Питание при грудном вскармливании

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Питание при грудном вскармливании А мы с 5-го сентября тоже мамочки :) Девочки, принимайте в свой клуб, тк вопросов уже много. В первую очередь интересует кто как питался в самом начале грудного вскармливания? Имеется в виду что можно, а что не желательно? Понятно, что питание должно быть хорошим, но когда например можно начинать кушать овощи и фрукты термо не обработанные? Этот вопрос оччень интересует, тк витаминчиков еще хочется поесть, но не хочется мелкому навредить... Потом, можно ли молочный шоколад? Смешно, знаю, но я по нему больная была всю беременность, а после родов особо брежу... но терплю.. Буду благодарна за любые советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравлю тебя еще здесь :) и отвечаю Можно есть все, но при условии, что малыш будет нормально реагировать на "запрещенные" продукты. Для того, чтоб выявить, что можно есть мамочке, а чего нельзя нужно: 1. Вечером в небольшом количестве поглотить немного "сомнительного продукта" :)2. Утром наблюдать результат: если ребенок имеет нормальный стул, если его не обсыпало аллергическими прыщиками (как правило, на щеках, в складочках кожи, бывает на животике), то, стало быть, этот продукт переходит из ряда сомнительных в ряд разрешенных; в ином случае - в ряд запрещенных. Некоторые но: тест нужно делать при условии, что ребенок здоров и у него нет и без того аллергической сыпи, плохого стула; есть продукт со знаком вопроса нужно в небольших количествах (не целую плитку шоколада, а несколько кусочков а то и один, не килограмм апельсин, а дольку или две :))) ). Еще не стоит делать тест нескольких продуктов одновременно: сегодня один, завтра второй, послезавтра третий. Вот и все проблемы! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже так делала У нас первые 2.5 - 3 месяца была прямая взаимосвязь между моей едой и тем, болел ли у Ники животик. Шоколад и сладости пришлось исключить, фрукты ела по чуть-чуть. Но все это можно выявить только опытным путем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все ела... особо ни в чем себя не ограничивала и не ограничиваю. и шоколад, и кофе и фрукты-овощи и сдобу, и пиво...единственное что не ем мед - но я его и не люблю. на строгой диете (каши, отварное мясо и тд) пришлось посидеть только первые две недели - нас в роддоме обсыпало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) растите большими и здоровыми!!! :) согласна со Снежаной: нужно пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию, мой вот, к примеру, на шоколад обсыпал до трёх месяцев, потом перестал... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!!! растите здоровенькими!Нам на курсах говорили про 3 нед когда надо есть все вареное-печеное, постепенно вводить потом. Правда, я Юльку родила в июле и сидеть на такой обработанной диете не могла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с новорожденным! Я ела практически всё, но злоупотребила томатным соком и заработали диатез, поэтому поосторожнее с аллергенными продуктами, хотя для всех они разные, не увлекайся экзотическими фруктами, с шоколадом тоже воздержись (одна-две дольки допускается). Да, если какой-то полезный продукт вызвал у ребёнка нежелательную реакцию – это не значит, что его надо навсегда отменить, через некоторое время опять пробовать только в маленьких количествах, здоровья вам!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем за советы... так и будем делать. Скажите, а кто в каких кол-вах потреблял жидкость при грудном вскармливании и что лучше пить? Мамы советуют молоко или чай с молоком, а в журналах пишут, что это тяжко для деткиного желудка, тк в нем избыток кальция... Кто что на этот счет слышал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакой зависимости улучшения лактации от чая с молоком не заметила :) по-моему это бабушкины сказки.Действительно, первое время хочется пить больше, чем обычно - вот и пей себе на здоровье то, что любишь, ну конечно не водку :))) Зелёный чай благоприятно влияет на это дело, ИМХО.аташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением