От чего ребенок стесняеться?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

От чего ребенок стесняеться? Привет всем! Как думаете отч его ребенок может стесняться. Точнее причины каковы? У нас семья большая, новых людей он видет довольно часто и в садик уже ходим. Но вот стеснительный он.... Не сильно конечно, но есть. Если ему жутко понравиться женщина, то он перед ней будет "выпендриваться". Но вот зачастую стесняеться... А я ведь его наоборот к обществу преобщаю, всегда за собой таскаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это возрастное это пройдет с возрастом :), не переживай. Адаптируется в коллективе, будет более боевым.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой тоже был:) точнго - возраст виноват.Дикий был ваще - прятался, за дверью стоял - не выходил, ладно женщины - мужики вообще у него смешанные чувства вызывали (мы вдвоем тогда жили:)Усе минуло:)Но тогда я здорово переживала - думала, причина в том, что отца нет.Оказалось все просто - они НЕ УМЕЮТ выражать свои чувства. Оказывается, этому нужно учить. У Карапуза на эту тему есть книженция, вот не помню, как называется - может дома найду. Идея - нужно помогать (там картинки на разные ситуации, вызывающие разные чувства - удивление, сожаление, стыд, радость...) - объяснять им их же чувства - от определенности становится им легче. Это проходит, но смысл мною прочитанного сводился к тому, что есть взрослые, которые так и не научились свои чувства выражть - и жизнь их беднее, колючие они по жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Конечно, возрастное У нас Игорь точно так же себя ведет :-))) И выделывается, если лицо женского пола..Или просто за мою ногу спрячется и выглядывает стеснительно..Не боись..Скоро будешь мечтать, чтоб не таким общиетльным был :-)А потом, если и не рубаха-парень, то тоже хорошо..У каждого свой характер :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я с самого детства стеснительная была. Для меня с кем-то новым знакомиться хуже пытки было. Но я потом постепенно стало это преодолевать.... вот не хочу чтобы и малой был такой. Мне очень тяжело было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что это заложено в характере. Мне ничего не помогло, при этом у родителей какие-либо комплексы и стеснение отсутствуют. Я в детстве не хотела ходить в сад, в помещение никогда не заходила первая или одна, в старших классах, за пару лет до поступления, мама нашла психолога и та по-долгу со мной занималась "раскомплексованием". В помещение незнакомое первая не могу заходить до сих пор, многое просто стало делать проще по привычке.:))) Так что на собственном примере вижу, что это врожденное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нежная душа у вашего малыша Но то, что в жизни это доставляет неудобства - правда. Но с вашей ненавязчивой помощью или собственными усилиями он это преодолеет и в более зрелом возрасте ему будет чем гордиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то я склоняюсь к мысли, что врожденного здесь гораздо меньше, чем приобретенного:) Если рассматривать взрослых - стеснительных, робких, комплексующих- мне кажется, это скорее детское упущение, чем особенность характера. Есть база, да, но все же - в раннем возрасте что-то не заметили, не подкорректировали. необратили внимания, не помогли, имхо - 3 раза:) Опять же - есть скромность, есть стеснительность, и есть комплекс на этой основе - вот если комплекс - это плохо:(Мне кажется. нужно мягко поправлять, объяснять - мы вечером, помню, разговаривали - проговаривали чуйства:) Вот мы пришли - ты увидел - что подумал? Заволновался - почему? Не уверенность почувствовал? .. и т.д. Короче - словами описывая, человеку понятно становится, что с ним, почему, и почему не стоит - боятся, нервничать и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя стесняется месяцев с 10 Но у нее это отдает явным кокетством :) Т.е. сначала следует заигрывание, потом улыбочки, потом стесняется, и все это с явным удовольствием. В Болгарии она просто таки купалась во всеобщем внимание и прекрасно себя при этом чувствовала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обо мне у меня не комплексы это точно. Я себя всегда считала среднестатистическим человеком. Наверное скромность всегда была... по крайней мере раньше так говорили:-))А вот с моим малым пока говорить не могу, почему? потому что он у меня еще не говорит. Так вот если вижу что стесняеться, тогда ему говорю что не стесняйся, смотри какая хорошая тетя и т.д. а пока больше и не знаю что сделать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя просто наблюдатель я вот за своей наблюдаю.. так она даже не стесняется.. а пока не рассмотрит всех.. не изучит.. не решит как себя вести.... - так и будет вроде "стесняться"Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно еще играть в эмоции. Например, мы любим вместе с дочей корчить разные рожицы перед зеркалом (большим:) - изображать радость, грусть, слезы, удивление, как нам спать/есть... хочется. И весело, и урок о разных чувствах/эмоциях:)))Одновременно и обыгрывать те же ситуации можно: вот сегодня мы встретили тетю.... и застеснялись (показываем), а завтра встретим - обрадуемся очень (показываем)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про тебя:) я скорее девчонкам - внизу пишут, что мол характер это, заложено природой:)что не разговаривает - это ничего, он же все понимает! И игры в эмоции - Valentine сщветует - классно, и весело - мы тоже перед зеркалом корчили:)Карапуза поищу дома, не факт что найду, правда, но попробую:)Еще - у меня были рожицы наклейки - смайлики разные - примитивно - 3 - улыбается, не улыбается, плачет - но их было по-больше, смешные - и подмигивали, и кривились и пр. - мы дни обозначали в календарике - их прикольно клеить было. Но можно и рисовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже стесняется. Иногда как перемкнет его, ни слова не вытащишь. Я его не насилую. Не хочет пока стихи читать на линейках - и не надо. Зато дома иногда читает наизусть и я его очень хвалю. Зато сейчас сам записался и на хор и танцы. Сам нашел тренера по баскетболу и сам ему объяснил что будет к нему ходить. Т.е. я поняла, что это какой-то врожденный нюанс, стенительность в каких-то поределенных ситуациях. Не знаю, насколько это возможно изменить в ребенке на 100%, но придать больше уверенности, наверное, можно. Я на это очень надеюсь.Стараюсь развивать в нем чувство самодостаточности и самоценности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С днем рождения дочурку! Это у нее типичное для Девы поведение. Я 11.09 родилась, так такая же точно. Просто как про меня написано. Некая застенчивость в детстве была, я ее методично переборола. Все-таки внушать девочке больше уверенности в себе не помешает.
0

Поделиться сообщением