Плосковальгусные стопы

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Плосковальгусные стопы и порочная осанка. Нам рекомендовали ЛФК и массаж и стельки. Но я не знаю куда обратиться по поводу ЛФК? В обычную поликлинику к хирургу? У нас просто тупик полный, а не хирург. Она мне все время говорила что все у нас в порядке. Куда можно водить ребенка на ЛФК??? Может кто-то знает, а....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошее лФК в Охматдете на Стретенской. Попроси туда направление к хирургу-ортопеду, и на ЛФК. Если не получиться ездить долго, там ведь можно обучиться, а потом дома делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросик А что такое ЛФК? Дело в том, что нам сутра тоже поставили такой же диагноз малому. Ну, насоветовал врач мне много и стандартно: стельки, массажики от пяточек до колена, ходьба на носочках и пяточках, ходьба по неровной поверхности, поднимание с пола ногами всяких предметов (например, складывание фасоли в с пола в тарелку) и т. п. А вот вспоминаю себя, как со мной мама мучилась: и стельки, и тряпочки и чего еще там только не было. А плоскостопие у меня по сий день. Правда, не в самом тяжелом его виде. А вот у ДАньки очень сильно его видно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам наверное ближе будет на Куреневку? там в детской поликлинике на Копыловского есть ЛФК вместе с бассейном! Это прямо напротив парка Фрунзе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и по- моему там же есть мастерская ортопедических стелек. где-то мелькал телефон здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечебно-физкультурный комплекс, если я не ошибаюсь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это близко и удобно! А туда берут деток из других районов? Или мне лучше позвонить... Наверное сейчас попробую.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы стельки прямо в мастерской института ортопедии закажем. Правда там долго сидеть.... Но стельки, говорят, идеальные. Я их видела, совсем не такое как унас были. Мастер одну пару час-полтора готовит и надо быть там, на месте, он в процессе работы их подгоняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь наша хирург направление не даст... Она мне в ин-т ортопедии не дала. Сказала что у нас все хорошо... Но я попробую все разузнать. Спасибо Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тогда да:) а у тебя координаты есть их и как они работают?У моего тоже плоскостопие - но я не въеду никак - ну, вот обувь у него вся Экко, или Слоненятко:) - она вся со встроенными супинаторами - куда их - то девать? И стельки - вставлять как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координаты есть. Ул. Воровского 27. Работают с 10-00 до 17-00. Последнего человека берет "в работу" в 16-00, не позже. Записи нет. Телефона тоже нет.Нужно направление из института ортопедии (насколько мне известно). А может я и ошибаюсь. Могу уточнить в понедельник-вторник, когда поеду делать стельки.Нам можно носить только ботинки и только не шнурках. Я уже присмотрела Антилоповские. Внутренние стельки родные вынимаются и вставляются ортопедические. Обувь сказали покупать с ребенком и готовыми стельками. Потому что непонятно какой размер придется купить.Сказали, что детям с плоскостопием нужны не профилактические (родные) стельки, а лечебные!!! Все что стоит в качественной обуви годится только детям со здоровыми!!!!! ногами. А еще нам сказали дополнительно к внутреннему супинатору сделать внешний супинатор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В книге Красиковой про детский массаж есть комплекс, насколько мне помнится. Для вашего возрасте такая синяя, они есть на Петровке.
0

Поделиться сообщением