как мы ходили к психологу :)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как мы ходили к психологу :) Я не подписываюсь своим именем, но я здесь бываю часто и вы меня знаете. Хочу рассказать нашу историю. У меня двое деток. И второй ребенок более активный и шустрый, чем первый. Естественно. они такие разные :), хотя я их стараюсь не сравнивать. А сравнивает бабушка, моя мать. Она любит только старшего и считает, что младший хуже, старший ущемлен постоянно в общении со мной и пр. Причин находится много. Я раньше избегала частых посещений ее в своем доме, но это моя мама, я не могу ограничивать. Да и мои подруги не раз видели ее обращение с моими детками - все больше для старшего ребенка, а младший мог стоять и плакать :(. Не в этом дело. Она мне все эти года капает на мозги, что второй хуже и умственно и физически и пр. А почему я не хожу с ним по врачам. Я отбивалась как могла - я то вижу, что все у него хорошо. А здесь, мне предложили бесплатно к психологу пойти :), повезло нам! И мы сходили, поговорили и вообще, мы душевно так поговорили с ней. Я так рада- я успокоилась, что теперь мне не надо отнекиваться от своей родной мамы. Психолог сказала, что ребенок умничка, и то, что он хуже говорит- это ничего не значит. Она у меня в физическом плане впереди сверстников - и складывает кубики и детали подбирает и многое другое. Вот, хвалюсь вам! :) Мелкая моторика развита супер! Я стараюсь с ними заниматься много. Адрес психолога не могу дать, она не принимает всех.А вот, как с мамой быть - не знаю. Она постоянно что-то приписывает и находит у малыша :(((. А в реальности этого нет. Как бы у малыша не развилось чувство вины или унижения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ограничьте его общение с бабушкой, сведите к минимуму или нулю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И перестаньте реагировать на мамины замечания в адрес ребенка. Она увидит, что вас это больше не задевает и потеряет интерес к процессу дискутирования.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ограничить доступ бабушки. и предуупредить о недопустимости подобных высказываний !Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна со всеми вышевысказавшимися (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже солидарна про ограниченный доступ! Понимаю, что это мама и все такое. Но она же может искалечить в моральном плане обоих ваших детей: у старшего разовьется чувство превосходства над другими, в частности над сестрой. А у младшего малыша может развиться чувство собственной отсталости. Кроме того, это усугубляется тем, что идею ущербности несет взрослый человек, более того - родная бабушка! Да и страший может начать намекать на собственное превосходство... Да вы и сами прекрасно понимаете ситуацию.А вот еще кроме ограничивания доступа бабушки, не мешает устроить ей головомойку: рассказать ей о вреде ее высказываний и отношения к младшему малышонку. Вплоть до того, что предупредить, что если будет замечены приоритеты по отношению к внукам, то впредь ее и без того ограниченное общение со внуками будет проходить только по прездникам или изредка по выходным и то под вашим чутким присмотром. Ведь ребенку искалечить психику так просто, а что Фрейд думал по поводу проблем и комплексов взрослых людей, думаю, слышали. Уж лучше обидеть маму, чем испортить жизнь деткам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем Я обо всем этом знаю и тоже так думаю. Бабушка приходит раз в неделю, или даже реже. Я пока контролирую ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене не так все жахливо, але свекруха теж душі не чає у старшому онучку, а малу ніби не помічала. Скажу більше, вона зовсім не зраділа, коли мій чоловік сказав їй, шо в нас буде ше дитинка. Правда, вона не каже, шо мала якась не така, бо твердо знає, шо то буде її остання репліка в моєму домі. І от випадок – малий упав і забився – струсок мозку, я з ним на лавочці чекаю швидку, а мала верещить, шоб і її взяла на руки. Випадково, на дитячий майданчик завітала свекруха. З великими од жаху очима (ріднесенькій онучок при смерті...) їй довелося спілкуватися з малою і ганяти за нею по майданчику (гірка, гойдалка, драбинка, тощо). Повністю виснажена, вона з восторгом у голосі сказала: “Ну, Лизка, ты даёшь, братик твой таким не был!!!”То може і Вам дати бабусі можливість побачити, яка Ваша молодша дитинка гарна і неповторима. А ше, якби моя мати, чи хтось інший, посмів сказати шось недобре про моїх дітей, я б категорично поставила умови їхнього перебування з моїми (обома) дітьми. І при дітях би казала, шо бабуся говорить, нерозумні речі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

максимально урезать общение с такой бабушкой. я знаю, что сложно, но это нужно для ребенка.мне в похожей ситуации пршлось резко ограничить обшение детей с моим отцом. он конечно обижается, я иногда чувствую себя виноватой, но дети дороже.
0

Поделиться сообщением