про сосиски из фидо

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про сосиски из фидо попалось в ру.бебиках про состав оных, кхм, детям лучше и нюхать не давать, как почитаешь. ================================================> * Area : xsu.useless.faq (xsu.useless.faq)> * From : Dmitriy Balashov, 2:5010/265 (Tuesday September 03 200203:39)> * To : All> * Subj : Итак, о сосисках...> Hемного о рецептуре изготовления мясопродуктов, полученной мной из первых рук. А точнее - с производства одной из наших крупных организаций. Какой именно, сказать не могу, ибо договор о *неразглашении* всё же имеет силу. ;-)> Слабонервным ЭТО лучше не читать.> Сосиски в полимерной оболочке:> 45% - эмульсия.> 25% - соевый белок.> 15% - птичье мясо.> 7% - просто мясо.> 5% - мука, крахмал.> 3% - вкусовые добавки.>> Сардельки:> 35% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 30% - соевый белок.> 15% - просто мясо.> 10% - птичье мясо.> 5% - мука/крахмал.> 5% - вкусовые добавки.>> Шпикачки:> Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт> ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное> подкожное сало.>> Колбаса варёная:> 30% - птичье мясо.> 25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 25% - соевый белок.> 10% - просто мясо.> 8% - мука/крахмал.> 2% - вкусовые добавки. Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы. Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше? Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал.Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, жах! Цікаво, а ми теж на таких сардельках виросли! Хоча ковбаса точно вкусніша була, зараз такої не купиш.Я малій язик варений даю і по ціні не дорожче ковбаси...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас....задумаешься спасибо за инфу. Хорошо, что мы сосисками и колбасой не увлекаемся.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве кто-то сомневался в составе;)))) В рационе моей семьи сосиски и колбасные изделия практически отсутствуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня чуть не стошнило..... Я, честно говоря, знала что колбасы это не совсем здоровая пища, но.... теперь к этому знанию прибавилось чувство отвращения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык оно и так понятно ))) а еще сосиски одна из главных причин смерности малышей в Израиле - детки ими давятся, а выбить ее сложно - мягкая,, и рассосаться тоже не может((( поэтому я сосики САшкину давать не собираюсь вообще и сама не ем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот все равно люблю сосиски:-((( и колбаску вареную. Вот люблю я эту дрянь. И мивину люблю и кофе пью и т.д и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому я их и не ем. Уже читала когда-то, нам знакомый с мясокомбината принес бумаженцию с подобной информацией. С тех пор прошло много лет, а я когда смотрю на колбасные изделия - сразу этот текст всплывает в памяти. Ничего не могу с собой поделать:)) Правду говорят:"Меньше знаешь - крепче спишь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я люблю сосиски но ем редко, как раз из-за их состава. Моя свекровь всю жизнь проработала на мясокомбинате (не в Киеве), рассказывала, что по стандартам, больше всего мяса в сырокопченной колбасе - около 75%, в молочных колбасах - до 25%. Но еще и на производстве случаются регулярно всякие "потери веса мяса", оно типа "усыхает, испаряется" и т.д. ;)), потому его может быть и меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) в Маккдональдсе приходит ВСЕ из польши. мороденные хвосты и прочая прелесть.Знакоамая из санстанции настоятельно рекомендует не есть. но это лучше хот-дога на улицеАлексей
0

Поделиться сообщением