Это правда или нет?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это правда или нет? Когда я была маленькая, мама и бабушка всегда твердили, что виноград нужно есть очень осторожно, чтобы не проглотить косточку. Т.к. косточки от винограда, а также случайно попавшие лушпайки от семечек подсолнуха скапливаются в аппендиксе – из-за чего и бывает его воспаление.С возрастом это забылось, а вот сейчас, когда ребенок ест виноград с косточками, вдруг вспомнилось. И уже здраво поразмыслив, возник вопрос – а не бред ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспаление аппендикса бывает по другим причинам, я думаю, что это был удобный способ объяснить ребенку, почему те или иные бабушки, мамы не хотят, чтобы он ел косточки. Сколько читала о винограде, основная масса советов сводится к тому, чтобы не есть косточки и кожуру. Детям даже рекомендуют по этой причине давать виноград в виде свежевыжатого сока. Но об аппендиците при этом - ни слова:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустный опыт А у меня аппендицит вырезали в аккурат сразу после того, как налопалась семечек с кожурой. Мне было лет 10. С тех пор семечек не ем никаких и никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю я вот не ела а апендикс воспалился))) а моя подружка в школе очень хотела попасть в болницу и ела нечищенные семечки килограммами, пока что апендикс нее на месте)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю это зависит от строения внутренних органов (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он был уже воспален, а семечки явились провокацией, последней каплей, засорившей его окончательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так апендикса нет больше чсего боимся ?Алексей
0

Поделиться сообщением