Опубликовано: 18 сен 2002 Есть ли альтернатива раенной детской поликлиники? Подскажите! Есть ли какая-то альтернатива наблюдению малыша в раенной детской поликлинике? У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста (если можно укажите стоимость услуг).Спасибо.Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 У нас Доктор наблюдает малыша с самого рождения один и тот же. На зарплате, ес-но. Уже 5 лет и семь мес.:)) Мы платим 100 в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Это хорошо еще и тем, что в случае опр. болячек Доктор уже знает особенности данного конкретного организма, противопоказания, и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Мы с самого рождения вызываем докторов на дом - и педиатра, и ортопеда, и нервопатолога. Платим разово, в случае чего врачу можно позвонить и проконсультироваться по телефону. Если врач будет приходить постоянно, то и ребеночка будет знать, и его "особенности". Это как иметь собственного стоматолога. Нам не повезло с педиатром в поликлинике и мы пока наблюдаемся таким вот образом. Посещение врача стоит 10 у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 найти СВОЕГО врача и ездить только к нему, у нас такой врач есть, мы к ней ездием со всех краев Киева, где бы мы не жили, на привики и прочее только к ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Убитых енотов, как тут говорят:))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Американский МедЦентр за 350 "убитых енотов" ребенка осматривают и делают прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 зря ты так о нашем участковом тараканы у него, конечно, есть (например, не снимает обувь:)), но специалист он неплохой. во всяком случае, на все вопросы вразумительно отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 СВОЙ врач Да где вы все этих врачей находите только?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 методом проб и ошибок))) на самом деле у нас их было 2 - первый участковый по месту жительства отпал сразу же - не успели из роддома выйти, ка кнам уже кучу анализов и обследований навыписывали, а вот второй врач - по месту прописки мужа - просто чудо)))) я хожу к ней ка кна праздник))) она очень продвинутая, по врачам ходить не заставляет просто прелесть красивая молодая приятная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 ого! жалко енотов столько... (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 на самом деле - по знакомым проще тем, у кого есть знакомые с маленькими детками - обмен информацией интенсивный - я рожала - все в округе были или бездетные или с великовозрастными отпрысками - и инетом не пахло у меня - вот была дремучая!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 А мед. страховка? Я, правда, не знаю, как этот механизм действует индивидуально через страхагенство (хотя слышала о таких страховых договорах с "Дитиной"), потому как у нас страховка по месту работы. Но очень выгодно - постоянный врач (патронаж на дому для н/рожденных), узкие специалисты (по необходимости тоже на дому), обеспечение медикаментами. Прививки, правда, не включены в такой пакет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Оооо, в этот вторник я еще раз убедилась в том, что ходить туда не стоит. Пришли первый раз на осмотр к местному врачу и единственное, что он сделал, так это послушал сердце и взвесил ребенка. Ни в рот не заглянул, ни осмотрел. Единственное, что его волновало - это мой отказ от прививок. Мне был задан вопрос о 4-месячном ребенке - а он на звук реагирует? Ну да ладно, это меня как маму задело. Ну, а как насчет того, что первый совет, который был мне дан - срочно начинать прикорм, да еще и с яблочного сока?! При том, что вес ребенка на грудном молоке в 4 мес. 7200?Вобщем, не понравилось мне очень. Тем более, если сравнивать с вызовом врача на дом. Мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 значит, чем-то вы ему не понравились... :( Мне он говорит, что я как мама своих детей лучше знаю, и что нечего ему мне какие-то свои советы давать. Возможно, это потому, что я ему доходчиво объяснила что, почему и как делаю и что мой опыт уже достаточно богат, чтобы я сама могла принимать какие-либо решения. В рот и в попу он Никитке заглядывал, когда к нам заходил (когда Никитка совсем малютка был), а так на ежемесячный осмотр мы к нему не ходим, потому что нас и осматривают, и прививают в амер.медцентре. Как раз сегодня были там:) Насчети яблочного сока с ним я бы поспорила, возможно, бы сказала хорошо, и сделала бы по-своему (сейчас мы начинаем адвать Никитке кисломолочные продукты, на кефир плюется, Наринэ вроде бы ест по чуть-чуть. На следующей неделе думаю попробовать кашу, потом - банан, потом - яблочный сок. Так нам наша "американская" врач посоветовала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Мне порекомендовали знакомые этого врача. Он наблюдал их ребенка. И так родители друг другу передают инфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 о обуви я тукого "специалиста" не пусил дальше коридора... больше я ее не видел.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 и дешеве наверняка чем 100 уе в мес Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 В конфе "Вопросы по мед. страхованию" есть информация В конфе "Вопросы по мед. страхованию" есть информация о том, что такая страховка стоит 610 убитых енотов. Это 50 у. е. в месяцПлатить можно в два приема.Вот и получается что надо либо идти на охоту за енотами, либо к участковому педиатору. Я о ней когда вспоминаю - настроение портится. Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 А у нас этот "светила медицины" появился только один раз после родов :((( и то - одним глазком посмотреть. В месяц мы, наивные, сделали к нему вылазку - постояли с часок в очереди, посмотрели на разнокалиберных деток от месяца до пяти лет в очереди (это в грудничковый -то день!) и благополучно ушли.Не верю я уже давно в бесплатную медицину и медиков-альтруистов. Если есть средства - надо искать только своего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Супер каламбур с енотами получился! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение