Опубликовано: 19 сен 2002 Вопрос к тем кто ходит в обыкновенный сад Мы ходим в обычный садик. Мне вчера таааакой список дали чего нужно в сад принести. Если честно я немного опешила, хотя может быть так и нужно. Но сумма не хилая выходит. Я из этого и домой не покупаю.... Всякие моющие, чистящие, порошки, мыло и т.д. Причем я уже два раза носила моющие, мыло, бумагу и игрушки в том числе, учитывая что мы в саду были всего 2 недели, остальное дома просидели с соплями. Вот сижу и думаю, это каждый месяц столько приносить надо? Или они как-то будут между всеми родителями распределять. Как у вас?Поделитесь пожалуйста. Я понимаю что время тяжелое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 у нас совсем не так Садик у нас вроде как почти обычный. По крайней мере платим мы только за питание и чуть-чуть за дополнительные занятия.Моющие средства приносила я один раз в прошлом году. И сейчас попросили опять.Для детей мы сдаем 1 грн в месяц в фонд садика - дикие деньги :-)В прошлом году еще сдавали по 40грн в родительский комитет. Собственно на эти деньги были куплены канцелярия и игрушек целый воз. Пришлось еще аж 5 гривен досдать.Позавчера было родительское собрание, где мы сбросились опять по 25 гривен - это на этот год. Покупать им тетрадки, докупать канцелярию, покупать прописи.Собственно это все.Насколько я знаю наша ситуация к сожалению не типична.. вон у нас в выходные им линолеум поменяли в спальне - а мы ни гривны не сдавали...А другие перегибы - это у знакомых объявление в группе "всем родителям сдать по 4 гривны на печенье для воспитателей..." каково??Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 У нас такого нет У нас обычный садик, единственное у нас группа считается коммерческая (только потому, что мы платим на 20 грн. больше, чем остальные группы из-за питания и игрушек: детям покупают фрукты, соки, новые игрушки , концелярию, а за отчётом о расходе денег следит мамашка одна)Когда принимали в сад - был первоночальный взнос, скажу , что не маленький (около 300 грн. - но не деньгами, а нам сказали купить ковровую дорожку небольшую в коридор детям). И всё. Дальше только плата за садик - ни каких моющих, чистящих - ничего!! Собираем средства на день рождение и на праздники, чтоб деткам дополнительно сделать подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 печенье воспитателям?:-)) прикол. у нас пока еще не просили. Хотя недавно набирали рекламных агентов, пришел один по имени Вася. ничего против имени не имею. Но просто над Васями прикалываються, анекдотов много. С тех пор я поняла про кого анектоды сочиняют:-))) Так он прямо у шефа и спросил. А печенье сотрудникам выдают?:-))) Почти из этой серии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 у нас мы платим за садик. Причем питание конечно хорошее, грех жаловаться. Нам сразу сказали что мол будут просить что-то купить, чтобы не вычитывать это из детского питания. Ок. Нет проблем, надо так надо. Просто мне интересно это все время столько закупать надо или раз в полгода например. Иначе можна открыть магазин моющих средств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Да я думаю это должно быть не часто, ну раз в пол-года, иначе точно прийдётся магазин при садике открывать моющих)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 моющих и чистящих не покупали, мыла тоже - просили только туалетную бумагу - где-то раз в 3 месяца рулон. Еще покупали полотенца маленькие для рук и подставки - салфетки для еды. Разово салфетки - раз в год.Остальное канцтовары, игрушки, тетради - прописи - индивидуально или закупали для всех - сбрасывались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 нас даже перчатки и полотенца попросили принести:-)) может просто садик какой-то бедный. Хотя заведующая хорошая, свекровь ее уже лет 30 знает...Уже легче, все-таки наверное раз в полгода:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 я не знаю, а сколько полотенец надо - если детям,мы сдавали - если зврослым - то сколько ж их там? И перчаток - сколько нужно -то? Каждому принести - не многовато ли?:))))Что у нас еще было хорошо - люди разного достатка подобрались - я, к примеру, могла себе позволить заплатить, кто-то нет - они шили фартушки дежурным, убирали группу - ген.уборку делали, окна клеили-мыли.... Меня ни разу никто не дернул "отрабатывать" родительский долг - считаю, очень разумный подход. Главное не сумма, а желание помочь и поучавствовать - деньгами ли, делами ли... У нас мамочки некоторые прямо так и говорили - возможности сдать ... грн. нет, что нужно сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 наслышана Что в обычных садах просят что-то приносить по списку, но там, родительский комитет собирает деньги и покупает на год, или пол года...У моих подруг так. В ведомственном саду иногда что-то просили, но мы еще деньги им перечисляли, так дополнительных покупок не требовали. В платном саду тоже есть вступительный взнос :), правда, он около 100 у.е обычно, так что, может у тебя еще и не такая большая сумма? А сколько в сумме получается?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 мда... нет слов(-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 меньше 100 у.е.:-)) я все уже поняла, молчу:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 хороший подход не знаю как у нас. Пока мы еще не много ходили, надеюсь что все недаразумения исчерпаются:-) После топика Эля я все поняла и свою варежку на замок повесила:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение