Опубликовано: 18 сен 2002 не спим... У нас такая вот беда..днем очень мало спим или не спим по 4 и бльше часа вовсе..а мы совсем маленькие, и никак не уложишь..глазюки покраснеют, кулачками трет, а только горизонтальное положение - вопли :((Уже чего ток не делала, на руках носимся, в слинге носимся..в гамаке качаемся..я понимаю, что если ребенок спать не хочет, то его не уболтаешь никак..но тут все признаки хотения на лицо..а сопротивляется ..Мож кто-то чего-то расскажет..а? :(Sayka и Яська (23.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Мы тоже не спали:)), но он спокойно лежал по-долгу, глазки переводил с одного предмета на другой. Мне еще врач в дет. реанимации обратил на это внимание, сказал: "Как ни пройду мимо бокса его - лежит и как-будто на меня смотрит, все остальные или спят или плачут, если бодрствуют. А этот не спит и не плачет, интересный такой."Мы этот период просто пережили. Старалась обеспечить ему макс. комфорт и спокойствие, все время была рядом. Попробуйте поговорить с медиками, невропатологом, особенно опытными. Желаю вам удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 В журнале "Мир семьи" за сентябрь есть полезная статья "Спокойной ночи", стр.42-44. Почитайте, может, что-то полезное найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 у нас такие проблемы со сном уже 7,5 месяцев, и судя по беседам с другими мамами не только у нас...выкручиваемся по-всякому: пеленали пока помогало уснуть, пустышка спасала месяца полтора (потом ни в какую), с грудью, сейчас с мамой спим и т.п. сейчас из-за массажей опять режим сна сбивается - опять изобретать будем новые хитрости.вобщем, экспериментируйте, налаживайте комфортную обстановку для дитяти и не отчаивайтесь! еще можно курс расслабляющих массажей пройти - помогает.да, еще! у нас это явно следствие неврологических проблем, а вы невропатологу показывались?о! в голову пришло: мы очень плохо спим, когда учимся чему-нибудь новому (сидеть-стоять-переворачиваться), потом снова все в норме.удачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 кстати, еще подумала а если ее укладывать под сисю - в смысле, она сосет и засыпает... Так получиться? Моя засыпала так легко и быстро, и я вместе с ней :))). Может будешь вместе с ней на диване по-максимуму жить?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Заведите засыпальную игрушку :) Что-нибудь не очень большое, обязательно мягкое, что постоянно находится в кроватке и дается ребенку только перед сном. Через какое-то время на нее уже условный рефлекс вырабатывается + успокаивающий эффект.Мы своего друга Собака сейчас радостным смехом встречаем, сразу хватает его, обнимает (еще и уши иногда сосет :)) и на бочок.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 мы, когда маленькие были, одно время спали в вертикальном положении у кого-нибудь на груди. Типа, я сижу, а она спит. Но у нас тогда живот постоянно болел..... Конечно, неудобно, но с большой подушкой под спиной. Хотя, конечно, это не выход. Потом надоело- стали ложить- качать- возить в каляске, потом как-то и прошло....Поэкспериментируйте. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 наши способы лучше всего проходило взять на руки ип окачивая петь что-то.. колыбельную, по кругу.Еще посогало одной рукой гладить бровки - срабатывает защитный рефлекс - и галзки начинают моргать... потом постепенно закрываются.Сначала у нас была колыбелька, которую я покачивала. А после преезда в кроватку - иногда приходилось и кроватку качать.Многим помогает, если детку спеленать. А как заснет - можно и освободить.А вообще желаю удачи и изобратетальности...Легко растут только чужие дети :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 так мы не хотим лежать.. мы хотим ходить..вместе с мамой..вернее на маме :)А с невропатологом я уже на завтра договорилась..поедем смотреться, нам и так надо...через пару дней 4 месяца .Вот, спасиб. :)Sayka и Яся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 ... Да, спасиб, отчаиваться не будем..тем более, что сегодня вроде удалось быстро..сравнительно, усыпить..тоже связала руки и утанцевала, можно сказать..потому как на укачивание не оч похоже было..:) Вот..а раньше невропатологу показывались..все было хорошо, да и засыпала раньше она тоже хорошо..взрослее может стала? :)) Sayka и Яся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 точно..попробуем.. тоже ведь вариант :)Sayka и Яся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 ..пение У нас на мое пение одна реакция - смех и улыбание...уж не знаю почему..смешно пою наверное :) У меня просто старший засыпал сам..всегда...это днем..ну а ночью, вместе со мной..а тут, барышня не сплючая совсем. :) Sayka и Яся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 будем эксперементировать постараемся во всяком случае :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Мой тоже не хотел поначалу лежать, я у Спока это нашла, очень действенная система, нам помогло. Сначала тоже на руках, причем, исключительно столбиком и носом мне в шею, никак иначе. Прикрепляла его к себе и так и жила:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 пение у нас :-) у нас самый писк с пением был, это когда Саша уже говорила, а укладывал спать ее папа... Вот она ему и выдала - "Папа ты не пой... пусть лучше мама споет" :-)у папы нашего музыкальный слух - условный :-))))Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение