сен 2002 Ох уж этот прикорм Вроде бы с кашой разобрались, и яблоки с грушами с удовольствием лопаем. Но ведь надо воду давать, а Данька совсем этого не хочет. И вот наши по этому поводу вопросы:1. Можно ли к воде чего нибудь намешать из фруктов?2. Из чего давать? Из бутылки из ложки или из поильника (все равно надо приучать, бутылка это для него непонятный предмет чесать зубы)3.А 50-70 мл. нормально для 6 мес. съедать за раз или мало?Но у меня больше нет :( Хотя он наедается и не просит по три часа. Настораживает то, что соседская 3-х месячная девочка, кушающая смесь, ест по 160 мл за раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 а сколько вы весите? Я не очень поняла, что вы сейчас едите. Напиши все, что вы уже кушаете в течении дня и сколько за раз. Это 50-70 грудного молока за раз он ест? А как ты это проверила?Или это только каша? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Не переживай про воду Ника до 8 месяцев ничего не пила, хотя и жарко уже было. Только потом распробовала компотики. К тому же, сейчас еще и прохладно, молока вполне достаточно в качестве жидкости.А откуда ты знаешь, что больше нет? сцеживалась? Так вот, при сцеживании сцеживается гораздо меньше, чем выедает ребенок. Я больше 50 мл за раз никогда не могла сцедить. Смотри по ребенку - если доволен и активен, то все ОК.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Наша до сих пор ничего не пьет постороннего А уже годик. Было время, когда 50 мл компота могла выпить, но время это прошло и теперь ни глотка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 и мы до сих пор не пьём :) и отлично себя чувствуем :) Я не считаю бифивит и несколько глотков воды, когда малая икает, ей вполне достаточно сиси.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Едим всегда маму, только один раз кашу на мамином молоке и яблоко с грушой в пюрешке. Вот и вся еда. Днем ест каждые три часа, а ночью чаще. А поняла что столько молока, когда сцеживать начала для каши. Больше 50 не выдавливается :0) Пусто.Но вес набирает нормально и растет как жираф... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Едим всегда маму, только один раз кашу на мамином молоке и яблоко с грушой в пюрешке. Вот и вся еда. Днем ест каждые три часа, а ночью чаще. А поняла что столько молока, когда сцеживать начала для каши. Больше 50 не выдавливается :0) Пусто.Но вес набирает нормально и растет как жираф... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Мы ваши ровесники Машенька на 2 дня по-моему старше. Грудное кормление у нас происходит также. И тоже подозреваю, что молока не залиться. Но девочка не унывает и я стараюсь :). Мы начали прикармливаться с 5 мес. После дисбактериоза страдали запорами, поэтому я начала с фруктов и овощей. Сейчас кушаем овощное пюре (иногда даже грамм 130 съедаем), фруктовое пюре (груша или банан, начинали с яблок, но они у нас как-то не прижились, не нравятся нам) и кашку. Ну, и маму по схеме. Кисломолочные думаю вводить с 7 мес. С водой проблема такая же точно. Особенно про бутылочку точно подмечено. Воду просто не хотим. Понравился овощной отварчик. Если не забываю, даю. Лучше всего получается из маленького прозрачного стаканчика. Видно, что происходит. Мы ж можем и туда дуть. Все прикормы едим с ложечки, но с питьем с ложечки получается плохо. Так что утешаю себя тем, что у многих в нашем возрасте детки пить не хотят. Да, еще я ей все даю пробовать. Она уже лизала и дыньку, и арбуз, и хлебчик, и виноградинку, и сушку... А что вы умеете? Как играете?Лиска, Сережа (25.07.88), Маша (8.03.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Мы много чего умеем Только вот давно должны сидеть, а сидим еле-еле. Очень Даня любит качаться на четырех, слушать сказки и стишки, таскать котов за шерсть, петь, пищать и все-все захватить и покусать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Я сама не пойму сидим мы или нет Похоже, что сидеть немного она уже может, только ей некогда. Машаня номер отчебучила. Вскочила на ножки самостоятельно в 5,5 мес. И поползла. А в остальном мы такие точно. И про котов совпадает. А качание на четырех - это прикольно. Это значит вы будете ползать хорошо. У меня старший так делал в этом возрасте. Потом ползал до 10 мес. - не догонишь. В 7 и 1 нед. на ножки встал. И еще я смеюсь, что он так до сих пор и не сел. Садиться научился, а сидеть - нет. Или носится, или лежит. А какие сказки вы слушаете? Машаньки больше, чем на короткий стишок не хватает. Может по мылу спишемся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 это не показатель не переживай. Он съедает намного больше, чем можно сцедить. У меня тоже так было. Если вес в норме, не спешите прикармливаться.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Я вообще ничего не могу сцедить и не могла даже когда он 2 дня от груди отказывался в 9,5мес (при том, что был полностью на грудном). Так что на это не смотри, сколько сцедить можешь - это показатель умения сцеживаться, а не кол-ва молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Не волнуйся у меня у невестки уже второй ребенок - оба рано встали (до 6 мес), а сели поздно. Так что это индивидуально. Кстати, раз качается, скоро на четвереньках поползет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение