Опубликовано: 18 сен 2002 Анализ на дисбак? Дівчата, де можна здати не дуже дорого аналіз на дисбак. Шось моїй маленькій племішці не здоровиться. Какає по 6-8 разів на день якоюсь піною зі слизом. І кожен попук супроводжується маленькім покаком. Сестра дає Йогурт у капс. і Хілак.І ще перед аналізом, напевне, не можна біктерії приймать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 В дорожной клинической больнице Коцюбинского, 8а. тел 223-52-63. - 25 гривень. Везде 30 и больше. Но мне показалось, что там не совсем хорошо делают. Можно в ПАГе или в институте инфекционных заболеваний им. Громашевского на Сичневого повстання. Телефон можно по справочной узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 перед анализом нельзя за неделю Можно сдать в Паге, но там я не знаю, сколько сейчас стоит. А малышка на полном грудном? Пена - похоже на лактазную недостаточность. Но! Ее путают часто с такой вещью, если малышка больше высасывает переднее молочко у мамы. Как сестра ее кормит- дает 2 груди? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Оже ж і сестру на Коцюбинсткого направили, а вона сумнівається.Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Малій 3 місяці, була повністю на грудному, а зараз, особливо під вечор, з двох грудей їсть і ще ротиком шукає і жалібно скавчить. То сестра стала давать один раз суміш (здається НАН з бактеріями, позвоню спитаю точно). Може то є причина?А раніше одну сіську їла, а зараз шось молочка мало стало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 В Ортосе тут телефон был где-то и в 5 роддоме в лаборатории. Там неплохо делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 дисбак и анализ на дисбак Месяца два назад Элина вывешивала инфу о медицинской конференции в Киеве. Там был доклад о дисбаке, в котором утверждалось, что болезни такой, как таковой не существует.Я задал этот вопрос своему врачу.Так вот она говорит, микрофлора находится в тонкой кишке и желудке, а анализ может определить только наличие этой микрофлоры в прямой кишке. Т.е. получается, что он абсолютно некорректен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 я думаю что мало стало из-за того, что прикармливать начали. Может молочный кризис был? Знаешь, когда ребенок скачком подрос, а молочка в груди не стало еще больше. Ну, может быть и из-за смеси. Анализ сдать можно, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 в желудке? нет, она ошиблась... Микрофлора в тонком и толстом кишечнике. С 3 по 6 октября пройдет детская выставка, там будет круглый стол по проблемам Дисбактериозов (на сайте уже есть информация). Можно приехать, послушать, задать вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 20 грн в нашей поликлинике это на Голосеевской площади. Правда, желательно направление иметь. Я делала такой анализ малой в середине августа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Я не уверен, т.к. разговор был давно. А я не медик. Но суть в главном. Анализ кала на дисбак. не является информативным. И еще. Стратегия лечения недостатка микрофлоры совершенно разная, в зависимости от того, какой именно микрофлоры не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 ну да, все правильно, конечно. Единственное, меня поразила флора в желудке :))))), там же рН низкая, хотя некоторые бактерии все-же живут, например Хеликобактер. Основная микрофлора живет в тонком и толстом кишечнике. Да, анализ не дает полной информации, потому что штаммы микроорганизмов могут быть распределены не равномерно. Отсюда и внезапное появление "абсолютно нежданных представителей", после лечения. Бывает так, что лечишь-лечишь, вроде все ок.....а через некоторе время, опс, а он опять вырос. Это еще раз говорит о том, что он жил где-то выше, куда не достали, или осталось немного клеточек, которые активно размножились, после расслабления и отдыха после лечения, и стаф выполз опять. И такое бывает. Да, лечить сожно, да, не очень информативно....Но, все же, важно понять, кто вызывает "болезнь, или сыпь, аллергию" и пр. явления. Правда? Ведь, у кого-то находят грибок, а у кого-то золотистый стаф. Значит, не все так плохо в "информативности" этого анализа.А лечение только индивидуальное! Несомненно!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 еще раз повторяю мы делаем анализы в ПАГЕ и лечимся там же. Анализ стоит 30 грн. Если нужны подробности то мылом[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение