Опубликовано: 21 сен 2002 Кашель у малявки :-((( Помогите советом! У Даськи похоже лезет зуб: вчера с утра сопли рекой (ну с ними-то хоть понятно что делать) и кашель противный, влажноватый, дите заходится иногда :-((( температуры нету...в предыстории: неделю назад чуть-чуть потемпературили (от родителей вирус подхватила), примерно в это же время покашливать начала, но мы списали это на слюну, т.к. слюны было море, дыхательные пути врач прослушала и сказала, что все ок...вопрос: что можно с кашлем делать? участковая говорила о детской сухой микстуре, мол если раскашляется, - кто ее пробовал давать? она эффективная? можно ли нам УМКАЛОР? и как его пить, если можно? да, еще! кашель хорошо проходит после вибрукола - это о чем-то говорит?и еще: как в 7, 5 месяца можно ВИБРУКОЛ давать? в инструкции про наш возраст невразумительно :-( то ли по полсвечки, но можно чаще чем 4 раза в день, то ли по целой, но 2-3 раза, то ли вообще по взрослой схеме...Спасибо всем за любую информацию и советы: я совсем ничего в кашлях не понимаю :-(((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 а может гомеопатию? Я знаю, что есть препараты, которые кашель снимают. Только это к врачу, конечно.Вибуркол- он, видно, центр кашлевой успокаивает, поэтому и перестает она кашлять. Микстура нам не помогала никогда, мы все больше брали более серьезные от кашля препараты, типа Лазолван в сиропе, но это, если кашель трахеитный или бронхитный. Я так понимаю, он у вас от соплей? Врач точно все прослушала?Я бы хорошо вымывала носик + капли Виброцил, например (от инфекции хорошо помогают) + антигистамин (типа Кларитин) + свечки Вибуркол (раз они ее успокаивают и температура не высокая). И следила бы за развитием событий - кашель может опуститься, не дай бог.Я недавно Маришу лечила - насморк +невысокая температура. Я начала сразу давать антигриппин (горошки) с афлубином (капли)+ свечки парацетамола. Так у нас за 3 дня прошло все.Выздоравливайте!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Мы даем... сироп корня солодки (такая сладкая микстура, я ее еще из детства помню) + ингаляции с эвкалиптом.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 И еще... Пусть обязательно врач время от времени слушает, чтобы в легких было чисто.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 у нас тоже самое было нас было тоже самое. Давали сироп подорожника,треть таблетки мукалтина и растирали грудочку спец.мазилкой Пульмэкс-бейби.Прошло за дня три. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 я до года Вибуркол ставила по полсвечки, но больше чем 4 раза в сутки не было. Нос капала Джерелом экомедовским (разбавленным) и его же в горлышко капала. Ещё протаргол капала. Надо чтоб детка не залёживалась, носить, крутить побольше, гимнастику вашу в обычном режиме, но без протеста с её стороны:) Хотя бы через день слушать надо, девочки правильно говорят. А вы с Орловской не дружите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 не надо Виброцил! Марин, глянь по поиску, я не так давно о нём писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 да мы не болели до сих пор - вот и не сталкивались с Орловской :-) можно про нее подробнее? а то я "шось чула", но краем уха... и сколько она за визит берет? только вот муж плотно повис в и-нете на все выходные :-( так что к нам не дозвониться, можно мейлом или я могу позвонить вам, только я телефона не знаю :-)надо девчонку нашу лечить, а участковая не вдохновляет :-( разве что за денюжку ее пригласить - так боюсь, что она от этого более квалифицированной не станет...насчет "залежится" - это не к нам :-) носится по всей квартире (3 тьфу!)ЗЫ: спасибо, напомнили про протаргол!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 кашель Кашель, действительно, может біть от соплей. Это когда слизь из носоглотки спускается в горло и ниже. Тогда нужно лечить причину, т.е. сопли. А если кашель трахеальный или бронхиальный, тогда нужно уже лечить сам кашель. Нам, например помогает Лазолван. Микстуру нам прописывали в этом возрасте, но нам она не помогла. Но у нас уже был глубокий ларинготрахеит.Вибуркол мы в 7,5 мес. давали, но нам он не помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 счас позвоню:) если не пробьюсь, то по мылу сброшу свой тел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 мы заваривали липовый цвет разводили с малиновым вареньем - хорошее средство при простудеИннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 "Синупрет" сироп согласно инструкции. вещь очень хорошая и действенная, еще можно попробовать "Кофол", тоже по инструкции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение