Детские утренники

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Детские утренники Всем здравствуйте! Кто ходит в сад, у кого малые карапузы. Расскажите пожалуйста какие утренники у вас проходят. Мне сказали что на новый год будет утренник. И все. А костюмы надо будет шить, покупать? И что вообще ребенок 2-х лет может делать на утреннике, учитывая что мы не раннего развития. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас первый утренник - это Золотая осень. Обычно проводится в октябре.Потом Новый год. Потом не утренник - но праздники, посвященные рождеству, детки колядовали :-) потом кажется было на троицу... они встречали лето.. если я не ошибаюсь..Утренник на 8е марта обязательно. Это то, что я вспомнила навскидку..Костюмы на новый год делали кто как мог. мы снежинкой были, кто-то покупал платья - аля свадебное.. каждый на свой вкус :-)Воспитатели говорили - ну мелочь какую-то.. маску купите.. еще на утреннике они сказку разыгрывали - так что у части детей костюмы были определенные. В основном одежда - потому что маски им давали в садике.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошлый опыт:) т.к. мы уже не ходим, но ходили:)сад - ведомственный, обычныйбыл - осенний праздник, новый год, 8ое марта и одно показательное занятие - по мелочи я не считаю, когда родителей на выступления не звали:)костюмы - в саду есть классные, но этим славятся все сады ентого ведомства (СБУ). Кроме того - при поступлении деток "неведомственных" родителей заведующая денег не берет, а берет "натурой" - например, тканями на костюмы, пошивом ихз же - ну, там игрушки, мебель кое-какая, пылесос и прочая для жизни нужная разность.Но сами мы костюмы тоже делали - мы к примеру гусарами на новый год последний были - классно получилось:) вот фотку сейчас в регу повесила, глянь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс какой! сами костюм делали? Фантастика:-) А кто кем будет назначают воспитатели или сами родители?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш небольшой но уже опыт. Нам скоро 4 и это второй годик наш в садике. Пошли в 2,8 в сад.Первый утренник "Золотая осень", далее Новый год, 8-марта, встреча весны, пасха, и ещё были показательные выступления.Костюмы: у садика есть огромная костюмерная. Вот на первый новый год девочки были снежинками и были в белых платицах с коронами на голове и дождиком в руках. Мальчкики были пингвинами (им выдали костюмы). На 8 марта - костюмы полностью выдавали и девочкам и мальчикам.Костюм выдают за пару дней до утренника - его стирала и подгоняла на своего ребёнка (резать нельзя а подшить можно ).Вообще первые утренники очень трогательные! Особенно 8 марта! Вот вспомните мои слова на вашем первом утреннике - такая гордость за своего малыша)) Они все такие ангелочки))А что делали мы: пели, танцевали, сценки, шутки, и конечно ИГРЫ!! С ними особенно на первых утренниках много играли) (мини соревнования проводили). Ещё вот ссылока, на наши садиковские фотографии - начинали чуток старше вас)http://www.vika-model.narod.ru/sfoto.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще костюмы особенно на первые утренники делают родители сами и там оченьпростенькое (особенно на новый год) : для девочки платице светлое обшить дождиком вот и снежинка) и корону на головку))А мальчик шортики белую рубашку (хвостик пришьют) ушки маме придётся сделать - вот и зайчик)) Ну в общем примитивное самое))Потом будет поинтереснее)У нас на каждых праздник пишут сценарий и вот там решают воспитатели кто кем будет)А вот стихи читают кто лучше, но и чтоб никого не обидеть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала сама:) самой понравилось:) Красиво вышло:)Кто кем будет - говорили в саду - зависело от того, кто в какой сказке - сценке учавствует, в каком танце - весной, помню, мальчики танец журавликов танцевали - выдавали костюмы, классыне тоже. Малый был волком - тоже в казенном костюме, я только подгоняла под него,и хвост меняла - облезлый уже достался. Украинские костюмы тоже у них были - шаровары и вышиванки (у нас своя, правда:) Самый первый раз были - снежинками и зайчиками - воспитатели смеялись: какой уважающий себя мужчина в детстве не был зайчиком! Дань традиции, так сказать:)Еще был - мухомором (сама делала), Крокодилом Геной (тоже)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) будет танцевать первые утренники- это такой прикол :)! Берите туда видеокамеру :). Они в таком возрасте могут за воспитателем движения повторять :), а некоторые и стихи рассказывают уже.К утреннику мы костюм шили всегда :), сама лично :)).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати о костюмах -вопрос! На будущие утренники, кто знает адреса прокатов детских костюмов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Цирке есть что-то такое было по крайней мере раньше - мне на выставке дали визитку, там фирма, занимающаяся подготовкой дестких праздников, клоуны по вызову и они же делают пошив и прокат костюмов - написано что это в помещении Цирка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольные фотки))) сейчас в садике уже разнообразие, а то унас вечно - на НГ снежинки ( у меня одно платье на 3 года было с сестрой на пополам) на 7 ноября - матрешки - все в красных сарафанах в белый горошек и косынках на голове, а на ногах красные подколенники, и на 1 мая тоже матрешки))) а мальчики унас по жизни светлый верх, темный низ. Хотя однажды нас нарядили в русские народные костюмы,в хоре отдолжили дворца пионеров, что бы сфотографировать)))
0

Поделиться сообщением