Опубликовано: 21 сен 2002 Мамам мальчиков, вопрос Девочки, у сына раздражение на интимном месте, кто сталкивался? Раньше такого не было, сегодня даже пожаловался, что ему больно и хныкал, когда я его мыла. Кроме как заварить ромашку, я ничего больше не знаю, для промывания. Что это, от чего может быть, что можно и нужно делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 лучше сходить к врачу он может посоветовать фурацилиновые ванночки. пока можно смазать цинксодержащим кремом (Нивея, напр.) между плотью и головкой, чтоб моча, попадая туда, не раздражала это место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 еще можно слабый раствор марганца- пусть посидит там немного. И к врачу - возможно, воспаление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 у нас было - от интереса:) слабым раствором марганцовки промывали - хорошо-хорошо, прошло само за 1-2 дня (на второй день чуть) - категорически запретить лазать туда руками - у нас было от интересу - анатом, блин! Потом оно чуть зудит - понятно, тянет опять руки - ну, и воспаляется.Мы к врачу не ходили. Но зависит от степени воспаления - может и сходите, во избежание:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Это можеть быть баланопостит (воспаление крайней плоти). Особенно, если головка не открывается. Взять шприц на 20 куб. без иголки или маленькую спинцовку, "зауснуть край в крайнюю плоть" и промыть раствором марганцевки слабо-розовым или отваром ромашки каждый час-два. У нас такое случилось. Он опух и покраснел буквально за 2 часа. По скорой в Охмадете на порекомендовали такое промывание и еще ванночки с теми же растворами.Причиной могут быть грязные руки или скопление выделений по крайней плотью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 После промываний немного лучше, Доктор вообще по телефону уросептики назначил, а я решила дождаться "очной ставки". + сегодня еще пожаловался малыш на боли в животе, потом сходил в туалет по-маленькому и все прошло. Такая ситуация за последние пару месяцев не впервые, поэтому настораживает. Анализы мочи сдавали постоянно для контроля, в строгой периодичности, видно, стоит повторить. А может ли это быть какая-либо погрешность в диете?Например, если выпил полстакана кока-колы. Никогда не даю, а тут очень просил, я сдалась. Наверное, была не права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Если это не впервые, а регулярностью попахивает, тогда лучше сходить к детскому урологу. Может это внутри какая-то инфекция и просто внешние промывания не помогут, придется через катетер промывать. Это не очень приятно, но все же лучше, чем переход болезни в скрытую хроническую форму.Поправляйтесь. Возможно, придется и мазок сдавать. У сына моей тетки в Берлине была такая история. Занес какую-то гадость. Пролечили и все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Спасибо! Уже вроде получше, но мы не будем успокаиваться раньше времени, все-таки обследуемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 я тоже думаю, что воспаление У нас такое регулярно. Причина - фемоз (плохо открывается головка). Из-за этого может возникать воспаление (особенно летом, когда жарко или вспотеет + грязные руки). Обязательно промывает фурациллиновым раствором и все, проходит за пару дней. Кроме того, нужно обязательно смотреть на наличие выделений (могут быть белые творожистые или желтоватые), максимально их удалять из-под головки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение