Опубликовано: 20 сен 2002 11-месячная хулиганка :0) Последнее время моя спокойная и уравновешенная девочка превратилась в маленькую разбойницу: дерётся, кусается и щипается и делает это совершенно осознанно и с превеликим удовольствием. Очень полюбляет во время кормления ущипнуть маме живот или сисю и послушать мамины вопли и нравоучения, а иногда и за сосок цапнуть своими остренькими 6-ю зубчиками :(Вопрос: это садистские наклонности :) или временное явление, характерное для деток такого возраста? Может посоветуете как с этим бороться, объяснения, что мамочке больно и хорошие девочки так не поступают - не проходят, хотя малышка прекрасно понимает (я так думаю) что маме такие действия не нравятся и за этим следует наказание (забираю грудь). Что делать?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 временное)))) дите познает мир, мы тоже и кусаемся и щипаемся и чего только не вытворяем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 как делаю я... после того, как она ущипнёт, ударит или т.п.Я беру её ручку, глажу по ударенному и т.п. месту, говорю: "Мама хорошая, Лиза маму любит". Ребёнок потом сам начинает меня гладит...обнимать ;-)))Да, явление это временное...Наказание они ещё в таком возрасте не понимают...(ихмо)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Тримайся, мене так після року кусала мала за груди, шо очі з орбіт вилазли... Ше й перестала правильно сіську брать - тіки сосок, я силою пальцями запихувала... страшне. Десь неділі дві перемучалась з нею, до грудей не можна було доторкнутись (зубів - 16!!!). Потім грізно нагримала на неї пару разів і пригрозила, шо по памперсу надаю... потроху налагодилося! А зараз все ОК!Так шо, тримайся, Наточко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 ;-) наша тоже полюбляет цапеуть... играемся мы так ;-)Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Супер! Беру на заметочку! (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 А Данька как кусается.... щипается, царапается..... У меня даже пару производственных травм, до крови расцарапывал (хоть ногтики срезаем частенько), как ни просила - ноль внимания. Сегодня подобным образом из кота выдрал клок шерсти, до дикого ора животное довел. Но ведь он малой совсем, не обьяснишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Вот-вот! И мы с Санюхой ходим поцарапанные :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 А я не только угрожаю, а иногда и даю по памперсу, не сильно, конечно, но малая понимает и иногда даже пытается обижаться, как это посмели такую цацу и по памперсу :)))))А терпения иногда и не хватает :(Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Не-а, такой финт не проходит :))) она один-два раза гладит, а потом опять кааак треснет, и при этом на мордашке такое шкодное выражение, что невозможно долго сердиться :))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Моя хоть и не кусается... но вот сегодня, к примеру, ударила меня расческой по голове вместо того, чтобы расчесывать. Главное при этом не смеяться (мы сегодня не сдержались, уж очень прикольно получилось), чтобы она поняла, что ничего забавного в этом нет. Я иногда еще ругаю - но она при этом так жутко обижается, губенку поджимает, может зареветь, что просто жалко. Пока просто стараюсь воспрепятствовать физически, потом буду объяснять.Но это я такая правильная, потому что за грудь она меня никогда не кусает. Было такое один-единственный раз, так это такая жуткая боль, что в тот момент я была готова не просто шлепнуть ее по памперсу, а отшлепать как следует, хотя это совсем неправильно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 и у нас такое могла вытворить :-)) но я по ребёнку смотрю...если она настроена подраться...я или предугадываю удар, щепок и т.п...и опять мы обнимаемся и любимся ;-) или дочка идёт гулять сама..и пинать мягкие игрушки! если сильно разбушевалась ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 А в мене мала вже гарно знає, шо мама може і стусануть, то зараз обходимся погрозами, але іноді коли на вулиці гидоту до рота тяне, то можу легесенько і заліпити по риляці. Не боляче, але як ОБІДНО...А витримка... так в кого вона є... особливо, коли бешкетників двоє... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение