Меню для годовасика

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меню для годовасика Что-то у меня с кулинарной фантазией совсем слабо. Кушаем мы (в смысле Ника) каждый день практически одно и то же с небольшими вариациями: каша с фруктами разными, овощное пюре с мясом или суп, творог с фруктами, кефир. Иногда желток. Ну рыбу еще введем на днях. А дальше что? Какие блюда готовят для деток после года? Ника не аллергик, кусочками уже неплохо кушает, хотя зубов всего 4. Как бы это все разнообразить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запеканки всякие фрикадельки, котлетки, в том числе и овощныеа вообще что ты хочешь для такого маленького ребенка :)? рано еще для салатиков и мяса по-французски :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гони рецепты запеканок :) Я ж говорю, нету у меня кулинарной фантазии.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

анм тоже около года ;)) мы едим 4-5 раз в день (не считая груди):утром - каша+компот/сок/морсобед - суп овощной+тефтелька/котлетка (мясная или рыбная, или куриная)+компот/сок/морсполудник - творог растертый с бананом или грушей +кефирвечер - овощное пюре (не оставшиееся с обеда, а свежеприотовленное).Вот пара рецептов:рыбу (я готовила мерлузу) разморозила или филе куриное, или мясо, перекрутила на мясорубку с булкой, размоченной в молоке (примерно 2:1), немного лука туда же, перекрутить лучше два раза. Потом все перемешиваю, формирую небольшие шарики и замораживаю порционно в морозилке - можно разморозить и сделать на пару котлетку, можно бросить в суп - будет уха, а больше всего моему нравится когда варю этот рыбный шарик вместе с картошкой, потом добавляю каплю масла сливочного и разминая - типа картошка с рыбкой. Еще нравится сыну суфле из грудинки куриной, его тоже замораживаю порционно, но уже приготовленный, тоже кидаю в супы. Рецепт такой: Продукты:1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.Приготовление:Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40. Это рецепт со страницы Кати Шерман (http://katys.virtualave.net/Recipes_Conf.htm), единственное, замечание - булки я ложу меньше в два раза, т.к. так вкуснее.Еще творожный пудинг с яблоками: хорошенько разотрите 100 г творога, добавьте 50 - 70 г натертого на крупной терке яблока. Положите половину яйца (белок лучше взбить), столовую ложку молотых сухарей, чайную ложку сахара, перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом форму и варите на водяной бане 30 - 40 минут. Только этот не замораживаю на потом, делаю много - ест вся семья, уж очень вкусно ;)))Посмотрите рецепты тут:http://www.nyam.ru/http://www.nanya.ru/opit/1685Смачного!Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ого, спасибо! Сохранила себе в файлик, буду подробно изучать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье.. ;)) будет время, еще накатаю..А в супы обеденные я уже крупы добавляю (рис, гречка) или вермишель. Гречневый суп - у нас любимое блюдо ;)). И борщи едим хорошо (особенно, если со сметаной).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лови ссылочку http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMakerтам подборка рецептов с хабаровского форума
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение